|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, вы что-то узнали по вашему случаю, т к у меня аналогичная ситуация и хотелось бы знать хоть чей-то опыт. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мы вернулись из префектуры Кретея, простояв в очереди с 7 утра, несолоно хлебавши.. Нас развернули, сказав, что все смены осуществляются только за 2 месяца до истечения текущего вида на жительство, который у меня до 12 сентября.. Никакие попытки объяснить, что в других префектурах можно менять сразу же после свадьбы, что у нас грудной ребенок, что на их сайте нет никаких указаний по этому поводу, не помогли.. Придётся возвращаться в июле, мужу снова брать выходной, тащить ребёнка, стоять очередь.. В общем, имейте в виду те, кто относится к 94му департаменту..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2012
|
Добрый день.
Я меняю статус студента на vie privee et familiale (по pacs), и стала смотреть нужные документы на сайте https://www.ppoletrangers.interieur....dification.pdf Там почему-то НЕ указано в Justificatifs du changement de situation наличие Certificat de PACS. Означает ли это, что я, все-таки, могу менять свой статус со студента на в***? Кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У вас в ссылке не тот список, там список для смены адреса и смены гражданского состояния, а не смены статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Никто не был в моей ситуации?
Я бы и рада лично в префектуре все узнать, но туда просто не возможно дозвонитьcя ![]() Очень срочный вопрос: при смене статуса со студенческого на "vie privée, vie familiale" нужно предоставлять доказательства денежных ресурсов? Выписку из банка, например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Valentina74, идите в Префектуру с утра пораньше, возьмите все бумаги, какие есть и желательно отксерить их заранее. Там общая очередь для всех иностранцев, нужно час-два. В одном из 3х окошек вас проконсультируют по вашему случаю. Если документы в порядке, то могут выдать талончик с номером на этот же день. Пройдете в зал ожидания и следите за своей очередью на табло в какое окно подавать.
Если не в порядке что-то или не хватает доков, придется все повторить сначала. В Префектуре есть ксерокс и автомат с кофе, запаситесь мелочью. Все спокойно, работают хорошо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ
![]() Но, если я не ошибаюсь, с октября 2013 они только по записи иностранцев принимают. То есть мне нужно досье или по почте отправить, или в префектуре в cпециальный ящик бросить. Я собиралась в начале сентября идти, сразу после свадьбы, поэтому хотелось бы знать, нужны ли им вообще такие документы (накопить денег и сделать выписку со счета я должна успеть, а вот с работой пока не знаю, что получится: я сейчас на стажировке) В общем списке документов на сайте превительства я ничего такого не нашла, но требования от префектуры иногда зависят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Valentina74, поэтому люди и идут туда на консультацию, мы с подругой ходили и вдвоем и по очереди и выспрашивали конкретно по каждому документу, какой нужен, даты и т.п. Там и уточните, отправлять почтой или подавать лично, какой формуляр заполнять и надо ли. Если надо еще и его заполнить - выдадут на стойке перед залом ожидания.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Valentina74,
Если муж - гражданин Франции, то им нужны будут прежде всего документы, подтверждающие Ваше совместное проживание (счета за газ и эл-во на имя М. et Mme .., часто просят выписку из банка и совместный счет, но не из-за того, что им нужно знать, есть ли там достаточно средств). APS или нет, по-моему, нет разницы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тогда будем совместный счет открывать. А длительность совместного проживания имеет значение? Так получается, что мы будем снимать совместное жилье с сентября (свадьба планируется на конец августа). Или для смены статуса нужно, чтобы мы 6 месяцев жили вместе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы пока что оба стажеры, и неизвестно, примут ли нас на работу по окончанию стажировки. Если да, то проблем быть не должно. Но т.к. уверенности нет,я бы и хотела накопить денег на счете. А в смене статуса могут отказать, если у нас обоих не будет работы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Valentina74, не переживайте, не откажут вам в смене статуса в случае брака с французом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valentina74, даже если требуют подрвеждения средств, это не значит, что откажут в смене статуса при "недостаточных средствах". ВАм не могут отказать в смене. И в моем случае так же шла речь лишь о том, чтобы документ был, так как он в списке и просто должен быть. Какие бы средства на нем не были.
Речь шла лишь о том, чтобы быть со всеми необходимыми документами, и не возвращаться домой если чего-то не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Буду пытаться тогда дозвониться в префектуру и уточнить список. Сомневаюсь, правда, что у меня работа к сентябрю будет, чтобы какие-то финансовые документы предоставить, если они понадобятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне тоже не дозвониться. У меня пакс. Но я без понятия как записаться и какие особенные бумаги для префектуры в Париже. ((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Здравствуйте, а подскажите, кто прадляет карту vie privée во 2 и т.д. раз?
мне пришел список документов.По идее, год очередной доказывать не нужно. Просто документы о проживании, работе.Вроде, ничего "особого". Поделитесь опытом.Спасибо И еще вопрос:вот вы получили карту.если расторгнуть пакс или разъехаться-вид на жительство аннулируется?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Добрый день,
вопрос по поводу подтверждающих документов о совместном проживании: у нас все документы, связанные с квартирой, оформелены на меня, у моего МЧ только attestation d'hébérgementr, соответственно если НЕКОТОРЫЕ factures приходят на его имя, но внизу после его фамилии всегда стоит моя С+Мadame такaя-то. Тоже самое из банка -если приходит на его имя, то мое имя - внизу... a если приходит на мое имя - он нигде не фигурирует . Считается ли это подтверждением совместного проживания или нужно, например, чтобы его имя было вписано в контракт? Извините за сумбурность, как-то старались "разделить" все документы ( так было легче+экономнее ), а теперь нужно все "показать".У нас и страховки отдельные и на счета - только взаимные доверенности.. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют *** с правом на работу или без права? у кого на руках *** было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
здравствуйте, исправляюсь, не так написала.
подскажите, пожалуйста, при смене статуса по паксу со студенческого выдют récépissé с правом на работу или без права? у кого на руках récépissé было или есть, вы не могли бы взглянуть, что у вас указано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Присоединяюсь к вопросу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
у меня вопрос. реально ли сделать пакс с просроченным около года студенческим статусом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
пакс можно сделать всегда /тем более брак/. Не факт, что он вам поможет в проделении визы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте всем!
Мы недавно свадьбу сыграли, я безумно счастлива ![]() Поэтому такой вопрос: студенческий вид на жительство у меня кончается 14 сентября и я хотела бы уже подать документы на смену статуса. В принципе, все документы есть: acte de mariage, livret de famille + контракт на аренду квартиры на два имени Не хватает только общего счета в банке Но есть одна проблема: мне уже назначили встречу в префектуре для получения АПС Как бы вы посоветовали мне поступить: соглашаться на АПС и ничего сейчас не сообщать (запросить смену статуса позже, как все документы будут) или все сообщить в префектуру и прийти уже на встречу с теми документами, которые будут? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Valentina74, можно и без общего счета, вместо него можно предъявить выписки с личных счетов супругов, главное, чтобы они были на общий адрес.
Поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Тогда все равно придется кое-что к документам добавить Меня больше уже поданное досье на APS беспокоит. Не слишком ли это подозрительно для префектуры будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы "откажетесь" от APS, и начнете менять статус сразу, будете до марта сидеть без документов, права выезда и права на работу. Что, конечно, несмертельно. А так, всегда, конечно, лучше сказать, чем скрыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Скажите, resépisé после замужества выдеатся с правом на работу или нужно ждать карту?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Resépisé, кажется, c правом на работу, только мне ждать его пришлось чуть ли не 6 месяцев, в течение которых, как мне сказали в префектуре, я не имела права работать, ни путешествовать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |