Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2012, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Ну да...ну да...мечтаю о волво С70 купэ-кабриолет...всем желаю, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (и с трезвым умом) .
С новым Годом, господа автолюбители!
camilla вне форумов  
Старое 31.12.2012, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Parka,
Мне ситроеновская коробка автомат не нравится. Ездил и был сильно разочарован. По этому С3, если брать, то возьму только с ручной, в отличие, например, от VW с его DSG.

Maury вне форумов  
Старое 31.12.2012, 10:35     Последний раз редактировалось dedaserg; 31.12.2012 в 10:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2012
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Мне не на что обижаться. К сожалению, я не меняю авто каждый год.
Я думал (судя по Вашим репликам), у Вас есть определенные критерии на этот счет... ну нет, так нет.
Вам нужны, интересны именно мои критерии? Так я об этом и долблю. Критерии МОИ, индивидуальные. Но если интересно, я снова их повторю - может быть кроме Вас они ещё кого-то заинтересуют!
Кстати, у ситроена коробка не автомат, а робот. Это механика. Попробуйте, пожалуйста, сформулировать ваши претензии к этой коробке. Другим будет интересно сравнить.
Старое 31.12.2012, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеdedaserg пишет:
Вам нужны, интересны именно мои критерии?
Если речь идет только обо мне то, когда чья-то точка зрения мне интересна, я задаю прямые вопросы собеседнику типа:
Означает ли это, то что "выбор и анализ" должны длиться более года?
или
И о чем, кроме финансовой состоятельности этих людей, это Вам говорит?
или
Какая разница в том, где человек принимает решение о покупке автомобиля?

Maury вне форумов  
Старое 31.12.2012, 10:53
Мэтр

сформулировать ваши претензии к этой коробке.
Основное, что мне в ней не нравиться - это то, что у нее нет плавности пре переключении передач, сам момент переключения чувствуется очень сильно.

Maury вне форумов  
Старое 31.12.2012, 10:59     Последний раз редактировалось Parka; 31.12.2012 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka,
Мне ситроеновская коробка автомат не нравится. Ездил и был сильно разочарован. По этому С3, если брать, то возьму только с ручной, в отличие, например, от VW с его DSG.
Ну, я как выше писал вообще никогда не взял бы Ситроен.
Лично себе... А в прокат - ? Я также отношусь к Лянча и Фиат. Ну, брал, один раз на прокат (новую), но удовольствия все равно не получил. Лучше уж Рено. От него хоть настроение не портится
Parka вне форумов  
Старое 31.12.2012, 12:34
Мэтр

Тут мнение не навязывают, тут его выражают. И не в отношении лично кому-то принадлежащих автомобилей, но в отношении марок и моделей.
У каждого есть свои предпочтение, свой опыт, свои взгляды на ту или иную машину. Об этом и речь. Негативный взгляд означает лишь, что у его автора негативное отношение к етой модели, но никак не означает, что модель плохая.
Это публичный форум, здесь имеют место быть все точки зрения. Этим он и хорош.
+1
Во всяком случае, мне интересна любая позиция, которая аргументирована. Если кому-то нравится Ситроен - дай бог. А ведь кому-то нравится Лада. Кстати, заметьте, на нее запись на полгода вперед. А на иномарки - нет (есть только на единичные модели, например, Рено Дустер)
Parka вне форумов  
Старое 01.01.2013, 21:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
+1
Во всяком случае, мне интересна любая позиция, которая аргументирована. Если кому-то нравится Ситроен - дай бог. А ведь кому-то нравится Лада. Кстати, заметьте, на нее запись на полгода вперед. А на иномарки - нет (есть только на единичные модели, например, Рено Дустер)
Недавно прогуливался по торговой площадке Рено на гренобльском шоссе.
Дустеры стартуют с 17 Тыс. Понравилась внешне новая Клио, салон такой приличный с монитором, такая целеустремленная, агресивненькая, купе, она правда от 20 Тыс.

Заметил, как мне показалось, некоторое поползновение цен продукции Рено вверх.

Хотел бы спросить любителей на счет Тойоты iQ. Может кто имеет или имел , так сказать,
ее.....
Бывают все чаще моменты, когда уже Б-копейка становится большеватой в городе. Есть желание поездить на малыше. Смарт брал в прокат не понравился, IQ пошире будет и в принципе "посолидней". В прокатах их не видел.
Nork вне форумов  
Старое 01.01.2013, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Хотел бы спросить любителей на счет Тойоты iQ. Может кто имеет или имел , так сказать,
ее.....
Бывают все чаще моменты, когда уже Б-копейка становится большеватой в городе. Есть желание поездить на малыше. Смарт брал в прокат не понравился, IQ пошире будет и в принципе "посолидней". В прокатах их не видел.
Не юзал, но, ИМХО, копейка посолиднее будет. А зачем в Ницце совсем маленькая машина? Я все-таки остановился на нечто средненьком - типа Кашкай-2. Устраивал во всем: перевозке грузов/семьи/парковке. Или также в принципе устраивал Рено Меган последней модели. В гараж входит, в подземные парковки также... На трассе хорошо идет... Жрут (дизели) мало...
Parka вне форумов  
Старое 04.01.2013, 17:43     Последний раз редактировалось Nork; 04.01.2013 в 17:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не юзал, но, ИМХО, копейка посолиднее будет. А зачем в Ницце совсем маленькая машина? Я все-таки остановился на нечто средненьком - типа Кашкай-2. Устраивал во всем: перевозке грузов/семьи/парковке. Или также в принципе устраивал Рено Меган последней модели. В гараж входит, в подземные парковки также... На трассе хорошо идет... Жрут (дизели) мало...
Согласен конечно с этим, но у меня во дворе совсем крошечная парковка.
Чтобы заехать домой на полчаса приходиться ставить в подземку, а это лифт, ворота открыть-закрыть и т.д. Как-то стало раздражать. А еще и итальянцы на праздники приехали , на общем паркинге вообще места нет, дверь поцарапал кто-то, про бампера вообще молчу, то запрут так, что бегай выясняй где хозяин , а машинка типа смарта хоть в мопедном отсеке встанет, хотя наверное думаю "мужества" мне купить это IQ, как бывшему совку, все равно не хватит)))
Nork вне форумов  
Старое 04.01.2013, 17:54
Мэтр

а машинка типа хоть в мопедном отсеке встанет, хотя наверное думаю "мужества" мне купить такое как IQ мне как бывшему совку все равно не хватит)))
Зачем искать машину для мопедного отсека? Просто купите мопед.
Принимая во внимание Ваши "бывше-совковские" корни поправлюсь, купите крутой скутер.

Maury вне форумов  
Старое 04.01.2013, 18:13     Последний раз редактировалось Nork; 04.01.2013 в 18:16..
Заблокирован(а)

Зачем искать машину для мопедного отсека? Просто купите мопед.
Принимая во внимание Ваши "бывше-совковские" корни поправлюсь, купите крутой скутер.

Да неет, мне на такое совсем драйва не хватит. Да и боюсь я этих штучек,

Я же чем больше-тем лучше, чем дороже - тем солидней

Хотя есть такое желание эту "византию" из себя выбить)))
Nork вне форумов  
Старое 04.01.2013, 18:25
Мэтр

Да и боюсь я этих штучек,
Я же чем больше-тем лучше, чем дороже - тем солидней
Так есть такие же, но с перламутровыми пуговицами трехколесные.
А за "солидность" не переживайте. Эта игрушка очень "солидная". Не всякому по карману.
Вам и по размеру подойдет, и по солиднисти, и по климату... хороший скутер в Ницце - это стиль, класс и, в первую очередь, удобство! Это в Воркуте он - понты.

Maury вне форумов  
Старое 05.01.2013, 08:32
Кандидат в мэтры

Основное, что мне в ней не нравиться - это то, что у нее нет плавности пре переключении передач, сам момент переключения чувствуется очень сильно.
Возможно Вы пишите о 4-х ступенчатой коробке. Сейчас стоит 6-ти ступка. Две большие разницы! И у вас, видимо, был очень короткий момент обучения коробки (есть у неё такое).
Инфа к размышлению. Из-за уменьшившегося спроса РЕНО сокращает производство на 12% - Пежо-Ситроен на 5%. С чего бы так?
Обратите внимание на машинку Hyundai Veloster особенно на машину для внутреннего корейского рынка (существенно разные машины!). Однако, машина на ЛЮБИТЕЛЯ. Не для каждого. Мне оочень понравилась. Хотя, опять же борьба ума и сердца.
Старое 05.01.2013, 09:20
Мэтр

Возможно Вы пишите о 4-х ступенчатой коробке. Сейчас стоит 6-ти ступка. Две большие разницы!
Я пробовал обе. Вторая несомненно лучше первой (потому что первая вообще никакая была), но момент переключения незаметен только при спокойной езде. На автобане, например. На национальных дорогах, при обгонах, и в горах машину все равно "дергает".

Maury вне форумов  
Старое 05.01.2013, 12:42
Кандидат в мэтры

На вид не заметно, но пятой точкой чувствуется. Привык, а может машинка привыкла к моему стилю езды (нагонялся, не тороплюсь). Хотя и не факт, что сам ручками переключаешь лучше :-) И снова. Машинка выбирается в числе прочих факторов в зависимости и от психотипа: холерик, сангвиник, меланхолик и тд. Помните? Меня напрягает на дороге другое - психи за рулём.
Старое 06.01.2013, 04:35
Заблокирован(а)

Так есть такие же, но с перламутровыми пуговицами трехколесные.
А за "солидность" не переживайте. Эта игрушка очень "солидная". Не всякому по карману.
Вам и по размеру подойдет, и по солиднисти, и по климату... хороший скутер в Ницце - это стиль, класс и, в первую очередь, удобство! Это в Воркуте он - понты.
Да, неену я не такой, перлпуговицы мне не пришивайте. :

довелось долго ездить на нищих машинах и никому не желаю повторять вот такой "жизненный опыт" и рекомендую брать машины новые и приличных марок, по возможности конечно.

Автомобили с молодости любил самозабвенно, пошел в автомобильный вуз, после окончания
еще и работал какое-то время по специальности, но
сейчас на все это смотрю уже с улыбкой.

А уж на байкеров да скутерщиков вообще смотрю с восхищением. Не бывать мне уж таким никогда! и осознание этого ,не поверите, но почему-то приятно)))
Nork вне форумов  
Старое 11.01.2013, 21:54
Мэтр

Я жутко извиняюсь, но больше не к кому обратиться (муж превратился в главного врага).
Что вы можете сказать о Порше купэ-кабриолет, двуместное, 2.7 мотор бензиновый, коробка механическая? Муж увидел - и проел мне всю плешь....Второй день отбиваюсь от его желания всучить мне эту игрушку. Конечно, красивая, 2007 года, спортивная, черная кожа (терпеть не могу темный интерьер), удобная....А что плохо? Ну ведь должно же быть что-то плохо?!? Пока мои агрументы заканчиваются дорожным налогом и страховкой. Может, жесткая? Кто что слышал?
camilla вне форумов  
Старое 12.01.2013, 03:43
Заблокирован(а)

Обязательно жесткая. Такие машины, претендующие на "спорт" мягкими быть не могут. ))))

И вообще, что за модель этого поршня? Какая цена, Опишите поподробней .....
Nork вне форумов  
Старое 12.01.2013, 09:20
Мэтр

camilla,
Он его себе хочет, а Вам всучить пытается?
А Вам-то он зачем?
Имхо, он неудобен в повседневной жизни. Непрактичен.
Но хорош для воскресной загородной прогулки в солнечную погоду.

Maury вне форумов  
Старое 12.01.2013, 20:17     Последний раз редактировалось Nork; 12.01.2013 в 20:27..
Заблокирован(а)

camilla,
Он его себе хочет, а Вам всучить пытается?
А Вам-то он зачем?
Имхо, он неудобен в повседневной жизни. Непрактичен.
Но хорош для воскресной загородной прогулки в солнечную погоду.
Подозреваю, что так оно и есть. После того, как он (муж), превратился в "главного врага" пошла операция по разорению жены- как можно больше взять, при чем за ее деньги, дорогих и ненужных машин!

Camilla, не поддавайтесь! Только Ситроен С1 или что-то подобное, для начинающих женщин.))))

Потом , на память что-то не приходят двухместные Порши, напомните кто-нибудь.
Большинство это все разные модификации 911, бюджетные Бокстеры помню, а двухместки никак, в инет искать не полезу)))))) . Порши не очень как-то мне нравятся, правда не ездил, не имел))))), но все равно ....не очень.
Nork вне форумов  
Старое 12.01.2013, 20:26
Мэтр

Nork, спасибо. Я так и думала, что должна быть жесткая. Про модель ничего сказать не могу (глаза бы мои на нее не смотрели). Верх из материала, а остальное все черное. Самое удивительное, что и продавец в гараже был настроен серьезно, даже когда я сказала ему, что мне такую марку не потянуть из-за дорожного налога и страховки. Цена там была что-то около 25 тыс фунтов. Вы не угадали - муж мне хочет ее купить, и даже согласен все эти налоги взять на себя. Отбиваюсь в мягком режиме.
"Начинающие женщины"...обижаете, любезный .
Maury, вот в том-то и беда, что мне она совершенно не нужна. Потому и ищу недостатки. Теперь буду во всеоружии. Спасибо. Буду продолжать мечтать о Волво С70 (большая, но хочется....).
camilla вне форумов  
Старое 12.01.2013, 20:38
Заблокирован(а)

camilla, вольвятники , говорят отменные машины! Если 70 ка велика, можно помечтать о 60 ке))),
А про начинающих ..... Это всего лишь шуточка)))) как впрочем и все эти "догадки")
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Я жутко извиняюсь, но больше не к кому обратиться (муж превратился в главного врага).
Что вы можете сказать о Порше купэ-кабриолет, двуместное, 2.7 мотор бензиновый, коробка механическая? Муж увидел - и проел мне всю плешь....Второй день отбиваюсь от его желания всучить мне эту игрушку. Конечно, красивая, 2007 года, спортивная, черная кожа (терпеть не могу темный интерьер), удобная....А что плохо? Ну ведь должно же быть что-то плохо?!? Пока мои агрументы заканчиваются дорожным налогом и страховкой. Может, жесткая? Кто что слышал?
Как аргумент, скажите ему, что Boxter - это недопорш для накопивших на него нищуков, не заработавших на настоящий (тру) - 911 или каррера
Если уж хочет спорт купе - пусть купит вам Mercedes CL или бмв 6ку , а лучше большой спорт кроссовер - кайенн или Х6 - спортивно, престижно, а главное - безопасно и вместительно для семьи
Dubliner вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
Как аргумент, скажите ему, что Boxter - это недопорш для накопивших на него нищуков, не заработавших на настоящий (тру) - 911 или каррера
Если уж хочет спорт купе - пусть купит вам Mercedes CL или бмв 6ку , а лучше большой спорт кроссовер - кайенн или Х6 - спортивно, престижно, а главное - безопасно и вместительно для семьи
Зачем же вы людей "нищуками")))
Чел. ездит на боксте, радуется уважает себя (!) и не подозревает , что его кто-то за нищяря держит.... пролетая мимо , с высоты X6. ( "очень красивого").

У меня был принцип такой, что нельзя на машину тратить больше 3% своих средств. Считал, что не разумно. Может люди в таких поршах именно такое же проповедают?
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Из поста нигде не следует, что речь шла о Бокстере... кабриолеты и 911 бывают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Из поста нигде не следует, что речь шла о Бокстере... кабриолеты и 911 бывают.
Из поста речь была только о марке.
Тогда ответьте, какие это двухместные модели этой бывают??
Прикидываю, что таких нет, хотя повторюсь, что я не поклонник этой марки и ими особо не интересовался.
Nork вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так Порше все или 2-местные или 2+2, что все равно что 2-местные, поскольку нормальному человеку сзади не поместиться (кроме кайеннов и панамеры, конечно...)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.01.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
camilla, у поршей сцепление жестковато, вообще - это машины не для города. ИМХО, конечно. Ну и Вы правы - бензин, страховка, да и низкий он...
Может, Вы в цивилизованном месте живёте, опять-таки. Т.е. его не поцарапают завистливые прохожие.
Вы за такие деньги новый Mini Countryman купить можете. Он повыше, водить его удобнее, ну и вместительнее гораздо. Я к нему тоже присматривалась, но у нас поцарапают, побьют на парковке и т.п. - тут же не люди, а звери какие-то, живу в джунглях...:-)))
Старое 14.01.2013, 14:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так Порше все или 2-местные или 2+2, что все равно что 2-местные, поскольку нормальному человеку сзади не поместиться (кроме кайеннов и панамеры, конечно...)

Имел ввиду 2+2, а не жестко 2. Хотя , как понял , это не принципиально все.
Nork вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки