Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Это никак не влияет на выдачу карты "вие привéе вие фамилиале"?
или все-таки лучше до конца студенческой карты успеть?
Добрый день, вы что-то узнали по вашему случаю, т к у меня аналогичная ситуация и хотелось бы знать хоть чей-то опыт. Спасибо
Старое 09.05.2014, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мы вернулись из префектуры Кретея, простояв в очереди с 7 утра, несолоно хлебавши.. Нас развернули, сказав, что все смены осуществляются только за 2 месяца до истечения текущего вида на жительство, который у меня до 12 сентября.. Никакие попытки объяснить, что в других префектурах можно менять сразу же после свадьбы, что у нас грудной ребенок, что на их сайте нет никаких указаний по этому поводу, не помогли.. Придётся возвращаться в июле, мужу снова брать выходной, тащить ребёнка, стоять очередь.. В общем, имейте в виду те, кто относится к 94му департаменту..
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 19:04     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2014 в 23:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2012
Добрый день.

Я меняю статус студента на vie privee et familiale (по pacs), и стала смотреть нужные документы на сайте https://www.ppoletrangers.interieur....dification.pdf

Там почему-то НЕ указано в Justificatifs du changement de situation наличие Certificat de PACS. Означает ли это, что я, все-таки, могу менять свой статус со студента на в***?

Кто сталкивался с такой ситуацией?

Заранее спасибо !
nastya2907 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У вас в ссылке не тот список, там список для смены адреса и смены гражданского состояния, а не смены статуса.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 21:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас в ссылке не тот список, там список для смены адреса и смены гражданского состояния, а не смены статуса.
Спасибо. А Вы можете поделиться правильным списком?

спасибо
nastya2907 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 09:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Никто не был в моей ситуации?
Я бы и рада лично в префектуре все узнать, но туда просто не возможно дозвонитьcя
Очень срочный вопрос: при смене статуса со студенческого на "vie privée, vie familiale" нужно предоставлять доказательства денежных ресурсов? Выписку из банка, например?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Valentina74, идите в Префектуру с утра пораньше, возьмите все бумаги, какие есть и желательно отксерить их заранее. Там общая очередь для всех иностранцев, нужно час-два. В одном из 3х окошек вас проконсультируют по вашему случаю. Если документы в порядке, то могут выдать талончик с номером на этот же день. Пройдете в зал ожидания и следите за своей очередью на табло в какое окно подавать.
Если не в порядке что-то или не хватает доков, придется все повторить сначала.
В Префектуре есть ксерокс и автомат с кофе, запаситесь мелочью. Все спокойно, работают хорошо.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:22
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ

Но, если я не ошибаюсь, с октября 2013 они только по записи иностранцев принимают. То есть мне нужно досье или по почте отправить, или в префектуре в cпециальный ящик бросить.
Я собиралась в начале сентября идти, сразу после свадьбы, поэтому хотелось бы знать, нужны ли им вообще такие документы (накопить денег и сделать выписку со счета я должна успеть, а вот с работой пока не знаю, что получится: я сейчас на стажировке)
В общем списке документов на сайте превительства я ничего такого не нашла, но требования от префектуры иногда зависят
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Valentina74, поэтому люди и идут туда на консультацию, мы с подругой ходили и вдвоем и по очереди и выспрашивали конкретно по каждому документу, какой нужен, даты и т.п. Там и уточните, отправлять почтой или подавать лично, какой формуляр заполнять и надо ли. Если надо еще и его заполнить - выдадут на стойке перед залом ожидания.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Valentina74,
Если муж - гражданин Франции, то им нужны будут прежде всего документы, подтверждающие Ваше совместное проживание (счета за газ и эл-во на имя М. et Mme .., часто просят выписку из банка и совместный счет, но не из-за того, что им нужно знать, есть ли там достаточно средств). APS или нет, по-моему, нет разницы.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 10:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Valentina74,
Если муж - гражданин Франции, то им нужны будут прежде всего документы, подтверждающие Ваше совместное проживание (счета за газ и эл-во на имя М. et Mme .., часто просят выписку из банка и совместный счет, но не из-за того, что им нужно знать, есть ли там достаточно средств). APS или нет, по-моему, нет разницы.
Спасибо, теперь все понятнее
Тогда будем совместный счет открывать. А длительность совместного проживания имеет значение? Так получается, что мы будем снимать совместное жилье с сентября (свадьба планируется на конец августа).
Или для смены статуса нужно, чтобы мы 6 месяцев жили вместе?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 11:53
Мэтр

при смене статуса со студенческого на "vie privée, vie familiale"
Вы не уточнили, какой у вас случай. Пакс или брак, или ребенок француз. Это ведь сильно меняет дело.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 12:03
Кандидат в мэтры

Вы не уточнили, какой у вас случай. Пакс или брак, или ребенок француз. Это ведь сильно меняет дело.
В моем случае - это брак с французом. К сожалению, префектура не отвечает ни на звонки, ни на письма.
Мы пока что оба стажеры, и неизвестно, примут ли нас на работу по окончанию стажировки. Если да, то проблем быть не должно. Но т.к. уверенности нет,я бы и хотела накопить денег на счете.
А в смене статуса могут отказать, если у нас обоих не будет работы?
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 12:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Valentina74, не переживайте, не откажут вам в смене статуса в случае брака с французом.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 13:08
Мэтр

Valentina74, даже если требуют подрвеждения средств, это не значит, что откажут в смене статуса при "недостаточных средствах". ВАм не могут отказать в смене. И в моем случае так же шла речь лишь о том, чтобы документ был, так как он в списке и просто должен быть. Какие бы средства на нем не были.
Речь шла лишь о том, чтобы быть со всеми необходимыми документами, и не возвращаться домой если чего-то не хватает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 13:46
Кандидат в мэтры

Valentina74, даже если требуют подрвеждения средств, это не значит, что откажут в смене статуса при "недостаточных средствах". ВАм не могут отказать в смене. И в моем случае так же шла речь лишь о том, чтобы документ был, так как он в списке и просто должен быть. Какие бы средства на нем не были.
Речь шла лишь о том, чтобы быть со всеми необходимыми документами, и не возвращаться домой если чего-то не хватает.
Ясно, спасибо за ответ
Буду пытаться тогда дозвониться в префектуру и уточнить список.
Сомневаюсь, правда, что у меня работа к сентябрю будет, чтобы какие-то финансовые документы предоставить, если они понадобятся
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2014, 16:29
Дебютант

Никто не был в моей ситуации?
Я бы и рада лично в префектуре все узнать, но туда просто не возможно дозвонитьcя
Очень срочный вопрос: при смене статуса со студенческого на "vie privée, vie familiale" нужно предоставлять доказательства денежных ресурсов? Выписку из банка, например?

мне тоже не дозвониться. У меня пакс. Но я без понятия как записаться и какие особенные бумаги для префектуры в Париже. (((((
nastya2907 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте, а подскажите, кто прадляет карту vie privée во 2 и т.д. раз?
мне пришел список документов.По идее, год очередной доказывать не нужно.
Просто документы о проживании, работе.Вроде, ничего "особого".
Поделитесь опытом.Спасибо

И еще вопрос:вот вы получили карту.если расторгнуть пакс или разъехаться-вид на жительство аннулируется??
Adelina Patti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Добрый день,

вопрос по поводу подтверждающих документов о совместном проживании: у нас все документы, связанные с квартирой, оформелены на меня, у моего МЧ только attestation d'hébérgementr, соответственно если НЕКОТОРЫЕ factures приходят на его имя, но внизу после его фамилии всегда стоит моя С+Мadame такaя-то. Тоже самое из банка -если приходит на его имя, то мое имя - внизу... a если приходит на мое имя - он нигде не фигурирует .

Считается ли это подтверждением совместного проживания или нужно, например, чтобы его имя было вписано в контракт?

Извините за сумбурность, как-то старались "разделить" все документы ( так было легче+экономнее ), а теперь нужно все "показать".У нас и страховки отдельные и на счета - только взаимные доверенности..

Спасибо
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2014, 02:27     Последний раз редактировалось Nancy; 30.05.2014 в 11:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют *** с правом на работу или без права? у кого на руках *** было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2014, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
здравствуйте, исправляюсь, не так написала.
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют récépissé с правом на работу или без права? у кого на руках récépissé было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
птеца вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Посмотреть сообщениептеца пишет:
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют récépissé с правом на работу или без права? у кого на руках récépissé было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано?
Присоединяюсь к вопросу.
Старое 29.07.2014, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
у меня вопрос. реально ли сделать пакс с просроченным около года студенческим статусом?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2014, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
пакс можно сделать всегда /тем более брак/. Не факт, что он вам поможет в проделении визы
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2014, 14:45
Кандидат в мэтры

Здравствуйте всем!
Мы недавно свадьбу сыграли, я безумно счастлива (извините за небольшой оффтоп)
Поэтому такой вопрос: студенческий вид на жительство у меня кончается 14 сентября и я хотела бы уже подать документы на смену статуса.
В принципе, все документы есть: acte de mariage, livret de famille + контракт на аренду квартиры на два имени
Не хватает только общего счета в банке

Но есть одна проблема: мне уже назначили встречу в префектуре для получения АПС
Как бы вы посоветовали мне поступить: соглашаться на АПС и ничего сейчас не сообщать (запросить смену статуса позже, как все документы будут) или все сообщить в префектуру и прийти уже на встречу с теми документами, которые будут?

Заранее спасибо
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2014, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Valentina74, можно и без общего счета, вместо него можно предъявить выписки с личных счетов супругов, главное, чтобы они были на общий адрес.
Поздравляю!
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2014, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Valentina74, можно и без общего счета, вместо него можно предъявить выписки с личных счетов супругов, главное, чтобы они были на общий адрес.
Поздравляю!
Спасибо

Тогда все равно придется кое-что к документам добавить
Меня больше уже поданное досье на APS беспокоит. Не слишком ли это подозрительно для префектуры будет
Valentina74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 23:29
Мэтр

Спасибо

Тогда все равно придется кое-что к документам добавить
Меня больше уже поданное досье на APS беспокоит. Не слишком ли это подозрительно для префектуры будет
Вам же все равно в продлении titre de sejour по замужеству не откажут, подозрительная Вы для них или нет, или даже если совсем не нравитесь. APS вы просили до свадьбы. Получать ее замужним не запрещено? Нет условий по семейному статусу? Что именно вы боитесь нарушить?

Если вы "откажетесь" от APS, и начнете менять статус сразу, будете до марта сидеть без документов, права выезда и права на работу. Что, конечно, несмертельно.
А так, всегда, конечно, лучше сказать, чем скрыть.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Скажите, resépisé после замужества выдеатся с правом на работу или нужно ждать карту?

спасибо
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2014, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Скажите, resépisé после замужества выдеатся с правом на работу или нужно ждать карту?

спасибо
А вам сразу выдадут resépisé?
Resépisé, кажется, c правом на работу, только мне ждать его пришлось чуть ли не 6 месяцев, в течение которых, как мне сказали в префектуре, я не имела права работать, ни путешествовать.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса