Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2022, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
В этом случае хорошо бы узнать версию французов. Может, они им просто запрещали по 10 раз на кухню бегать? Или просили громко не разговаривать? Это все культурные различие, которые при конфликте могут восприниматься очень остро.
Нет, все детали этой истории мне известны, но на форум я их не понесу.

Вкратце: принял человек сенильный уже, с соответствующим диагнозом (паранойя). При этом, при первом контакте очень сложно об этом догадаться. Только я сразу все поняла: моя мама и свекровь вели себя точно так же и это именно медицинский диагноз. Женщина-украинка при первой встрече никак не выдала, что с ней плохо обращаются.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 15.05.2022, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Baila-baila, так никто же и не заставляет. Мой муж с моими подружками прожил 2 недели. Все. Но нас было много: 8 чел в небольшом доме с одной ванной. Но все равно,мы все разные, у всех свои привычки, мой муж с одной из подружек не сошёлся по характеру, а я балансировала между ними... на мой взгляд,чтобы принимать, надо иметь дополнительную ванную и кухню,иначе тяжело. И это при том, что девченки делали усилия. А если приехала семья и не делает усилий по адаптации к другим правилам? Тут и будет конфликт.
Старое 15.05.2022, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что они все время на кухне делают? Объедают принимающую сторону?
Они едят все время, а не по времени,как французы. Т е перекусы постоянно. И это у них у всех так. Мне объяснили,что даже в школы дети берут с собой еду и могут есть на каждой перемене. А если не едят,то пьют чай, но пьют его с чем-нибудь...
Мой муж сразу установил правило, чтт едим по времени,и все равно забегали на кухню. Да и я не чаюю по вечерам,т е мы поужинали, я кухню вымыла, она у меня до утра чистая. А тут укладываешь дочку спать,а они чай хотят пить,а мужу хочется спокойно в 9 вечера телевизор смотреть,а не слушать гул из кухни. Это все мелочи, но напряжение при этом нарастает. У нас, в основном, из-за маленького пространства. Я поэтому и говорю,что надолго принимать можно только с отдельной ванной и кухней.
Старое 16.05.2022, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:

Вкратце: принял человек сенильный уже, с соответствующим диагнозом (паранойя). При этом, при первом контакте очень сложно об этом догадаться. Только я сразу все поняла: моя мама и свекровь вели себя точно так же и это именно медицинский диагноз. Женщина-украинка при первой встрече никак не выдала, что с ней плохо обращаются.
Ирис, ужас. Это опасность для двух сторон: не знаешь,к кому селишься, и не знаешь, кого принимаешь...
Старое 16.05.2022, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А вот и еще один аспект отношения к беженцам:

L'accueil des réfugiés ukrainiens par des infiltrés russes fait scandale au Portugal
https://www.lesechos.fr/monde/europe...rtugal-1406587

Чего и следовало ожидать. Помогающие сканировали документы (чтобы помочь с оформлением бумаг) и спрашивали, где на Украине живут родственники (нормальный вопрос: откуда вы?). Не знаю, что в этой истории правда, а что вымысел, но при помощи беженцам стоит иметь в виду.
SophieDan вне форумов  
Старое 16.05.2022, 09:25
Мэтр

Ирис, ужас. Это опасность для двух сторон: не знаешь,к кому селишься, и не знаешь, кого принимаешь...

Koshechka
, я просто это пишу к тому, чтобы те, кто украинского беженца не видел вживую никогда, представлял себе, что ситуация для всех непростая.

По итогу, у нас в городе остались на данный момент, в основном, разведенные женщины с детьми, которые изначально были без мужей. Меньшее количество беженок были замужем и решили вернуться, несмотря на опасность. Франция вызвала mal du pays со всеми своими
"культурными особенностями". Кстати, бОльшее число беженцев в нашем поселке здесь уже 2 месяца и до сих пор не получили талончиков от Красного Креста на оплату покупок в магазинах, я уже не говорю о том, что пособие на карточки им до сих пор не начислено. Они существуют на подъемные, которые получили от ассоциации, и на свои личные сбережения. Плюс раз в неделю выдача продуктов в épicerie solidaire. Я удивляюсь, когда слышу, как оперативно в других регионах получают и эти талончики, и пособие уже начислено. У нас некоторые женщины уехали, так ничего и не получив - ни талончиков, ни пособия. Ищут работу, тыкаются-мыкаются, но пока никто ничего не нашел. В нашем секторе уже рынок уборок занят, в основном, португалками, плюс молдаванки и украинки, которые УЖЕ были задолго до войны здесь. Откуда взять еще работу на вновь прибывших - не находится она.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 16.05.2022, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
SophieDan, а зачем помогающим сканы документов? Это уже перебор с обязанностями. Для помощи не нужно сканировать ничего, и вопрос о тех кто остался, это тоже перебор. Меня даже в официальных структурах никогда не спрашивали сколько моих родственников живет вне Франции и тем более чем они занимаются. В статье есть пару слов о том что спрашивали принадлежность оставшихся к военным действиям. Учитывая что в е мужчины не выездные и военнообязанные , то ответ очевиден итак.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2022, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:

L'accueil des réfugiés ukrainiens par des infiltrés russes fait scandale au Portugal

Чего и следовало ожидать. Помогающие сканировали документы (чтобы помочь с оформлением бумаг) и спрашивали, где на Украине живут родственники (нормальный вопрос: откуда вы?). Не знаю, что в этой истории правда, а что вымысел, но при помощи беженцам стоит иметь в виду.
Ага-ага, еще не хватало, чтобы добровольцев-россиян в шпионы записали. Хренушки
Ирис сейчас на форумах  
Старое 16.05.2022, 09:47
Мэтр

Так сканирование тех же документов нужно,например, в IdF для запроса транспорта. Да мало ли. Скан всегда хорош, а вдруг они доки посеят? Так что это может быть просто паранойя.
Моим в 95м в ассоциации SOS Solidarité выдали чеки на еду, на карточках еще по нулям. А у одной семьи проблема с sécu, до сих пор еще ничего не пришло. В итоге невозможно сделать скидку на транспорт по IdF, а 15леьней надо будет в лицей ездить.
Но, это, скорее, в тему про документы...
Старое 16.05.2022, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:

ИМХО, типичный фейк и паранойя. Тем более что там написано, что информация эта не подтверждена и проверяется. Но вот так и помогай людям после этого... а сканы, конечно же, нужны постоянно, на оформление всех документов в первую очередь - а кто их будет делать, как не принимающая ассоциация? Сами беженцы в очередь к платному принтеру будут выстраиваться? Замарали людям имя, только и всего.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.05.2022, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005

Когда в тексте натыкаетесь на упоминание "régime de Poutine", то это 100% гарантия правдивости информации. Режиму Путина разумеется больше делать нехрен, кроме как собирать офигенно ценную инфу об украинских тётках, приехавших в Португалию.
Старое 16.05.2022, 11:39     Последний раз редактировалось Bikulina; 16.05.2022 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Ага-ага, еще не хватало, чтобы добровольцев-россиян в шпионы записали. Хренушки
Да уж, придёшь помогать беженцам, не успеешь оглянуться, как тебя уже во всех смертных грехах обвиняют и записывают во французские отряды путина, не делай добра и не получишь зла.
Bikulina вне форумов  
Старое 16.05.2022, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ИМХО, типичный фейк и паранойя. Тем более что там написано, что информация эта не подтверждена и проверяется.
Radio France Info в утренних новостях не погнушалось распространить. Я оттуда и узнала, отвозя ребенка утром в школу, то есть в самый пик прослушивания. А я-то уже начала надеяться, что антироссийская пропаганда немного пошла на спад.
SophieDan вне форумов  
Старое 16.05.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да тут , на форуме писали , что у тех кто пишет о помощи беженцам могут быть проблемы при поездке в Россию. Это что ?
Старое 16.05.2022, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBikulina пишет:
Да уж, придёшь помогать беженцам, не успеешь оглянуться, как тебя уже во всех смертных грехах обвиняют и записывают во французские отряды путина, не делай добра и не получишь зла.
Людям все же надо помогать. Но помогать чутко, действительно тем, кто в отчаянном положении. В первую очередь надо прислушиваться к себе, к своему подсознанию, к знакам. Правильно ли то, что я помогу этим людям?
SophieDan вне форумов  
Старое 16.05.2022, 12:22     Последний раз редактировалось Alena77; 16.05.2022 в 15:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это надо воспринимать как унижение?
Ну на Украине и в Болгарии возмутились, только это ничего не меняет, и из ложной деятельности не молчат
Не переливайте из пустого в порожнее. Пост был о том, что Руслана победила на Евровидении только потому, что Европа заселена украинскими беженцами! Не нужно в очередной раз играть в бисер.
Только от украинских беженцев проблемы? Из России с беженцами все нормально? Откуда тогда преступность среди чеченцев? Или это так, отдельно?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2022, 12:48     Последний раз редактировалось Траута; 16.05.2022 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Не переливайте из пустого в порожнее. Пост был о том, что Роксана победила на Евровидении только потому, что Европа заселена украинскими беженцами! ,,,Только от украинских беженцев проблемы? Из России с беженцами все нормально? Откуда тогда преступность среди чеченцев? Или это так, отдельно?

Так Роксана победила потому, что оранжевая революция прошла на Украине.
А украинские беженцы из-за политики дискриминации находятся в привиллегированном положении по отношению к другим беженцам. Это создает дополнительные проблемы и напряженность в мире, в Европе и в странах принимающих.
Преступность украинских и болгарских сетей была отдельно выделена, как наиболее массовая и опасная. Это же сети как мафиозные организации
Именно поэтому отдельно.
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Sava1805, да… неприятно … ведь я думаю когда предлагали жильё они же знали о том что у них запланирована неделя отпуска. И она к ним приехала с понедельника 9 мая… и вот сегодня сказали что они не могут ее оставить на неделю когда уедут
Но не сказали что вообще не могут оставить а именно на неделю
Видимо не хватает смелости сказать правду
Хотя если смотреть пример campanule то может быть и совсем не в этом дело …
Я попробую обратиться в эту ассоциацию которая ей нашла жильё
Возможно, семье не обьяснили, что на время отпуска беженцам будет некуда податься, а может даже сказали, что на время отпуска принимающей стороны, беженцев в отель поселят. От французов таких ляпов можно ожидать - когда законов не знают или точно не знают, но уверенно утверждают : «вам это 100% положено» или «вам это запрещено, на это у вас права нет».
Старое 16.05.2022, 14:09
Мэтр

cruella, может, действительно, одних оставлять не хотят. Мы не знаем всех подробностей, но,возможно, нет доверия. Возможно, в мелочах. Откровенно они все равно не скажут,чтобы не обидеть. Или наоборот, уже говорили, только мягко и намёками, а украинцы не прислушались, поэтому и самих оставлять не хотят. Да мало ли что. И вот этой ситуации,что их указания не слушают,они до приезда украинцев могли и не просчитать, поэтому и не подумали об отпуске. А теперь боятся оставлять одних. Вот и все. Но это только мое предположение.
Возможно и такое, что изначально, принимая, планировали оставить беженцев одних на время отпуска, но в процессе совместного проживания и узнавания привычек родилось недоверие не к этим беженцам как к таковым, а к этим беженцам «одним в доме».
У мужа есть друзья еще со школьной и студенческой скамьи, которым доверяет, любит, уважает, но в своем доме одних бы не оставил, а есть приятели, которых знает гораздо меньше, но которым доверил бы свой дом. Как пример, одна женщина, которой НЕ доверит - женщина хорошая, порядочная, аккуратная, но с устоявшимися привычками на автомате, при оставлении ее одной дома способна вывести из строя посудомойку (так как тарелки не споласкивает, а ставит в машинку с остатками пищи), систему образования льда холодильнике (так как сделала, не размышляя, как у нее в холодильнике, а в данном случае система была другой), электрические ворота (вырубило в фазу и она пошла их открывать вручную, но не увидела, что предохранитель опущен, и сломала замок), и побудить хозяев купить новую кофеварку (так как по привычке выкинула кофейную капсула вместе с капсулой самой кофеварки, а запасную капсулу найти было невозможно, их больше не делали). При этом, еще раз подчёркиваю, женщина порядочная, чистюля, но просто привыкла жить в одной и той же квартире лет 30, в отпуск ездила исключительно в отели, так что к чужому быту приспособиться может только под чутким руководством:-). Возможно, и с беженцами такая история.
Старое 16.05.2022, 14:26
Мэтр

Кстати, о посудомойке. Наша сломалась, когда мои девчонки были у нас. Просто не выдержала использования 2 раза в день (ей уже 8 лет было). И хорошо, что только я закладывала посудомойку, все споласкивая, так муж точно знает, что посудомойка умерла от старости.
Старое 16.05.2022, 15:30
Заблокирован(а)

А украинские беженцы из-за политики дискриминации находятся в привиллегированном положении по отношению к другим беженцам. Это создает дополнительные проблемы и напряженность в мире, в Европе и в странах принимающих.
Преступность украинских и болгарских сетей была отдельно выделена, как наиболее массовая и опасная. Это же сети как мафиозные организации
Именно поэтому отдельно.
С датами ничего не перепутали? Якобы оранжевая революция была с ноября 2004 года по декабрь 2005 года. А Евровидение было в мае 2004 года. Заранее уже победила по «привилегиям»?
В 2014 году в очередную оранжевую революцию победила Кончита.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2022, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
С датами ничего не перепутали? Якобы оранжевая революция была с ноября 2004 года по декабрь 2005 года. А Евровидение было в мае 2004 года. Заранее уже победила по «привилегиям»?
Роксана конечно победила, и конечно благодаря майдану…. но в паралельоом реальности. А в нашей реальности победила Руслана до майдана
vorobichek вне форумов  
Старое 16.05.2022, 15:50
Мэтр

Именно поэтому отдельно.
Все таки не Роксана, а Руслана.
Старое 16.05.2022, 15:56     Последний раз редактировалось Траута; 16.05.2022 в 16:10..
Мэтр

Так Руслана и победила в 2004 году
На Украине перед Майданом подготовка была к "выборам"
Впервые слышите, как готовят избирателей перед выборами?
С датами как раз. После уже неактуально.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Все таки не Роксана, а Руслана.
Да, спасибо

А там не было предстоящих выборов на Украине
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2022, 16:16
Заблокирован(а)

Так Руслана и победила в 2004 году
На Украине перед Майданом подготовка была к "выборам"
Впервые слышите, как готовят избирателей перед выборами?
С датами как раз. После уже неактуально.

Да, спасибо
А там не было предстоящих выборов на Украине
Все в том же репертуаре, игры в бисер
Так выборы были или оранжевая революция, где кто то и как то находился в привилегиях?
Еще раз, мадам написала, что Руслана победила только за счет беженцев из Украины в Европе. Я, как раз приехала в эти годы во Францию. Наплыва беженцев из Украины не было, так как визы получить было очень сложно, чтобы попасть в Европу. Но, вброс сделан, ура, аплодисменты.
Но, мне еще больше странно читать о негативном отношении к беженцам из Украины от человека, который САМ приехал в Европу беженцем.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2022, 16:26
Мэтр

Все в том же репертуаре, игры в бисер
Так выборы были или оранжевая революция, где кто то и как то находился в привилегиях?
Так Вы не помните, что Оранжевая революция началась из-за выборов.
Сторонники Ющенко решили, что неправильные были подсчеты
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2022, 16:31     Последний раз редактировалось Траута; 16.05.2022 в 17:07..
Мэтр

Но, мне еще больше странно читать о негативном отношении к беженцам из Украины от человека, который САМ приехал в Европу беженцем.
Потому что беженцы беженцам рознь.
Есть беженцы из под обстрелов, а есть, которые из другого конца страны побежали в другие страны

Так и сейчас, при этом еще кроме 6 млн беженцев из Украины, среди которых далеко не все бежали из мест, где идут военные действия, внутри страны 7,5 миллионов перемещенных лиц, то есть больше тех, кто бежал в другие области Украины, но не за границу
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2022, 16:37     Последний раз редактировалось Траута; 16.05.2022 в 16:51..
Мэтр

"Реалии, с которыми сталкиваются шесть миллионов беженцев с Украины"

Цитата:
Западные СМИ пытаются изобразить ситуацию так, будто женщины, дети и пожилые мужчины, покидающие Украину, попадают в любвеобильные объятия правительств Америки и Европы. На самом деле, ...
Цитата:
...«Любвеобильные» США примут всего 100 тысяч беженцев. Программа «Единство для Украины», получив на данный момент 19 тысяч заявлений, выдала всего 6 тысяч виз. Участники иммиграционной программы должны пройти проверку биографических данных, процедуру биометрического сканирования и, что особенно важно, продемонстрировать, что у них есть частные спонсоры в США, у которых достаточно финансовых средств для их поддержки.

До старта программы «Единство для Украины» 20 тысяч украинских беженцев скопилось в Мексике вдоль южной границы США. С тех пор они в основном рассеялись: некоторые вернулись в столицу страны Мехико или обратно в Европу, другие все еще живут во временных убежищах, обслуживаемых добровольцами. Вашингтон настаивает на том, что ни один украинец не будет допущен в страну и не получит какой-либо правовой статус, пока он не завершит визовый процесс за пределами территории США.
Цитата:
В Великобритании представитель министерства внутренних дел сообщил прессе в среду на прошлой неделе, что украинцы, отправляющиеся в страну без документов, будут депортированы — возможно, в раздираемую войной Руанду, куда сейчас направляют африканских мигрантов. Любой украинец, въезжающий в Великобританию транзитом из Ирландии в Северную Ирландию, а затем на территорию Англии, будет рассматриваться как нелегальный иммигрант. Правительственный чиновник не сказал, будут ли те, кто пересекает Ла-Манш из Франции, также включены в категорию нелегальных.

Продолжают появляться новости о проблемах с британской программой «Дома для Украины». Мигранты, преимущественно женщины и дети, пока размещались в существующих домохозяйствах, в отношении которых не проводилась проверка на предмет криминального прошлого, хотя предполагалось, что этот шаг является обязательным. В настоящее время предпринимаются усилия по эвакуации 600 украинских семей из мест, которые с тех пор были признаны небезопасными. Представители НПО по защите мигрантов обеспокоены тем, что уязвимое население, прибывшее с Украины, станет жертвой торговцев людьми.

Кроме того, сильно недофинансированная государственная Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS), — которая, в принципе, доступна для тех украинцев, которые получили право легального въезда в страну, — не может удовлетворить насущные потребности населения
...

Цитата:
Германия, — которая заявила, что не будет устанавливать верхнего предела для количества украинских беженцев, которых она примет, — по данным ведущего американского журнала Foreign Policy, выгоняет афганцев, бежавших от талибов, из их квартир, чтобы освободить место для вновь прибывших с Украины.

Сообщая об обстоятельствах одной афганской семьи, Foreign Policyпишет: «После того как Амири и ее семью в марте выселили из постоянной субсидированной квартиры, их уже дважды переселяли, и теперь они живут в бывшем отеле на северной окраине Берлина в Райникендорфе, который в объявлениях называется временным убежищем для “бездомных”; для этой семьи это уже третий дом за месяц».
В Польше

Цитата:
...Благотворительные организации, неправительственные организации, церковные группы и обычные люди, — вот кто в первую очередь предоставляет услуги, такие как помощь в поиске временного жилья, еды и одежды, медицинское обслуживание, школа и так далее. Мэр Варшавы недавно назвал весь этот процесс «импровизацией».

Он сказал, что центральное правительство, разрешая украинцам пересекать границу, оказывает незначительную логистическую поддержку. Финансирование многих мероприятий осуществляется из городского бюджета, но волонтеры просто приходят и участвуют в работе на местах, а выделяемых денег недостаточно.

https://www.wsws.org/ru/articles/202.../refu-m16.html

Ну и так далее.. Сейчас будет накапливаться раздражение в ЕС у населения от многомиллионого количества беженцев украинских, имеющих преимущества по сравнению с другими беженцами, от того, что местные социальные системы проседают, жизнь ухудшается и тд
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2022, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вчера на BFM одна из приглашённых украинских девушек (лет 35) на вопрос, считает ли она русских друзьями, сказала, что никогда в жизни Россия и русские не были для неё «друзьями», ни в советское время, ни потом. Неужели это правда? Меня это очень огорчило, оправдываюсь ее тем, что нужно было говорить только то, что угодно BFM, поскольку для нас (я примерно ее возраста), все люди из братских республик были «друзьями» и мне и сейчас не придёт в голову сказать, что украинцы/грузины/армяне никогда не были нашими друзьями.
Primavera вне форумов  
Старое 16.05.2022, 17:24
Мэтр

Primavera, все это пропаганда.

У меня останавливались люди, которые пережили недели в подвалах, которые видели в своем поселке нелицеприятное поведение российских военных, у которых полдеревни просто разрушено и которые ни о чем никого не просили. Херсонская область. У них никакой злобы не было, более того, как почти всегда, половина родни исторически живет в РФ. Они на связи, общаются. Сами они русскоязычные. Меня уверяли, что к гражданскому населению РФ у них нет ни претензий, ни злобы. Все понимают, что каждая сторона свистит о том, что ей выгодно - РФ, Европа, Украина. То же самое со всеми остальными беженцами, которых я перевидала за 2 месяца.
Ирис сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки