#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А я на каком-то форуме отловила рецепт салата из баклажан. У меня сегодня и ланч и ужин только из этого блюда!
Сразу даю рецепт: Баклажаны 3-4 штуки, Зелень разная , по вкусу, по большому пучку (у меня был укроп, кориандр, петрушка), Красный лук - очень немного, можно заменить цибулетом, пореем.. Чеснок - пол долечки. Майонез Соль, перец по вкусу. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем дольками (поперек) примерно в 1 см. Солим, держим 15-20 минут для выделения горького сока. Обмываем хол. водой, обсушиваем... Далее в рецепте говорилось жарить на сковородке, но решила запечь в духовке и не пожалела! Смазываем чуть противень(только чтоб не прилипли!), выкладываем обсушенные баклажанчики, сверху кисточкой их чуть промазываем также. И в духовку на 240 гр. до легкого зарумянивания. Готовим соус. Мелко режем всю зелень, меленько-меленько лук (который выбрали или нет!), выдавливаем чеснок. Добавляем майонез (я покупаю в районе, где свежие продукты продаются , можно сделать свой, можно добавить тот, к которому привыкли!)- Соус готов. Вытаскиваем баклажаны чуть остужаем, я порвала фантазийно не мелко! забрасываем в готовый соус - перемешиваем. Если есть терпение смотреть ПРОСТО на это великолепие - смотрим и ждем, пока все пропитается или хотябы бы остынет, если нет терпения (это про меня!) - тут же намазываем на хлебушек (у меня был черный!) и кушаем зажмурив глаза от удовольствия. Всем приятного аппетита!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |