Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2010, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2010
Уважаемые форумчане,а у меня вот такои вопрос.Я сеичас нахожусь в Израиле в ожидании статуса беженца.Я гражданка России.Процесс долгий.Во время етого процесса встретила француза.Болшая лиубовь.Он переехал жить суда в Израиль ко мне.Живем вместе.Он женат.Разводится сеичас,и мы видим что развод возьмет гораздо дольше чем мы думали.Жена собирается его хорошо поиметь.Так что думать о визе невесты мне рано,а может и совсем не надо-у меня нет многих документов ,кот. требуиутся,например россииского внутреннего паспорта,а получить его я не могу,ехать в Россиу я не могу,более того мой загранпаспорт который я получала здес в россииском консулсьтве еше до просьбы о статусе беженца -кончается через 5 месяцев.Если как-то возможно мне ехать во Франциу,и просить статус беженца там,но как ехать??И при етом мне надо отказаться от рассмотрения моего дела тут в Израиле?плус ко всему я еще до сих пор замужем,но мой развод не будет проблема.Господа форумчане,кто что посоветует?Что я могу сделать в моей ситуации?Всем спасибо.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anuta777, вы ведь живете в одной стране, и можете жить вместе после séparation de corps вашего МЧ. Не очень понятно, зачем виза невесты? Живите пока вместе так, пока не получите разводы и документ, заменяющий паспорт беженцу после получения этого статуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 22:07
Дебютант

Виза невесты-ета мысль сначала была,теперь мы видим как были наивны.За быстроту развода его жена теперь ставит такие условия,что похоже он выберет долгий путь...Во Франции у него все брошено,но он не может там быть без меня.А я заблокирована здесь.Оба мы живем безо всяких прав,он как турист я как ожидающий.Не дай бог заболеть,например.Вот и подумали а нелзья ли мне получать статус беженца во Франции.Отказаться от просьбы здесь ,ехать туда ,идти в ОФПРА?Ето невозможно?извините если не совсем по теме.И спасибо всем.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеanuta777 пишет:
Виза невесты-ета мысль сначала была,теперь мы видим как были наивны.За быстроту развода его жена теперь ставит такие условия,что похоже он выберет долгий путь...Во Франции у него все брошено,но он не может там быть без меня.А я заблокирована здесь.Оба мы живем безо всяких прав,он как турист я как ожидающий.Не дай бог заболеть,например.Вот и подумали а нелзья ли мне получать статус беженца во Франции.Отказаться от просьбы здесь ,ехать туда ,идти в ОФПРА?Ето невозможно?извините если не совсем по теме.И спасибо всем.
если бы вы находились в Европе и собирались поменять одну страну где вы попросили убежище на другую,то я бы вам с уверенностью сказал что это невозможно,так как есть такая система в Европе как "Eurodac"(там хранятся отпечатки пльцев всех впервые запросивших убежище),а вот про Израиль сказать ничего не могу....
Но существует Дублинская конвенция которая распространяется на Израиль тоже,насколько мне известно..Так вот эта конвенция говорит,что запросив однажды убежища в безопасной стране(там где вам не угрожает опасность,которая вас вынудила покинуть вашу страну)вы не можете больше "прыгать" из одной страны в другую и где бы вы после не попросили убежища вас все-равно вернут в первоначальную страну(что вполне логично)
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 12:36
Дебютант

спасибо за ответы.А вот если мне откажут в статусе беженца в Израиле?Могу ли я попросить во Франции?У меня интервью на следующей неделе,похоже на то,решающее...нас обоих трясет.
anuta777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеanuta777 пишет:
А вот если мне откажут в статусе беженца в Израиле?Могу ли я попросить во Франции?
Если Израиль подписал в свое время Дублинскую конвенцию,то не можете.Отказ этой страны будет отказом везде...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 16:12
Мэтр

А вы не можете просто пойти на прием к адвокату русскоговорящему в Израеле и задать ему все вас интересующие вопросы? Там полно специалистов говорящих по-русски(выходцы из бывших стран СССР с израильскими документами) и работающих в иммиграционном праве.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2010, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я надеюсь, что правильно поняла. У меня будущий муж признаный беженец и имеет карту 10 лет, и по идеи уже больше 2 лет как подал жокументы на нотурализацию. Я гражданка РФ. Если мы заключаем брак, то после свадьбы муж запрашивает воссоединение семьи? А я еду в россию и жду решения? или можно как поняла ждать во франции рядом с ним? И еще для заключения брака нужна справка от него "Certificat célibat /coutume" а где ее получать ему?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2010, 23:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Oliida, я заключала брак с беженцем в Париже, воссоединение было на месте. Я все это время нахожусь во Франции. Справку он должен получить в OFPRA.
Алина_Р.Т. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 00:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
для заключения брака нужна справка от него "Certificat célibat /coutume" а где ее получать ему?
Несколько раз уже говорились о том, что эти справки получают в OFPRA.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 01:27     Последний раз редактировалось nushka121121; 17.05.2010 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
воссоединение было на месте
у меня не было воссоединения, у меня был документ "en attendant de la decision" на 1 год, жила с мужем,потом через год получила документы (я уже писала в сообщении 261)
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 04:45
Новосёл

Дата рег-ции: 17.05.2010
я бы хотела получить совет

может быть и мне тоже кто нибудь поможет, дело в том что нахожусь во Франции как проситель убежища, но пока ответа не получила от Французского государства, собираюсь выйти замуж за француза но ни свидетельства о рождении и свидетельства о разводе с собой не имею. Что бы эти док ты получить должна сделать доверенность в посольстве, но пойти туда не могу по указанным выше причинам. замкнутый круг у меня получается. Может быть кто то знает как решить эту проблему?
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 07:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
пишите доверенность-заверяете у нотариуса-ставите аппостиль в суде-все.почитайте раздел аппостиль.
aspekt58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:54
Мэтр

так понимаю с каждым все по разному.
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Несколько раз уже говорились о том, что эти справки получают в OFPRA.
Спасибо!
Просто когда читаешь вс е столько информации!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:03
Новосёл

Посмотреть сообщениеaspekt58 пишет:
пишите доверенность-заверяете у нотариуса-ставите аппостиль в суде-все.почитайте раздел аппостиль.
Да но как проситель убежища я не могу пойти в Российское посольство со своей жёлтой карточкой, а других док тов подтверждающих моё легальное положение здесь нет. Как здесь быть?
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вектрисс, Вам ответили, что для этого не надо ходить в консульство. Достаточно сходить к нотариусу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 12:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вектрисс, Вам ответили, что для этого не надо ходить в консульство. Достаточно сходить к нотариусу.
Вы имеете ввиду французского нотариуса? он подойдёт?
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеВектрисс пишет:
Вы имеете ввиду французского нотариуса? он подойдёт?
Почему нет? Вам где-нибудь сказали, что доверенность должна проходить непременно через российские власти? По-моему важно в первую очередь, чтобы она исходила от Вас. Российское консульство оказывает помимо прочего нотариальные услуги, но у него нет на них монополии. Просто на документе должен быть поставлен апостиль, затем он должен быть переведён на русский сертифицированным переводчиком.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 17:53
Новосёл

;1059007494 пишет:
Почему нет? Вам где-нибудь сказали, что доверенность должна проходить непременно через российские власти? По-моему важно в первую очередь, чтобы она исходила от Вас. Российское консульство оказывает помимо прочего нотариальные услуги, но у него нет на них монополии. Просто на документе должен быть поставлен апостиль, затем он должен быть переведён на русский сертифицированным переводчиком.
Спасибо большое elfine попробую точно написать текст доверенности, кстати мне сказали что я могу не обращаться к натариусу а заверить её в мэрии по месту жительства и затем поставить апостиль и после на перевод.
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеВектрисс пишет:
заверить её в мэрии по месту жительства
Да, вроде бы можно и так. Мэрия удостоверяет, что под письмом стоит именно Ваша подпись, и всё это потом фигурирует в переводе на русский. Если что не так, пусть меня поправят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2010, 20:13
Новосёл

Спасибо большое elfine, текст доверенности составила, ну а завтра в бой, буду надеяться на удачу!)
Вектрисс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2010, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
добрый день всем,кто нибудь сталкивался с историей,когда прошенец полит убежища,с ресеписе на 3 месяца и пока без ответа из опфра,выходил замуж за НЕфранцуза,но который живет здесь уже 5 лет с карточкой на год,и который через год получит десятилетку?как бывает в таких случаях?спасибо
cerber вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 14:52
Мэтр

У меня будущий муж имеет стату беженства как apatride. Я так понимаю, после свадьбы мы делаем вооссоелинение семьи. А есть в этом случаи какие-нибудь ограничения или как-то отличается воссоединение для разных статусов беженцев?
И как-то поменяется тогда статус у меня от его (я гр РФ)?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 21:40
Мэтр

Скажите пожалуйста а сколько по времени у вас муж или жених беженец получал справку Certificat célibat /coutume в OFPRA??? Очень важно! Спасибо заранее!!!!
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2010, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И как-то поменяется тогда статус у меня от его (я гр РФ)?
Брак на Ваше гражданство никак не повлияет: как Вы были гражданкой РФ, так и останетесь.
Под "статусами" здесь (на форуме) обычно понимают тот статус, который записан в titre de séjour - виде на жительство во Франции. То есть, "студент", "рабочий", т.д., или "семейная жизнь".
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Скажите пожалуйста а сколько по времени у вас муж или жених беженец получал справку Certificat célibat /coutume в OFPRA??? Очень важно! Спасибо заранее!!!!

Если запрашивать письмом (через почту) - то рассчитывать нужно на 3 недели, (может быть и быстрее пришлют, но вряд ли). А если поехать самому в OFPRA - то в тот же день/визит выдают все нужные документы.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Если запрашивать письмом (через почту) - то рассчитывать нужно на 3 недели, (может быть и быстрее пришлют, но вряд ли). А если поехать самому в OFPRA - то в тот же день/визит выдают все нужные документы.
Спасибо большое!
Пойдет тогда так на прямую туда! а то ждать нет времени....
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2010, 10:19     Последний раз редактировалось Oliida; 27.07.2010 в 10:29..
Мэтр

я вес спрашиваю, просто мне хотя бы подготовиться какие документы заранее сделать, с работой решить....То есть одним словом быть готовой! Всем спасибо!

PS может кто даст ссылку про страховку когда тамнаходишься? а то читала где-то а не помню где. Что можно вписаться на время получения КДС в страховку мужа......
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 10:25     Последний раз редактировалось elya123; 22.09.2010 в 15:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеАлина_Р.Т. пишет:
Доброго дня всем. обращаюсь ко всем за советом.ситуация сложилась у нас достаточно сложная. приехала во Францию год назад по тур.визе к гражданскому мужу, который имел к тому времени уже статус беженца и 10-летку. мужу адвокат в то время сказал, что для семей беженцев не существует процедура воссоединения и чтобы остаться решили оставить меня как беженку. подали документы и параллельно подали документы на регистрацию брака. но тут как выяснилось ... опять проблема. необходимы стали документы, которые должны были выслать с России(о том, что я не состою в браке). больше ничего не объяснили. выслали нам эти документы, мы их перевели, принесли в мерию и тут! выяснилось, что еще и апостиль необходим на этот документ. пришлось опять высылать документ в Россию и ждать обратно уже с апостилем. после всех трудностей нас все таки расписали, а в статусе беженки мне естесственно отказали. после регистрации брака мы отправились в префектуру, оттуда нас направили в АНАЕМ. в АНАЕМ мне выдали досье на vie privee et familiale и рандеву через 2 месяца. на данный момент рессеписе по которым я здесь находилась уже истекают, а я на 8 месяце беременности. хотела бы узнать, может кто подскажет, как же я должна находиться теперь во Франции??? виза просроченна, рессеписе как беженки уже почти тоже.
подскажите ,пожалуйста,если вы одновременно подавали документы как asile politique и параллельно подали документы на регистрацию брака...какой из документов вы подавали на регистрацию брака?паспорт с визой или récépissé? спасибо заранее за ответ.

*** asile politique; récépissé
elya123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки