![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вкратце: принял человек сенильный уже, с соответствующим диагнозом (паранойя). При этом, при первом контакте очень сложно об этом догадаться. Только я сразу все поняла: моя мама и свекровь вели себя точно так же и это именно медицинский диагноз. Женщина-украинка при первой встрече никак не выдала, что с ней плохо обращаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Baila-baila, так никто же и не заставляет. Мой муж с моими подружками прожил 2 недели. Все. Но нас было много: 8 чел в небольшом доме с одной ванной. Но все равно,мы все разные, у всех свои привычки, мой муж с одной из подружек не сошёлся по характеру, а я балансировала между ними... на мой взгляд,чтобы принимать, надо иметь дополнительную ванную и кухню,иначе тяжело. И это при том, что девченки делали усилия. А если приехала семья и не делает усилий по адаптации к другим правилам? Тут и будет конфликт.
![]() |
|
Мэтр
|
Они едят все время, а не по времени,как французы. Т е перекусы постоянно. И это у них у всех так. Мне объяснили,что даже в школы дети берут с собой еду и могут есть на каждой перемене. А если не едят,то пьют чай, но пьют его с чем-нибудь...
Мой муж сразу установил правило, чтт едим по времени,и все равно забегали на кухню. Да и я не чаюю по вечерам,т е мы поужинали, я кухню вымыла, она у меня до утра чистая. А тут укладываешь дочку спать,а они чай хотят пить,а мужу хочется спокойно в 9 вечера телевизор смотреть,а не слушать гул из кухни. Это все мелочи, но напряжение при этом нарастает. У нас, в основном, из-за маленького пространства. Я поэтому и говорю,что надолго принимать можно только с отдельной ванной и кухней.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
А вот и еще один аспект отношения к беженцам:
L'accueil des réfugiés ukrainiens par des infiltrés russes fait scandale au Portugal https://www.lesechos.fr/monde/europe...rtugal-1406587 Чего и следовало ожидать. Помогающие сканировали документы (чтобы помочь с оформлением бумаг) и спрашивали, где на Украине живут родственники (нормальный вопрос: откуда вы?). Не знаю, что в этой истории правда, а что вымысел, но при помощи беженцам стоит иметь в виду. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Koshechka, я просто это пишу к тому, чтобы те, кто украинского беженца не видел вживую никогда, представлял себе, что ситуация для всех непростая. По итогу, у нас в городе остались на данный момент, в основном, разведенные женщины с детьми, которые изначально были без мужей. Меньшее количество беженок были замужем и решили вернуться, несмотря на опасность. Франция вызвала mal du pays со всеми своими "культурными особенностями". Кстати, бОльшее число беженцев в нашем поселке здесь уже 2 месяца и до сих пор не получили талончиков от Красного Креста на оплату покупок в магазинах, я уже не говорю о том, что пособие на карточки им до сих пор не начислено. Они существуют на подъемные, которые получили от ассоциации, и на свои личные сбережения. Плюс раз в неделю выдача продуктов в épicerie solidaire. Я удивляюсь, когда слышу, как оперативно в других регионах получают и эти талончики, и пособие уже начислено. У нас некоторые женщины уехали, так ничего и не получив - ни талончиков, ни пособия. Ищут работу, тыкаются-мыкаются, но пока никто ничего не нашел. В нашем секторе уже рынок уборок занят, в основном, португалками, плюс молдаванки и украинки, которые УЖЕ были задолго до войны здесь. Откуда взять еще работу на вновь прибывших - не находится она. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
SophieDan, а зачем помогающим сканы документов? Это уже перебор с обязанностями. Для помощи не нужно сканировать ничего, и вопрос о тех кто остался, это тоже перебор. Меня даже в официальных структурах никогда не спрашивали сколько моих родственников живет вне Франции и тем более чем они занимаются. В статье есть пару слов о том что спрашивали принадлежность оставшихся к военным действиям. Учитывая что в е мужчины не выездные и военнообязанные , то ответ очевиден итак.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так сканирование тех же документов нужно,например, в IdF для запроса транспорта. Да мало ли. Скан всегда хорош, а вдруг они доки посеят? Так что это может быть просто паранойя.
Моим в 95м в ассоциации SOS Solidarité выдали чеки на еду, на карточках еще по нулям. А у одной семьи проблема с sécu, до сих пор еще ничего не пришло. В итоге невозможно сделать скидку на транспорт по IdF, а 15леьней надо будет в лицей ездить. Но, это, скорее, в тему про документы...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Radio France Info в утренних новостях не погнушалось распространить. Я оттуда и узнала, отвозя ребенка утром в школу, то есть в самый пик прослушивания. А я-то уже начала надеяться, что антироссийская пропаганда немного пошла на спад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да тут , на форуме писали , что у тех кто пишет о помощи беженцам могут быть проблемы при поездке в Россию. Это что ?
![]() |
|
Мэтр
|
Людям все же надо помогать. Но помогать чутко, действительно тем, кто в отчаянном положении. В первую очередь надо прислушиваться к себе, к своему подсознанию, к знакам. Правильно ли то, что я помогу этим людям?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Только от украинских беженцев проблемы? Из России с беженцами все нормально? Откуда тогда преступность среди чеченцев? Или это так, отдельно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А украинские беженцы из-за политики дискриминации находятся в привиллегированном положении по отношению к другим беженцам. Это создает дополнительные проблемы и напряженность в мире, в Европе и в странах принимающих. Преступность украинских и болгарских сетей была отдельно выделена, как наиболее массовая и опасная. Это же сети как мафиозные организации Именно поэтому отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа есть друзья еще со школьной и студенческой скамьи, которым доверяет, любит, уважает, но в своем доме одних бы не оставил, а есть приятели, которых знает гораздо меньше, но которым доверил бы свой дом. Как пример, одна женщина, которой НЕ доверит - женщина хорошая, порядочная, аккуратная, но с устоявшимися привычками на автомате, при оставлении ее одной дома способна вывести из строя посудомойку (так как тарелки не споласкивает, а ставит в машинку с остатками пищи), систему образования льда холодильнике (так как сделала, не размышляя, как у нее в холодильнике, а в данном случае система была другой), электрические ворота (вырубило в фазу и она пошла их открывать вручную, но не увидела, что предохранитель опущен, и сломала замок), и побудить хозяев купить новую кофеварку (так как по привычке выкинула кофейную капсула вместе с капсулой самой кофеварки, а запасную капсулу найти было невозможно, их больше не делали). При этом, еще раз подчёркиваю, женщина порядочная, чистюля, но просто привыкла жить в одной и той же квартире лет 30, в отпуск ездила исключительно в отели, так что к чужому быту приспособиться может только под чутким руководством:-). Возможно, и с беженцами такая история.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, о посудомойке. Наша сломалась, когда мои девчонки были у нас. Просто не выдержала использования 2 раза в день (ей уже 8 лет было). И хорошо, что только я закладывала посудомойку, все споласкивая, так муж точно знает, что посудомойка умерла от старости.
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В 2014 году в очередную оранжевую революцию победила Кончита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Украине перед Майданом подготовка была к "выборам" Впервые слышите, как готовят избирателей перед выборами? С датами как раз. После уже неактуально. Да, спасибо А там не было предстоящих выборов на Украине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Так выборы были или оранжевая революция, где кто то и как то находился в привилегиях? Еще раз, мадам написала, что Руслана победила только за счет беженцев из Украины в Европе. Я, как раз приехала в эти годы во Францию. Наплыва беженцев из Украины не было, так как визы получить было очень сложно, чтобы попасть в Европу. Но, вброс сделан, ура, аплодисменты. Но, мне еще больше странно читать о негативном отношении к беженцам из Украины от человека, который САМ приехал в Европу беженцем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть беженцы из под обстрелов, а есть, которые из другого конца страны побежали в другие страны Так и сейчас, при этом еще кроме 6 млн беженцев из Украины, среди которых далеко не все бежали из мест, где идут военные действия, внутри страны 7,5 миллионов перемещенных лиц, то есть больше тех, кто бежал в другие области Украины, но не за границу |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
"Реалии, с которыми сталкиваются шесть миллионов беженцев с Украины"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.wsws.org/ru/articles/202.../refu-m16.html Ну и так далее.. Сейчас будет накапливаться раздражение в ЕС у населения от многомиллионого количества беженцев украинских, имеющих преимущества по сравнению с другими беженцами, от того, что местные социальные системы проседают, жизнь ухудшается и тд |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вчера на BFM одна из приглашённых украинских девушек (лет 35) на вопрос, считает ли она русских друзьями, сказала, что никогда в жизни Россия и русские не были для неё «друзьями», ни в советское время, ни потом. Неужели это правда? Меня это очень огорчило, оправдываюсь ее тем, что нужно было говорить только то, что угодно BFM, поскольку для нас (я примерно ее возраста), все люди из братских республик были «друзьями» и мне и сейчас не придёт в голову сказать, что украинцы/грузины/армяне никогда не были нашими друзьями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Primavera, все это пропаганда.
У меня останавливались люди, которые пережили недели в подвалах, которые видели в своем поселке нелицеприятное поведение российских военных, у которых полдеревни просто разрушено и которые ни о чем никого не просили. Херсонская область. У них никакой злобы не было, более того, как почти всегда, половина родни исторически живет в РФ. Они на связи, общаются. Сами они русскоязычные. Меня уверяли, что к гражданскому населению РФ у них нет ни претензий, ни злобы. Все понимают, что каждая сторона свистит о том, что ей выгодно - РФ, Европа, Украина. То же самое со всеми остальными беженцами, которых я перевидала за 2 месяца. |
![]() |
|
Закладки |