|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
исходя из вышеперечисленного... ДЕВУШКИ ПОСТУПАЙТЕ ПО ЗАКОНУ ТАК ПРОЩЕ , БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2014
|
Я так и хотела делать с самого начала. Но мой муж на стоял на своем. Если бы не он, я бы сделала все по человечески с самого начала, чтоб не создавать лишних проблем.
Понятно, что лучше оформить документы, чем жить без них, если на это есть возможность. Но, в моей ситуации получается, что поехать я уже скорее всего, не могу. Поэтому и задаю вопрос, сталкивался ли кто-либо с проблемой как у меня. Я полагаю, что беременность сращу после свадьбы и не оформленная виза, не такая уж и редкая проблема. Или мне нужно в другую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
yulia_27, это всё на усмотрение префектуры. Моей знакомой дали ВНЖ после 6 месяцев, она и беременна не была. Но я бы не считала это правилом.
И было это 4 года назад. Не летите уже никуда. Муж настоял, пусть платит теперь. В следующий раз будет советоваться с вами, возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, за 4 года уже все могло измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И все таки, мы пойдем в префектуру на днях. Мой муж меня штудирует фразам о запросе визы. Кто я и зачем пришла на французском. Говорит, что они будут смотреть на уровень моей интеграции. Хотя мне кажется, что им пофиг, как я говорю и говорю ли вообще. Они дадут заявление написать и отправят домой ждать ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Юлия 27, после письма министра мне дали за 3 дня. Но только, чтобы я съездила во Францию за ребенком и привезла его за визой. Так что я приехала вскорости с дочкой и мне выдали годичную визу жены в течение недели.
Fille 77, конечно, это не должно быть системой. К сожалению, практика продолжается. Тема не потеряла своей актуальности. Я своим постом хотела поддержать советы поехать за визой жены, чтобы Юлия не боялась, что визу ей не дадут. Я советую не ждать, получится ли получить визу жены после 6 месяцев. Ее же еще могут и не дать. Я писала выше, что это на усмотрение Префектуры. Как она решит - посчитать ли Юлину ситуацию исключительной или нет. А если ее не дадут? Или отправят собирать подписи друзей-соседей-фотографии совместных поездок, как меня отправили? Вот уж как тут-то муж будет нервничать. А если откажут-потом как- с малышом новорожденным за визой ехать? Не лучший вариант. Если "добрая" префектура, то, возможно, и дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Guelenka, все советуют уважать Закон и ехать в Россию, но окончательное решение принимать Юле. Есть ощущение, что она на распутье и никак не может определиться, да ещё муж масло в огонь подливает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2013
|
Здравствуйте форумчане! Решила действовать по этой схеме "в ожидании 6 месяцев", но, прошло 2,5 месяца, и я поняла, что это лично для меня было ошибкой. Теперь планирую вместе с мужем полететь в Россию за визой жены. Где-то давно вычитывала, что чтобы подать документы на визу жены, надо уложиться в три месяца после заключения брака. Помогите советом силь ву пле, это правда? Если я не успею, придется подавать на воссоединение? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Читаю тему с самого начала, но не все я поняла. Вот например мой случай:муж гражданин румынии, кдс французского у него нет (он не обязан его делать), живет во франции 3 года (счета на жилье, машина, страховка на машину в течении этих 3 лет есть), но работает официально с недавних пор (как entrepreneur). Поженились мы в беларуси 4 года назад, сделали апостиль на свидетельство о браке. Я все эти три года моталась в беларусь за визами (сначало французскую туристическую(ее я в первый раз нарушила)потом литовскую делала, польскую годовую. Это стоило больших затрат и нервов, каждый раз не знаешь , дадут визу или нет. Сейчас я во франции и моя виза закончилась, устала я мотаться туда сюда, да и работу нашла, они готовы ждать, пока я улажу вопросы с документами. Так как муж официально сейчас работает, думаем как то разобраться на месте со мной.
Собственно и вопрос: Могу ли я запросить визу жены на месте?(во франции я больше 6 месяцев) Или мне нужно делать воссоединение семьи? Могу ли я делать воссоединение на месте? Если возвращаться в беларусь за визой жены, как долго ее делают ?(учитывая , что мой муж не гражданин франции, и я 3 года назад нарушила туристическую визу).
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
aleonushka2010, мне кажется в вашем случае надо делать воссоединение семьи, визу жены вы никак запросить не множите ( темболее на месте), тк ваш муж не гражданин Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aleonushka2010,
Попробуйте обратиться в префектуру. Очень важно будет показать, что Вы въехали в страну легально, к супругу, который здесь жил легально, и что живете вместе. По закону Вы должны были в течение 3х месяцев после въезда обратиться за carte de séjour
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Petite chatoune, мед.осмотр входит в процедуру получения вида на жительства, один из этапов. Часто просто для галочки (для жен французов).
Если у вас есть приглашение на мед.осмотр значит "дело движется" и подходит к своему логическому завершению.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
Всем привет!
У меня такая проблема, может кто поможет разобраться.. Я тут уже писала свою историю с беременностью. Так вот поженились мы на 8 месяце, естественно возвращаться в Россию уже было нереально. Стали спокойно ждать истечения 6 месяцев после въезда во францию. Естественно без страховки, за роды заплатили 5 тысяч, хот муж далеко не богач, но куда деваться.. это не считая походов к гинекологу и анализов... В общем поехали в префектуру с 2месячным ребенком, то еще развлечение.. И оказалось что не хватает бумажки о том что я проживаю тут с мужем полгода! (По телефону сказали не обязательно). Но ужас в том что никуда я не вписана, и банковского счета у меня нет. В общем предложили чтоб мы внесли меня куда нужно и через полгода возвращались! Я в ужасе, неужели нет другого решения?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
blanca94,
fille77, Спасибо большое, я то думала там одна виза эта.. Сейчас почитали, по этому пути нужны доказательства что я ухаживаю за ребенком)) квитанции на покупки для него и пр)) смешные французы. Ptu, спасибо, ваш совет кажется абсолютно логичным. Но боюсь их это не устроит. У них же правила или счет, или то, или се.. но попробовать можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Coralyne, подавайте документы как мать французского гражданина, а не как супруга гражданина Франции. Вам правильно посоветовали в посте 731. Странно, что Префектура умолчала об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Coralyne, у вас ведь все документы по беременности во Франции есть. И уж по ним совершенно очевидно где вы находились. Донесите их и вопрос разрешится. Вам нужно доказывать именно проживание во Франции, а по какому адресу - не важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Девочки, спасибо большое всем. Будем пробовать с даты въезда .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Бусинка74, если можно, узнайте у мамы как она вернула оригиналы документов. Куда надо писать. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, сегодня были в префектуре. Нам сказали досье на визу подавать через 6 месяцев от регистрации брака. Никакие документы они не хотят видеть, кроме оплаты за свет и за квартиру, а у нас их только 4, а не 6. Будем ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
а если было б 6 бумажек а не 4, не надо было б 6 месяцев ждать? Я правильно поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2014
|
Ой, девочки что-то у меня голова совсем кругом от всего прочитанного!!!!
Никак не могу вразумить, чтоже мне делать, постараюсь кратко и доступно объяснить ситуацию: своего cheri знаю с 2008 года, но более тесное общение у нас с ноября 2013 до этого у него как и у меня были другие отношения. Между нами все как-то так быстро завертелось, в марте я летала к нему на 14 дней, для нас это было своего рода тестом совместной жизни( каму-то может показаться что этого недостаточно для уверенности), но нам хватило, перед отъездом отдал сне ключи от квартиры и сказал что хочет жениться и готов на marriage civil, счастью не было предела!!!! Знакомая тоже русская посоветовала делать визу неветы, она сама так выходила замуж (кстати, а кто- нибудь знает как она по- французски называется???) Cheri говорит делать турвизу и что типо хватит времени собрать все документы, имея данный вид визы??? Вот не знаю какую именно делать.... Посоветуйте пожалуйста!!!!! Если выходить по турвизе, какие документы со моей стороны необходимы и имеет ли смысл заранее в России эти документы подготовить?? Всем grand merci за советы и участия!!!! И удачи всем и во всем!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Petite chatoune, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 - почитайте внимательно тему, многие вопросы отпадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не переживайте, несите доказательства по беременности. То, что вы ухаживаете за 2 месячным ребенком доказывать не нужно, это и так очевидно, не папа же сиську дает ребенку. Все разрешится, вы, главное, себя не накручивайте. Относитесь к этому со здоровым пофигизмом. Все равно документы примут. Может просто придется слегка поругаться с недалеким чиновником, но из-за этого не терять же молоко!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Спасибо, просто один раз уже отправили обратно, не хотелось бы опять впустую кататься. Поругаться к сожалению не получится, т.к. французский плохо знаю. А муж ругаться не будет, слишком он у меня какой-то законопослушный)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, кому интересно, моя, история описана в посте 639, в феврале 2014. Сейчас, спустя пол года с лишним спешу всех заверить, что все кончилось хорошо. Получила я и вид на жительство и роды мои были по страховке (AME) и ребенок вписан на страховку мужа. Страховку нам сделали в больнице, муж нашел кто этим занимается, все сделал, как нужно. Дали мне ее на год. За роды не платила и за ведение беременности тоже соответственно. Затем пошли в июне подавать на carte de séjour. Документы приняли и дали récépissé, а в августе выдали карту (заплатила пошлину 600 евро). Причем карту я получила аж до того как прошла OFII. В OFII потом тоже не было никаких проблем, мед обследование, сертификат о знании языка и только назначили один день лекций. Все.
Так что девочки, кто здесь уверяет что получить carte de séjour невозможно не выезжая в Россию, не верьте им ![]() А насчет подтверждения 6 мес совместного проживания, у нас по идее, не очень то большой выбор их того что они просят. Я лично обошлась счетами за электричество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yulia_27, поздравляю с рождением ребенка и с получением документов!
Для справедливости, тут никто и не писал, что получить вид на жительство не возможно. Как раз тема о том, КАК это сделать. Ну и о том, что очень долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2013
|
я ждала 4 месяца, нормально. Кому не повезло - тот почти год, но на это сами люди решаются. Проблем нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получение de titre de sejour без выезда в Украину после росписи и с просроченной тури
Добрый день, форумчане. Давно читаю форум, но только сейчас решилась написать . Очень нужен совет.
Я приехала во Францию в конце мая по туристической визе, выданной Греческим консульством в Украине. По ней и вышла замуж в августе. Предварительно я написала на эл. почту Французского посольства, что буду выходить замуж по этой визе. Мне ответили, что они не против и я могу это сделать в данной ситуации( В моем городе Донецке сейчас очень неспокойно) Естественно после росписи я не уехала за визой жены, не поменяла фамилию в паспорте на девичью, сейчас сижу без визы. В префектуре сказали прийти через 6 месяцев. Как долго получать документы в префектуре с моей ситуацией? И лучше идти через 6 месяцев со дня приезда? или со дня свадьбы? Как доказать, что я приехала в мае? в паспорте отметка въезда в Грецию. Но есть электронный билет до Женевы( мы живем рядом с ней). Еще. Мэрия все оригиналы документов с апостилем забрала и не отдает. Кроме того они говорят, что Св. о рождении(я его взяла в загсе в 2014 году) это не оригинал, так как год рождения и дата выдачи документа не совпадают. Как я потом буду пересекать границу без этих документов? Спасибо за помощь заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |