Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Dark-ness поздравляю!!!
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
Я был справа, а машина заехала слева, но оказалась на этой улице узкой раньше меня (хотя теоретически эта улица для двоих машин, просто один товарищ там неудачно припарковался, что места не хватало) и я как раз хотел остановиться чуть дальше, а инспектор резко на тормоз нажал.
т.е. машина не поворачивала, а "вышла с поворота", т.е. она ехала прямо, а дорога просто поворачивала? В такой итуации нет "помехи справа", в такой ситуации, тот кто выезжает на соседнюю полосу, должен пропустить тех кто едет прямо по своей полосе. Т.е.,да, вы должны были остановится за припаркованной машиной и пропустить...НО, возможно это и не "недопустимая ошибка", возможно вам просто не зачтут очки. Каждое действие оценивается очками, чтобы здать, нужно набрать определенное количество очков. Если вы набрали - то сдали. Единственное, что если допускается "недопустимая ошибка" то вне зависимости, сколько очков набрали, считается, что не здал. В вашем случае, я не знаю, как это засчитается, на желаю вам удачи.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2015
Dark-ness да, я уже и не слишком надеюсь, что сдам, хотя ситуация была не аварийная и всякое бывает, все таки все остальное было чистым.

У вас конечно очень активный был экзамен в плане моментов, событий и комментариев. Надеюсь вы сдадите экзамен, ведь многие помарки от вас не завесили.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
EdRed, а машина припаркованная была на вашей полосе или напротив?
Старое 20.09.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Кто то спрашивал про тесты. Есть хорошие тесты в приложении, называется Driving theori test.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
таня07, а можно у вас попросить ваши домашние тесты. Готовлю сына к сдаче
кода. Спасибо заранее.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2016, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Не знаю есть ли дешевле
Но в моей автошколе теория с экзаменом стоит дороже
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Сегодня была в су-префектуре по вопросу обмена водительских прав. Обменять их нельзя. Соглашения между Францией и Украиной в этом вопросе нет.
Мне дали формуляр, который дают тем, кто должен обменять свои права на французские, но так как я не в их числе, мне этот формуляр даст возможность получения ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА из су-префектуры о том, что свои права я обменять не могу!
Также мне сказали, что я могу этот документ показать в автошколе и это будет подтверждением того, что права у меня все-таки есть!
Вопрос: кто проходил уже подобную процедуру.. она логичная вообще или просто лишняя? Зачем мне этот документ с письменным отказом.. и школе он зачем, если можно сделать просто копию прав и все?
Заранее спасибо за участие в обсуждении.
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
marina_marina, если бы вы поинтересовались темами на форуме,например, этими: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22510 ,
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7962
то узнали бы что нужно делать.
Старое 26.09.2016, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2015
Спасибо! Удаляйте моё сообщение "не в тему", чтобы не засорять..������
marina_marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 15:38
Дебютант

Недавно я писал здесь, что сдавал экзамен, но сделал 1 серьезную ошибку, из-за нее мне экзамен не засчитали, сдаю экзамен еще раз послезавтра. Надеюсь на этот раз звезды сойдутся, слишком много я отдал в права (хотя все так).
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 15:27
Дебютант

Cкажите пожалуйста, как получить 3 балла за раздел "Savoir s'installer et assurer la sécurité à bord".

Я делал как всегда siege dossier retroviseur ceinture и все равно получил 2 балла, какие критерии? Все таки здесь надо получать 3 балла. Завтра уже экзамен.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
EdRed, по этому разделу 2 балла это максимум
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 16:40
Дебютант

Точно, не обратил внимание сразу. спасибо!
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 12:41
Дебютант

Вообщем со второго раза на права сдать получилось. На этот раз попался очень серьезный инспектор, педантичный. Сразу понял, что легко не отделаюсь. Откатал я нечисто, от него какая-то аура давления всю машину заполнила и каждую ошибку комментировал, что комментировал, что было не очень приятно. Но все таки 20 баллов я набрал).

Теперь напишу о опыте получения прав, может кому и пригодится.

1. По теории сильно заморачиваться не стоит, поверьте, это не самое сложное. Все что нужно, это уделить пару недель тому, чтобы реально учить все знаки, а на тестах их отрабатывать и набираться опыта в ситуациях. Будет момент, когда у вас тесты начнут стабильно получаться и вы будете делать больше 30. На уроках очень сложные тесты, на экзаменах они намного легче. За все время обучения я лишь 1 раз сделал 35 на уроках, но последнею неделю делал стабильно 30-34.

2. Что касается прав, то я здесь допустил ряд ошибок. Во-первых, мне дали инструктора который мне не подходил. Он сразу был заточен на то, что мне нужно будет взять очень много уроков и больше говорил, чем что-то конкретное делал. И на свою беду я с ним откатал все обязательные часы, хотя теперь понимаю, что должен был его поменять. После я уехал на пол года и вернулся уже взял другого учителя, он сказал что нужно еще 10 уроков по 1.5 часа. Этого хватило, меня допустили на экзамен, а после еще взял 6 часов, перед вторым экзаменом (первый не сдал из-за грубой ошибки). Сейчас я уверен, что если бы сразу поменял учителя, то мне бы пришлось взять намного меньше занятий, потому что разницу почувствовал сразу. Так что если инструктор вам не подходит (а такое бывает), лучше меняйте его сразу, иначе деньги на ветер.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
EdRed, поздравляю с получением прав! Полностью согласна с тем, что Вы написали про сдачу теории, действительно, это далеко не самое сложное. Что касается смены инструктора по вождению, в моей школе их всего было два, и они постоянно менялись - то один, то другой. А на экзамен со мной вообще поехал третий, новый, который меня даже не знал.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
ЕдРед, поздравляю! Крепкие у вас нервы. Это я по-поводу инспектора .
Старое 30.09.2016, 20:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
EdRed, поздравляю!

Alyssia, вам нужно попросить у инструктора чтобы он у вас провел examen blanc, чтобы вы поняли, как все происходит на экзамене и готовы ли вы к нему. у меня на первом пробном экзамене был полный провал, потому что я поняла что предоставлена сама себе и решения принимаю я, и меня это сильно напугало.
есть инструкторы очень вялые, таких надо теребить. скажите ему, что хотите отработать маневры, например. в начале каждого урока говорите ему, что делать.

tanya07, ощущения могут быть обманчивы! у меня оба раза и после кода и после практики было ощущения что не сдала, а вышло что сдала)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2016, 21:41
Мэтр

Dark-ness, Не не. Я очень мало отвечала правильно. Больше просто на подходящее слова и все . Уж не знаю почему я на такие легкие вопросы ответила не правильно.
Для тех кто ищет школу. Пусть школа покажет какие домашние тесты у вас будут.
Если тесты Prepacode и в них есть вот такие вопросы
http://s011.radikal.ru/i316/1609/a4/f4c42cdee854.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1609/e3/72ab9b9738c1.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1609/f1/9ca0581b822b.jpg
то это очень хорошо. Все эти вопросы будут на экзаменах, могу ошибаться, но уже второй раз сдаю и эти вопросы с Prepacode.
Вот мне интересно. У кого на экзаменах были такие тесты?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
вам нужно попросить у инструктора чтобы он у вас провел examen blanc, чтобы вы поняли, как все происходит на экзамене и готовы ли вы к нему.
Dark-ness, ага, спасибо. В следующий раз попрошу. По городу я уже себя нормально чувствую за рулем, город у нас маленький. Хуже за городом. Особенно, когда надо например с 5-ой скорости на 2-ю переключиться, на подъезде к населенному пункту. Он говорит, что я рано начинаю это делать. Т.е. не умею, не знаю как выразиться по-русски, анализировать, что ли, дистанцию и дать машине правильный аллюр. Примерно так сформулировала свою проблему.
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
скажите ему, что хотите отработать маневры, например. в начале каждого урока говорите ему, что делать.
Да, спасибо. Так и буду делать.
Старое 01.10.2016, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Особенно, когда надо например с 5-ой скорости на 2-ю переключиться, на подъезде к населенному пункту. Он говорит, что я рано начинаю это делать.
ориентируйтесь на знаки,ограничивающие максимальную скорость. Ведете машину на 5-й скорости,как только поравнялись со знаком "70 км/ч"-тут же переключились на 4-ю скорость,подъехали к знаку "50 км/ч"-переключились на 3-ю скорость. Примерно за 30- м до перекрестка переключаетесь на 2-ю скорость.
Старое 01.10.2016, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ведете машину на 5-й скорости,как только поравнялись со знаком "70 км/ч"-тут же переключились на 4-ю скорость,подъехали к знаку "50 км/ч"-переключились на 3-ю скорость. Примерно за 30- м до перекрестка переключаетесь на 2-ю скорость.
Iryna13, я думаю, что, это надо уже сделать до знака. Т.е., когда вижу знак 50, еще до знака надо переключиться на 3-ю скорость. А еще хуже, когда нет знаков. Например, я на 4 или 5 скорости, а впереди перекресток с движением по кругу (кажется так по-русски). Тут у меня полный ступор.
Старое 01.10.2016, 10:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Особенно, когда надо например с 5-ой скорости на 2-ю переключиться, на подъезде к населенному пункту.
Такая проблема у меня тоже была, из-за того что мне первый инструктор не говорил оставлять ногу на тормозе, во время переключения скоростей. Когда уже поменял инструктора, то за 2-3 занятия данная проблема ушла.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
Такая проблема у меня тоже была, из-за того что мне первый инструктор не говорил оставлять ногу на тормозе, во время переключения скоростей.
это я знаю, что надо делать.
Старое 01.10.2016, 06:10
Мэтр

Ой стыдно признаться, но экзамен не сдала. Нужно еще больше готовиться.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
tanya07,
не расстраивайся! Еще будем готовится)))) Еще посмотрим как я в понедельник буду сдавать.
Старое 03.10.2016, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
tanya07, не стыдно совсем! у меня друг француз ПДД 5 раз сдавал, домучал. правда, вождение с первого сдал.

советую сразу записываться на новую дату, самую близкую, и продолжать учить правила и делать тесты. зазубрить показатели и все цифры. не думайте о переводчике, домучайте так, уверена, получится.
эти тесты - вообще лотерея, мне кажется, порой логики нет, или вопрос поставлен так, что несколько противоположных ответов могут быть правильными (у меня такое было, до сих пор не знаю, правильно ли я ответила).
удачи и не сдаваться никому!
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
tanya07, не стыдно совсем! у меня друг француз ПДД 5 раз сдавал, домучал. правда, вождение с первого сдал.

советую сразу записываться на новую дату, самую близкую, и продолжать учить правила и делать тесты. зазубрить показатели и все цифры. не думайте о переводчике, домучайте так, уверена, получится.
эти тесты - вообще лотерея, мне кажется, порой логики нет, или вопрос поставлен так, что несколько противоположных ответов могут быть правильными (у меня такое было, до сих пор не знаю, правильно ли я ответила).
удачи и не сдаваться никому!
Да да знаю. У меня тоже знакомые французы по три раза сдавали, а вождение с первого. Мой муж говорит, что я теперь знаю и что такое от почты экзамен.
Мне экзамен от почты понравился больше. Может потому, что вопросы попались легкие, но даже так не сдала, стресс, + язык.
Моя школа еще не знает сдела ли я или нет потому, что от почты ответ приходит на мою электронную почту.
Вот месяц еще буду больше учить, проходить и в следующий раз уж точно экзамен сдам.
Мой муж удивляется. При поступлении в строительный институт, сдала экзамен по математике и зачислили на учебу. Боже как же я тогда готовилась. Рыдала не понимая ну как это чило получилось и откуда его взяли Была мечта с детства учиться в этом институте и я училась.
Сейчас мечта сдать и получить права и не сдала. Знаю что только я сама виновата, готовилась значить плохо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tanya07, все будет хорошо!!!
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 10:02
Дебютант

Cпасибо всем за поздравления! Удачи в получении прав!
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire