![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
dada, а уксусом не пробовали?
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Груша, в нижнюю часть - это куда? Просто на дно? Или в отделение для соли?
А в стиралку - прямо в бак? А уксус вы какой для этой цели покупаете? vinaigre blanc ménager? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, прямо на дно, там где фильтр. Уксус покупаю либо пищевой белый либо ménager.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Микроволновкой я не пользуюсь. Но, если предположить, что она всё-таки будет, то место ей в верхнем шкафу с дверцей над духовкой.
Ложки - вилки справа от плиты. Машину не стали устанавливать под баром, потому что, скорее всего, её вообще не будет на кухне, а поставим её в строящийся гараж. dada, а окнA (велюкс) целых два больших ![]() Albosha, спасибо! Мне очень приятно прочитать, что кухня понравилась. Ещё и по той причине, что всё, что только можно на этой кухне - сделано руками моего мужа. Начиная заменой всех окон и двери, проводкой (переноской в стенах ) труб и элетричества, кладкой плитки на пол, выравниванием стен, полной переделкой потолка, затем покраской потолка и стен и заканчивая установкой самой кухни. Всё сделано почти идеально, хотя вся проделанная работа не имеет никакого отношения к его професcии, просто родился с золотыми руками ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, это доказывает, что все зависит от установщика. Хорошо может сделать муж и плохо - профессионал. Наверняка это была какая-то мелочная опция, которую он не заказал. Ну, буду знать. Хотя в ближайшее время кухню менять не собираюсь, так что к следующему разу могу забыть про такие мелочи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, т.е. надо поинтересоваться у кухонщиков - как крепятся плинтуса, на всякий случай? Я пока все еще жду смет на перенос раковины и укладку плитки... Послала смс - ответили стандартно - ждем ответа от снабженцев???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, классная у вас кухня. Ваш муж большой молодец!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marie, кухня очень приятная, да и вполне бюджетная. Выглядит очень достойно! Думаю свой срок она вполне прослужит, а потом уже просто и новую и более современную кухню пора будет делать.
А особенно завидую рукастости вашего мужа. Во Франции это большое везение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бюджетная, но , главное, сделано с головой, что куда ценнее, чем дорогая кухня без головы. (В Нолте плинтуса прислонить, типа так и надо.)
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кухня
![]() ![]() Столовая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Старая добрая и вневременная классика ! Модные тенденции приходят и уходят, а классика всегда актуальна ! Мне очень нравится ! И столовая тоже!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, очень красиво. А какой у вас цвет шкафчиков - белый или беж? И гранит - если можно название и цену (какая гамма цен - 1 (самый дешевый), 2 или 3?). Я ездила к гранитчикам и присмотрела подобный гранит (из самых дешевых), расцветка очень похожая. И цвет кухни пока только думаю - белый "магнолия" (или, как у нас говорят "топленое молоко"). Мне кухонщица посоветовала черный гранит, и сероватую плитку на пол, но я не готова к такому, будет выбиваться из цветовой гаммы всего первого этажа дома... хотя может никто и не обратит внимание и это только мои заморочки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, еще обратила внимание на ваше "кухонное пиано"? Как интересно задумано с вытяжкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, шикарно смотрится мрамор. А холодильник какой там, аж светится от гордости.
Здорово продуман разворот столешницы под 45 градусов: и эстетически интересно и с видом, и пространство на самой кухне увеличивает. В рабочей части в нижних тумбах мало места для хранения: все основное лежит по длинной стене? Смотрю на потолочные плинтуса - и душой отдыхаю, как все ровненько сделано. Оплакиваю свои лаковые дорогущие доски под потолком, небрежно разрезанные и прислоненные французским установщиком. А кран открытию окон не мещает? Он утопляемый или просто находится четко посередине рамы? Гадаю: у кухни нефранцузский вид. Или если она французская, то ориентирована на вкусы буржуазии старого поколения (нашу маман на такой кухне представляю), но поколению нашей маман уже не до кухонь. Или это для русских, любящих французскую классику, на Лазурном сделано? - так там таких пейзажей нет. Канада? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Мне кажется что стиль кухни типично американский нет?
Здесь это немного оригинально выглядит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Dude, все очень органично на вашей кухни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо но кухня не совсем мой стиль. Точнее совсем не мой.
![]() Дом подвернулся случайно и покупался как инвестиция исключительно изза месторасположения. Было трудно удержаться и не купить дом ценой ниже миллиона в районе где цены домов доходят до 10 миллионов. Долго прикидывали что можно изменить и получается что если переделывать под наш стиль то придется менять не только кухню но и все-все внутри. А смысла переделывать нет поскольку все смотрится очень органично, в одном стиле. По-буржуазно-французски как заметили. Кстати будете смеяться но двойные стеклянные двери из столовой в гостинную называются французскими. ![]() Эта кухня такой до сих пор популярный в Сев Америке стиль под старину когда покрывается краской, потом краску искусственно состаривают и покрывают сверху прозрачным лаком. И стоит это удовольствие совсем недешево. Конкретно эти кабинеты поставили думаю лет 15 назад. Гранит простой, но хорошо установленный хотя с практической т зрения из опыта бар удобнее в одном уровне с кухней. Размеры кухни совсем мелкие – двое готовящих уже будут мешаться, для перекуса или легкой готовки ок но для серьезной готовки нужно раза в 2-3 больше и самой кухни и самое главное площади столешниц . Планировка современно-классическая: бар открывается в салон а с другой стороны отдельная столовая переходящая в гостинную. Я бы предпочел чисто современную: полностью открытое пространство ограниченное большим баром и полуостровом, никаких отдельных столовых-салонов. Опять же из опыта гости тоже предпочитают сидеть вокруг бара-полуострова или острова, а столовая всегда пустая. Плита с нижней вытяжкой это Jenn Air. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Шкафчики бежевые состаренные с темными прожилками. Цены на гранит канадские для средней кухни простой конфигурации будут $3-6 тыс, если много резать и шлифовать углы как выше то намного дороже. Водопад например будет +$500 за работу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, спасибо за ответ. Единственное, что меня немного смущает в вашей кухне - это плитка, выложенная на стене. Я смотрела картинки с подобными классическими кухнями - там вообще на стене ничего нет, стена просто покрашена и все. Над раковиной может можно было бы тоже из гранита поставить низенький "бордюрчик" до уровня стены и всё. Но если вы не будете ничего переделывать, то и так хорошо, конечно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ааа, я это заподозрила по положению чего-то наверху окна, что похоже на тонкие шторки в рулончике , но не поверила себе. Думаю, как же так: окно раскроется наружу, а тут ветер подует, окно распахнется, и раму вырвет. А они вон что придумали от ветра: не открывать, а приоткрывать.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Потом выложу современную кухню что сделал под себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В современной планировке это все больше размывается. Появляются все чаще комнаты развлечений и тренажерки если место позволяет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции доступны стеклянные, металлические и всякие другие задние стенки. Практично, недорого, современно. Грех этим не воспользоваться
|
|
![]() |
|
Закладки |