![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Борат, Вы на фото так на Путина похожи,я как открыла тему, прямо опешила!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
vadym пишет:
Семга - лосось - сомоиятина - это одно и то же... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сёмга, атлантический лосось, он же — благородный лосось, балтийский лосось (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода благородных лососей.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Друзья, вы меня не поняли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Борат пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
lanochka пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Больше всего во Франции мне нравится ощущение стабильности и защищенности. Только здесь я поняла, что у меня есть права человека, и государство, которое их не только признает, но и защищает. Люблю то, что могу быть сама собой и никому ничего не доказывать. Люблю самодостаточность французов и то, как они гордятся своей страной. Французов тоже очень люблю - за склад характера, за то, что не занимаются перемывание косточек ближнему. Особенно люблю одного отдельно взятого француза - своего мужа!
Люблю природу, кухню, закаты, сады и местных бюрократов. Очень люблю то, как французы деятельно любят свою страну - потому что без любви к стране невозможно иметь всю эту красоту и благолепие. Все, офранцузилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2008
|
Люблю во Франции все) - Историю, культуру. Одни замки чего стоят, а природа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
lanochka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Че напали на меня..? Аватру выбирал долго и серьезно. Нужно было выбирать между Путиным и Уэфом из Кин-Дза-Дза... ну помните, фильм гениальный есть. Естественно, как интеллигентный человек, я выбрал Уэфа. Но при загрузке получил сообщение, что чета не так .... Пришлось Путина выставить.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
abris пишет:
Вы, наверное мало общались на родине с ментами.... с вас никогда не вымогали деньги, не подкидывали наркотики и , естественно, не били менты. Во Франции полицейские - люди, а на территории бывшего союза - сволочи. Помните анекдот про ментов в гробах? Дак я того же мнения... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Борат пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна! Добавляю в свой список любовь к французским полицийским! Всегда готовы подсказать дорогу, помочь завести машину и по-пустякам никогда не придираются!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Борат пишет ... Пришлось Путина выставить...
А Вы не могли бы его,извините, обратно засунуть?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Пытался я одного обратно засунуть.... теперь вот на чужбине оказался...
А если серьезно, то аватру думаю сменить.... Не все юмор понимают. Путин для меня как Жирик... клоун, только чуть продвинутее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Люблю LA FNAC,
тоже люблю этот магазин. А еще я люблю во Франции то, что никто не лезет в твою душу, что в Сорбонне преподаватели уважительно относятся к студентам, никто никого не стыдит и не упрекает, больше свободы. Что вообще Франция дает стипендии иностранным студентам, мне вот, в том числе дали, хватает. Нравятся французские врачи, и что страховка оплачивает все расходы. Здесь надежная почта. Люблю запах французских булочных, пироги с черносливом, которые продаются в магазинах Champion (половинка твердого круглого пирога диаметром примерно 10 см, завернутая в полиэтилен), козий сыр, станции метро Трокадеро и Пасси, где открываеся из окна панорама Парижа, Sacre Coeur, парижскую гармошку, одежные магазины на rue de Rennes... Парижские библиотеки. Во Франции люблю Марсель, Мон Сан Мишель и Домреми (деревня, где родилась Жанна д'Арк) - самые загадочные места, в которых мне опсчастливилось побывать. Люблю православный собор на rue Daru, там все родное, я когда туда пришла впервые, сразу почувствовала себя своей. Люблю Париж за то, что здесь можно встретить людей со всего мира |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Шурик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще забыла приписать-мне нравится французская вежливость и дипломатия (правда иногда от нее немного подташнивает...
![]() да, это они умеют, слащавая вежливость, а когда что-то переспрашиваешь и уточняешь, то они как-то так начинают напрягаться и повышать голос... У меня это русская привычка, говорить "правильно ли я Вас поняла", кратко резюмировать сказанное, чтобы быть уверенной, что мы друг друга поняли, если это важный разговор, официальный ... а тут надо все с одного раза понимать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Мне вот нравиться,то что разуваться не нужно приходя в гости,по началу не понимала,думала как так?А теперь вот привыкла и дома мы тоже не разуваемся,правда пол чаще мыть приходиться,но это сущая ерунда по сравнению с удовольствием не задумываться о развязывании шнурков каждый раз,особенно если через 15 минут снова уходить.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2010
|
Случайно зашла в эту тему и.... прочитала все с 1 по последнюю страницу! Столько позитива! Жаль, что давно сюда никто не заглядывает... Мне эта тема помогла вернуть хорошее настроение! В какое замечательной стране я живу! Мне нравится мой маленький городок Le Breuil, его тихие улочки, бегучие то в горку , то с горы! ( до этого я жила в большом 2-х миллионом городе) Мне нравится просыпаться под пение птиц в нашем саду, и наш домик и наши соседи, с которыми можно перекинуться парой слов! И коровы! Я их вижу из окна они пасутся на соседнем лугу! Да есть много разных приятных мелочей, которые здесь приносят радость в мою жизнь! Конечно, всякое бывает... но если зацикливаться только на негативе, то можно впасть в такую депрессию! Поэтому я считаю, эту тему нужной! Может кто еще заглянет сюда и поделится своими хорошими впечатлениями! И пускай мы повторяемся, но каждый пишет по-своему, со своей "искоркой"! И поэтому это интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
ttorinos, какая же ВЫ молодчинка!
Напишу и я,что мне нравится- по Вашим следам. Нравится пение птиц- тут они,кажется, и не думают прекращать свои чириканья и перепевания, нравится,что часто-часто -радуга, да еще и двойная. Поначалу я фотографировала, а потом поняла- смысла нет,настолько это частое явление. И нравится очень история, нравится отношение людей к своим корням, нравится,что тут есть аристократия, -и это замечательно,совершенно новый срез, не знакомый прежде, нравится,что есть ремесленники, занимающиеся ремеслом в течение нескольких поколений, нравится то,что тут я встретила много людей, влюбленных в свое дело- хозяин ли кафе, флорист ли,владелец ли мануфактурного магазинчика и тд... вобщем, много чего нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Нравится вкус французов и их стремление к прекрасному. Примеров много можно привести (архитектура, ландшафтный дизайн, клумбы сегодня понравились в Люксембургском саду, наружная реклама (!), мода), но вот один. Во время войны все заклеивали окна крест-накрест, чтобы не вылетали при взрыве, а французы заклеивали вот так художественно:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Miel, как интересно, я даже понятия об этом не имела! Спасибо за фотографии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
+1
![]() Спасибо огромное, действительно художественное заклеивание!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне очень уютно было в Финляндии как туристу. И интерьер нравился, и тепло в доме. И мороз сухой (было -20). У бассейн отличный общественный. Но вот кухня/общепит... в дневное время чипсы и пиво. Пообедать в городе не смогли.
Что для меня остаётся загадкой во Франции: 1. Чудовищный сервис. Клиент всегда не прав. Задержали поставку оплаченной вещи на 3 недели и ничего, хорошо, что вообще запись о её наличии увидели. 2. Строительные рабочие/мастера/инженеры. Много недостаточно компетентных. Сталкивалась часто. Знаю, о чём пишу. В квартире на кухне пол положен ОЧЕНЬ криво. Угол кухни/всей мебели установлен под острым углом, не под 45°. В глаза не бросается, но есть. 3. Ежегодные эпидемии вшей в школах. В остальном, всё нормально. Мне нравятся интерьеры с белыми стенами, без цветных обоев. Не люблю антикварную мебель (муж любит). Тут, на вкус и на цвет... ![]() Вообще, вдосталь походив по Castorame, BHV, Икее и ещё паре магазинов я прекрасно понимаю, что интерьер вокруг себя можно создать какой душе угодно. Вроде бы, и хорошо всё, и климат отличный, и лицеи. Но шаг влево и это вечное преодоление трудностей на пустом месте. Но точно также может повезти (это именно везение). И пройдёт всё без сучка, без задоринки.
|
Закладки |