Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2017, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Vella, я сдала код в январе 2014, а вождение в январе 2017, накатала более 1700 км за 6 мес. (с мужем ) до экзамена. Инструктор сказал, что неважно сколько откатали км, важно чему научилась за это время. Никаких examen blan я не проходила. Кстати, я сама попросилась на экзамен, хотя инструктор советовал еще поездить и отложить экзамен, чувствовался стресс, но я настояла.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Инструктор сказал, что неважно сколько откатали км, важно чему научилась за это время.
а что, можно отъездить столько км и ничему не научиться? может, тогда и я тоже зря катаю км с инструктором?
Старое 22.03.2017, 19:44     Последний раз редактировалось kasslana; 22.03.2017 в 19:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Azzaz, речь шла о вождении без инструктора. Я ездила в своей местности . Экзамен проходил в другом большом городе с заездом на авторут. Естественно, у себя я водила хорошо, а вот в городе был стресс, на этом фоне и ошибки Ездить в этот город часто возможности не было. Поэтому, у каждого своя ситуация. В моей местности небыло нигде парковки, чтобы отработать крено влево, вот это и было моим слабым местом.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 11:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Форумчане, подскажите пожалуйста кто уже код сдал. Занимаюсь по коду Руссо. Интересует, на самом экзамене вопросы сложнее или нет ? Я помню, кто то писал в теме, что вопросы на экзамене легче. И еще один человек мне говорил, что даже накануне экзамена, тренируясь по Руссо, делал много ошибок, а экзамен сдал всего с 2 ошибками. Как вы думаете? Кому как показалось? Заранее спасибо.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 11:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
NQ75, я занималась по Руссо.
на экзамене вопросы легче, но попадается пара тройка странных вопросов.
я накануне экзамена делала стабильно от 7 до 10 ошибок, экзамен сдала с 1 раза. если экзамен сдан, то там не говорят, сколько вы ошибок сделали, так что я не знаю, сколько у меня в итоге было.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Dark-ness, спасибо за ответ в самом Руссо тоже странные вопросы иногда есть ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
сли экзамен сдан, то там не говорят, сколько вы ошибок сделали, так что я не знаю, сколько у меня в итоге было.
Я сдавала код от автошколы, но записывалась на экзамен сама через интернет и мне через три часа после экзамена на е-мейл пришел результат с указанием количества правильных ответов.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
NQ75, я занималась по Руссо.
на экзамене вопросы легче, но попадается пара тройка странных вопросов.
я накануне экзамена делала стабильно от 7 до 10 ошибок, экзамен сдала с 1 раза. если экзамен сдан, то там не говорят, сколько вы ошибок сделали, так что я не знаю, сколько у меня в итоге было.
Сейчас говорят уже, если вы сдаете экзамен на почте, то приходит письмо с количеством ошибок
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пардон за глупый вопрос, но обязательно ли быть записанной в автошколу, чтоб сдать теоретическую часть - code?
Нельзя как-то сэкономить на записи до уроков вождения?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пардон за глупый вопрос, но обязательно ли быть записанной в автошколу, чтоб сдать теоретическую часть - code?
Нельзя как-то сэкономить на записи до уроков вождения?
Можно подать доки как свободный кандидат.Давно вы на сайт не заходили
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 15:01     Последний раз редактировалось Vella; 23.03.2017 в 15:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста кто уже код сдал. Занимаюсь по коду Руссо. Интересует, на самом экзамене вопросы сложнее или нет ? Я помню, кто то писал в теме, что вопросы на экзамене легче. Заранее спасибо.
Мне не показалось, что легче вопросы, были совсем простые, а были такие, что первый раз видишь и слов не знаешь. Хотя готовилась по четырём редакторам, руссо в том числе. Сдала со второго раза с 5ю ошибками на почте в декабре. Когда готовилась было от 9 до 3 ошибок.
Старое 23.03.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Действительно вопросы на экзамене легче, но есть такие вопросы которые я первый раз вижу и даже не знаю ответа. Для человека который понимает хорошо фр язык, думаю не проблема ответить, а для таких как я, то каждое новое слово или картинка, стресс.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Только ходят слухи, что автошколы не любят брать на практику таких "вольных" кандидатов, самостоятельно сдавших код. Я тоже интересуюсь этой информацией, но пока нет отзывов реальных, только слухи в интернете.
Старое 24.03.2017, 08:40
Мэтр

Veronique, очень непросто найти хорошего инструктора, который бы не разводил вас на деньги. Если найдёте такого в Париже, то поделитесь телефончиком, пожалуйста.
Старое 24.03.2017, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Azzaz, вы не об автошколе, а об инструкторе для вольных кандидатов?
Старое 24.03.2017, 11:14
Мэтр

Veronique, да
Старое 24.03.2017, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Только ходят слухи, что автошколы не любят брать на практику таких "вольных" кандидатов, самостоятельно сдавших код.
Veronique, скорее всего по той простой причине, что автошколы как раз в основном зарабатывают именно на этом этапе. Т.е. запись в автошколу, оформление досье, сопровождение на экзамен.
Старое 02.04.2017, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Здравствуйте, девочки. У меня дежурный вопрос. Какие тесты были полезны для вас? Что вы можете посоветовать для того, чтобы набить руку и мозги)) Я делаю дома тесты от школы Код Руссо, уже их наизусть выучила)) В школе мы делаем другие тесты ETG, попадаются новые слова, я теряюсь, делаю больше ошибок. Нашла на ютубе тесты с объяснениями.На экзамене тесты похожи на Русоо или особо не стоит на это надеяться? Спасибо.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
На экзамене тесты похожи на Русоо или особо не стоит на это надеяться? Спасибо
я сдавала теорию в 2014м и тесты на экзамене были скорее не похожи на Руссо. Намного легче, без двойного смысла и сложных ответов.
Старое 02.04.2017, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеDaffna пишет:
Здравствуйте, девочки. У меня дежурный вопрос. Какие тесты были полезны для вас? Что вы можете посоветовать для того, чтобы набить руку и мозги)) Я делаю дома тесты от школы Код Руссо, уже их наизусть выучила)) В школе мы делаем другие тесты ETG, попадаются новые слова, я теряюсь, делаю больше ошибок. Нашла на ютубе тесты с объяснениями.На экзамене тесты похожи на Русоо или особо не стоит на это надеяться? Спасибо.
На экзамене тесты на руссо не похожи. Я занималась по 4м разным редакторам и всё равно на экзамене были вопросы, которых я не встречала (декабрь 2016). Если вы наизусть знаете руссо, много шансов, что на экзамене преуспеете)).
Старое 02.04.2017, 14:45
Дебютант

Ой, как то мне в это мало верится. Как только вижу вопрос из другой серии, сразу впадаю в ступор. Поэтому хочу порешать другие тесты.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 14:56
Мэтр

Daffna, в таком случае вам стоит успокоиться, валерьянки попить и т.п. ответы на вопросы вы же их понимаете, а не просто наизусть отвечаете?
Старое 02.04.2017, 15:08
Дебютант

В основном вопросы понимаю, когда они нормально фрмулируются, когда не начинают играть словами. Но иногда попадаются слова незнакомые в новых тестах и всё, капец))Я понимаю, что от этого никуда не деться. Всегда можно напороться на незнакомое слово и от этого поползет весь смысл вопроса. Но хочется по максимуму добиться совершенства)А для этого надо больше тренироваться.
Daffna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Муж в пятницу сдал экзамен вождения в автошколе и расстроился. Весь вечер был в стрессе ( Его инструктор обычно за безопасность. Учит быть внимательным, лучше остановиться, пропустить, а на экзамене попался какой-то бешеный. Муж говорит, пока они 30 минут ехали до места экзамена, кричал на него всю дорогу, что ему не хватает динамизма. Заставлял его быстро ехать и иногда даже рисковать. Муж поначалу попытался ему сказать, что учили-то по-другому, но тренер принял это в штыки. Так что муж не стал продолжать спорить и принял условия этого инструктора. На экзамене слава богу этот инструктор молчал.

В итоге он сдал этот экзамен, но тренер все равно написал, что муж хороший водитель, но без динамизма.

Теперь муж не знает, как себя вести на самом экзамене... Какой ему инструктор попадется. Фиг знает, чего они хотят. У каждого инструктора свои принципы вождения и это напрягает
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 12:38
Мэтр

_Yasha_, безусловно очень важно соблюдать правила безопасности, но так же следует не мешать другим участникам движения. Что могу посоветовать, это комментировать вслух: н-р : рядом школа, лучше сбавить скорость, зелёный свет горит давно: внимание! Сзади следующая машина далеко, лучше притормозить.
Тогда нечего будет возразить.
Старое 02.04.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
что муж хороший водитель, но без динамизма.
Нужно ездить не просто аккуратно, а в соответствии с разрешенной скоростью. Если стоит знак 70км/ч, то нужно ехать близко к этой скорости, а не плестись на 50 км/ч. И все кого я знаю, говорят, что безопасная езда, это еще и ехать с нужной скоростью, чего часто не хватает новичкам.
У меня были такие же инструктора и инспектора, которым нужно было показать, что ты умеешь управлять скоростью. В итоге, на экзамене, который мне зачли, я чуть не вылетела в повороте (мне так показалось, ехала на 70 км/ч, и незнакомая дорога вдруг резко начала поворачивать), но я справилась с машиной, не заехала на встречку, и это очень понравилось инспектору.
Но, мой инструктор сказал, что на машине автошколы ученик не имеет право ехать со скоростью больше 70км/ч, поэтому на экзамене лучше не превышать эту цифру.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 15:15     Последний раз редактировалось oxanna; 02.04.2017 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Но, мой инструктор сказал, что на машине автошколы ученик не имеет право ехать со скоростью больше 70км/ч, поэтому на экзамене лучше не превышать эту цифру.
Странно, а если по маршруту экзамена есть участки, где на скорости 90 км надо проходить обязательно. У меня на экзамене таких парачка участков были. А с одним инструктуром я выезжала на скоростную трассу, меня просили обгонять на скорости 120, это при том, что ученикам запрещено c такой скоростью передвигаться, но мотивировка была, чтобы научить не бояться скорости и никто не знает, кто сидит за рулем в это время, ученик автошколы или инструктор.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеoxanna пишет:
А с одним инструктуром я выезжала на скоростную трассу, меня просили обгонять на скорости 120, это при том, что ученикам запрещено c такой скоростью передвигаться, но мотивировка была, чтобы научить не бояться скорости и никто не знает, кто сидит за рулем в это время, ученик автошколы или инструктор.
Меня тоже на экзамене инструктор попросил ехать побыстрее. Я ответила, что в ПДД сказано: восемьдесят километров в час. Я так и еду. А советы пассажиров меня в автошколе учили не слушать. (Не знаю, сохранились ли эти вопросы про советчиков сейчас, а когда я училась, попадались регулярно). Честно говоря, мне показалось, что это была небольшая ловушка. Во всяком случае, все посмеялись и на этом тема была закрыта.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2017, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Честно говоря, мне показалось, что это была небольшая ловушка.
я тоже так дуаю. Меня еще инструктор предупреждал, если вам инспектор говорит ехать под кирпич, вы не должны его слушать, а ехать туда куда вы имеете право согласно правил дорожного движения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
sirniki, давно хотела вас спросить, вы же сдавали сначала на автомат. коробке передач, а потом пересдавали на механике. Экзамен был такой же или есть разница?

Вчера я увидела сюжет по 1 каналу, но не весь, а концовку, поэтому не точно. Суть, что теперь, кто получил права на машине с автомат. коробкой, может легко поменять на механич., если прослушает какой - то курс. Вопрос к тем кто видел сюжет полностью, что там за изменения? Может можно в replay посмотреть.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire