Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, а уксусом не пробовали?
Цитата:
Стиральные и посудомоечные машины

Как столовый уксус, так и лимонный сок проделают основательную работу по удалению накипи внутри стиральных и посудомоечных машин, а заодно освежат их. Чтобы очистить посудомоечную машину, налейте уксус в нижнюю часть машины, а не в дозатор для моющего средства, и запустите полный цикл мытья посуды.
Я периодически лью уксус. Калгоном не пользуюсь.
Старое 13.04.2016, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Груша, в нижнюю часть - это куда? Просто на дно? Или в отделение для соли?
А в стиралку - прямо в бак?
А уксус вы какой для этой цели покупаете? vinaigre blanc ménager?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Груша, в нижнюю часть - это куда? Просто на дно? Или в отделение для соли?
А в стиралку - прямо в бак?
А уксус вы какой для этой цели покупаете? vinaigre blanc ménager?
Да, прямо на дно, там где фильтр. Уксус покупаю либо пищевой белый либо ménager.
Старое 13.04.2016, 17:56
Мэтр

Груша, спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 17:57     Последний раз редактировалось Marie; 13.04.2016 в 18:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Красивая кухня, поздравляю Вас. Теперь представляю свою будущую кухню (как раз муж повел работника магазина замеры делать, чтобы devis составить). Скажите, а микроволновка у Вас где будет?
Спасибо, Lastochka.fr!
Микроволновкой я не пользуюсь. Но, если предположить, что она всё-таки будет, то место ей в верхнем шкафу с дверцей над духовкой.
Marie, очень удобная у вас кухня получилась! Просто приглашает к работе! . А бар так и приглашает посмотреть на работающего. И в угол напротив бара так и просится красивая дизайновая мебель - буфет или высокий комод. (По длинной стене ничего не просится, кроме картин. Ну, еще можно книжную дизайновую полку повесить на уровне глаз. Или большие часы. )
Окно в потолке посередине кухни - класс!
Я бы только не прерывала линию верхнего выдвижного ящичка в нижних тумбах. У вас ложки-вилки справа от плиты или слева от раковины?
А стиральную машину, значит, так и не вписали в кухонные тумбы? - Она ведь будет мешать красивому буфету... А если к окну сдвинете ее, то будет барному стулу мешать. Как думаете решить эту проблему? По-моему, она бы очень хорошо вписалась бы в тумбу под баром у стены, нет?
Спасибо, dada!
Ложки - вилки справа от плиты. Машину не стали устанавливать под баром, потому что, скорее всего, её вообще не будет на кухне, а поставим её в строящийся гараж. dada, а окнA (велюкс) целых два больших.
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Marie, очень красивая и удобная кухня у Вас получилась ! Приятного аппетита !
Albosha, спасибо!
Мне очень приятно прочитать, что кухня понравилась. Ещё и по той причине, что всё, что только можно на этой кухне - сделано руками моего мужа. Начиная заменой всех окон и двери, проводкой (переноской в стенах ) труб и элетричества, кладкой плитки на пол, выравниванием стен, полной переделкой потолка, затем покраской потолка и стен и заканчивая установкой самой кухни. Всё сделано почти идеально, хотя вся проделанная работа не имеет никакого отношения к его професcии, просто родился с золотыми руками
Старое 13.04.2016, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Marie, а как она тебе по качеству? Так смотрится красиво, но на сколько долговечно. И еще вопрос, все шкафчики с открывающимися дверцами, ты не захотела выдвигающиеся или они были намного дороже.

У нас сама кухня чуть более 16кв, в принципе надо делать ремонт, а это значит весь первый этаж, т.е. кухня+столовая+гостинная, тк все в одном стиле. Пока на такие жертвы, я морально не готова. На теперешний момент, нужно менять газ, на индукционную плиту+ духовой шкаф покупать. Муж предложил пока поменять столешницу + раковину, тк в любом случае нужно устанавливать плиту. А уже замену кухни делать через пару лет. А я что-то задумалась, может стоит пока что-то подобрать подешевле под наш стиль, а уже потом все и менять. задумалась, после того как увидела сколько вы за нее заплатили. :-)
Пчелка-Светлана, качество такое жа, как и в Икее - даже не сомневайся. Только я не готова переплачивать в Икее за такую же кухню, как в Кастораме, только дешевле. Гарантия у них на кухни 15 лет. Мне этого вполне достаточно. Я сама захотела просто с дверцами. Но и, конечно, со всякими выдвигающимися шкафчиками не просто дороже, а намного дороже, в разы. Кстати, моя кухня тоже 16 кв.
Старое 13.04.2016, 18:48
Мэтр

И вот тут я лезу под свою большую кухню Нольт, установленную немцами, выдергиваю эти плинтуса и вижу, что к самим ножкам, которые тумбы держат, сверху прикреплены квадратные уголки "лицом вниз" и размером 2х2, и в эти уголки вставляются плинтуса. Эти два уголка - по одному на ножку - держат плинтус мёртво, но вынуть плинтуса из них очень легко при этом. Ну просто технология 21 века. Почему в маленькой кухне той же марки мне такое не прикрепили - ума не приложу. Про старую кухню Cuisinella даже не спрашиваю.
У меня тоже так плинтуса держаться.
Старое 13.04.2016, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня тоже так плинтуса держаться.
Ну вот, это доказывает, что все зависит от установщика. Хорошо может сделать муж и плохо - профессионал. Наверняка это была какая-то мелочная опция, которую он не заказал. Ну, буду знать. Хотя в ближайшее время кухню менять не собираюсь, так что к следующему разу могу забыть про такие мелочи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 19:15
Мэтр

dada, т.е. надо поинтересоваться у кухонщиков - как крепятся плинтуса, на всякий случай? Я пока все еще жду смет на перенос раковины и укладку плитки... Послала смс - ответили стандартно - ждем ответа от снабженцев???
Старое 13.04.2016, 19:15
Мэтр

Marie, классная у вас кухня. Ваш муж большой молодец!
Старое 13.04.2016, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
т.е. надо поинтересоваться у кухонщиков
Пусть покажут в шоу-рум.
ждем ответа от снабженцев
Снабженцы не переносят трубы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marie, кухня очень приятная, да и вполне бюджетная. Выглядит очень достойно! Думаю свой срок она вполне прослужит, а потом уже просто и новую и более современную кухню пора будет делать.

А особенно завидую рукастости вашего мужа. Во Франции это большое везение!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2016, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Выглядит очень достойно!
Бюджетная, но , главное, сделано с головой, что куда ценнее, чем дорогая кухня без головы. (В Нолте плинтуса прислонить, типа так и надо.)
Цитата:
А особенно завидую рукастости вашего мужа. Во Франции это большое везение!
Тоже весь вечер передаю привет мужу Marie.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 06:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Кстати, как надо с этим calcaire бороться?
Либо раствором либо порошками для декальцинации чайников, кофеварок и пр. Порошками дешевле. Растворяются в воде и заливается во время моющего цикла
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 06:51
Мэтр

Кухня

Столовая
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 07:24     Последний раз редактировалось Albosha; 14.04.2016 в 08:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Старая добрая и вневременная классика ! Модные тенденции приходят и уходят, а классика всегда актуальна ! Мне очень нравится ! И столовая тоже!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 09:15
Мэтр

Dude, очень красиво. А какой у вас цвет шкафчиков - белый или беж? И гранит - если можно название и цену (какая гамма цен - 1 (самый дешевый), 2 или 3?). Я ездила к гранитчикам и присмотрела подобный гранит (из самых дешевых), расцветка очень похожая. И цвет кухни пока только думаю - белый "магнолия" (или, как у нас говорят "топленое молоко"). Мне кухонщица посоветовала черный гранит, и сероватую плитку на пол, но я не готова к такому, будет выбиваться из цветовой гаммы всего первого этажа дома... хотя может никто и не обратит внимание и это только мои заморочки?
Старое 14.04.2016, 09:17
Мэтр

Dude, еще обратила внимание на ваше "кухонное пиано"? Как интересно задумано с вытяжкой.
Старое 14.04.2016, 09:31
Мэтр

Dude, шикарно смотрится мрамор. А холодильник какой там, аж светится от гордости.
Здорово продуман разворот столешницы под 45 градусов: и эстетически интересно и с видом, и пространство на самой кухне увеличивает.
В рабочей части в нижних тумбах мало места для хранения: все основное лежит по длинной стене?
Смотрю на потолочные плинтуса - и душой отдыхаю, как все ровненько сделано. Оплакиваю свои лаковые дорогущие доски под потолком, небрежно разрезанные и прислоненные французским установщиком.

А кран открытию окон не мещает? Он утопляемый или просто находится четко посередине рамы?

Гадаю: у кухни нефранцузский вид. Или если она французская, то ориентирована на вкусы буржуазии старого поколения (нашу маман на такой кухне представляю), но поколению нашей маман уже не до кухонь. Или это для русских, любящих французскую классику, на Лазурном сделано? - так там таких пейзажей нет. Канада?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Мне кажется что стиль кухни типично американский нет?
Здесь это немного оригинально выглядит.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Dude, все очень органично на вашей кухни.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:18
Мэтр

Спасибо но кухня не совсем мой стиль. Точнее совсем не мой. Я бы выбрал простую современную и хорошо обордованную аля айкию всместо этой не задумываясь. Та кухня с закругленными краями обсуждаемая ранее например мне очень понравилась.

Дом подвернулся случайно и покупался как инвестиция исключительно изза месторасположения. Было трудно удержаться и не купить дом ценой ниже миллиона в районе где цены домов доходят до 10 миллионов. Долго прикидывали что можно изменить и получается что если переделывать под наш стиль то придется менять не только кухню но и все-все внутри. А смысла переделывать нет поскольку все смотрится очень органично, в одном стиле. По-буржуазно-французски как заметили. Кстати будете смеяться но двойные стеклянные двери из столовой в гостинную называются французскими. Поменял оборудование кухни, стиралку-сушилку, балконы-двери-окна и крышу. Интерьер, кухня и ванные без изменений. Сейчас успешно сдается, дальше видно будет.

Эта кухня такой до сих пор популярный в Сев Америке стиль под старину когда покрывается краской, потом краску искусственно состаривают и покрывают сверху прозрачным лаком. И стоит это удовольствие совсем недешево. Конкретно эти кабинеты поставили думаю лет 15 назад. Гранит простой, но хорошо установленный хотя с практической т зрения из опыта бар удобнее в одном уровне с кухней. Размеры кухни совсем мелкие – двое готовящих уже будут мешаться, для перекуса или легкой готовки ок но для серьезной готовки нужно раза в 2-3 больше и самой кухни и самое главное площади столешниц . Планировка современно-классическая: бар открывается в салон а с другой стороны отдельная столовая переходящая в гостинную. Я бы предпочел чисто современную: полностью открытое пространство ограниченное большим баром и полуостровом, никаких отдельных столовых-салонов. Опять же из опыта гости тоже предпочитают сидеть вокруг бара-полуострова или острова, а столовая всегда пустая. Плита с нижней вытяжкой это Jenn Air.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:38
Мэтр

Dude, очень красиво. А какой у вас цвет шкафчиков - белый или беж? И гранит - если можно название и цену (какая гамма цен - 1 (самый дешевый), 2 или 3?). Я ездила к гранитчикам и присмотрела подобный гранит (из самых дешевых), расцветка очень похожая. И цвет кухни пока только думаю - белый "магнолия" (или, как у нас говорят "топленое молоко"). Мне кухонщица посоветовала черный гранит, и сероватую плитку на пол, но я не готова к такому, будет выбиваться из цветовой гаммы всего первого этажа дома... хотя может никто и не обратит внимание и это только мои заморочки?
Черный гранит это слегка экстремально Если нет привязанности к другим элементам я бы взял самый светлый гранит, смотрится не тяжело и зрительно увеличивает пространство.

Шкафчики бежевые состаренные с темными прожилками.

Цены на гранит канадские для средней кухни простой конфигурации будут $3-6 тыс, если много резать и шлифовать углы как выше то намного дороже. Водопад например будет +$500 за работу
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 21:55
Мэтр

Dude, шикарно смотрится мрамор. А холодильник какой там, аж светится от гордости.
Здорово продуман разворот столешницы под 45 градусов: и эстетически интересно и с видом, и пространство на самой кухне увеличивает.
В рабочей части в нижних тумбах мало места для хранения: все основное лежит по длинной стене?
Смотрю на потолочные плинтуса - и душой отдыхаю, как все ровненько сделано. Оплакиваю свои лаковые дорогущие доски под потолком, небрежно разрезанные и прислоненные французским установщиком.

А кран открытию окон не мещает? Он утопляемый или просто находится четко посередине рамы?

Гадаю: у кухни нефранцузский вид. Или если она французская, то ориентирована на вкусы буржуазии старого поколения (нашу маман на такой кухне представляю), но поколению нашей маман уже не до кухонь. Или это для русских, любящих французскую классику, на Лазурном сделано? - так там таких пейзажей нет. Канада?
Кран не мешает поскольку окна только слегка приоткрываются наружу если крутить уродливую крутилку. Ненавижу канадо/американские окна! Или сдвигаются в сторону или поднимаются наверх как гильотина или приоткрываются вбок. Изготовлены хуже и примитивней некуда. Более-менее приличные окна стоят совершенно нереальных денег. В этом доме мне поменяли все окна за округленно $30 тыс, на картинке кстати старые окна еще. Так вот во Франции примерно соизмеримое количество алюминиевых окон с изменением размеров проемов и масонри работами обошлось в два раза дешевле, и это с моноблоками и элктроприводами для волейных рулантов!
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:26
Мэтр

Dude, спасибо за ответ. Единственное, что меня немного смущает в вашей кухне - это плитка, выложенная на стене. Я смотрела картинки с подобными классическими кухнями - там вообще на стене ничего нет, стена просто покрашена и все. Над раковиной может можно было бы тоже из гранита поставить низенький "бордюрчик" до уровня стены и всё. Но если вы не будете ничего переделывать, то и так хорошо, конечно.
Старое 14.04.2016, 22:34     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2016 в 22:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
окна только слегка приоткрываются наружу если
Ааа, я это заподозрила по положению чего-то наверху окна, что похоже на тонкие шторки в рулончике , но не поверила себе. Думаю, как же так: окно раскроется наружу, а тут ветер подует, окно распахнется, и раму вырвет. А они вон что придумали от ветра: не открывать, а приоткрывать.
Цитата:
во Франции примерно соизмеримое количество... окон
Тут окно на заказ (если не из Леруа) примерно 1000.
Цитата:
бар открывается в салон а с другой стороны отдельная столовая переходящая в гостинную
Не по теме совсем, но озадачилась: а у нас тут салон и гостиная - одно и тоже, только гостиная - русское название, а салон - французское. А у вас там, значит, есть и то, и другое, еще и разнесено по разным сторонам?...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:56
Мэтр

Dude, спасибо за ответ. Единственное, что меня немного смущает в вашей кухне - это плитка, выложенная на стене. Я смотрела картинки с подобными классическими кухнями - там вообще на стене ничего нет, стена просто покрашена и все. Над раковиной может можно было бы тоже из гранита поставить низенький "бордюрчик" до уровня стены и всё. Но если вы не будете ничего переделывать, то и так хорошо, конечно.
Плитка на стене, тем более в тосканском стиле ( это здесь так называется) сейчас устарела. Если кладут то современную плитку в комбинации с мозаикой или одну мозаику. Чтобы ничего не было так не видел, да и непрактично это на кухне все забрызгивается.
Потом выложу современную кухню что сделал под себя
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если кладут то современную плитку в комбинации с мозаикой или одну мозаику. Чтобы ничего не было так не видел, да и непрактично это на кухне все забрызгивается.
Потом выложу современную кухню что сделал под себя
Это было бы интересно - посмотреть, что можно сделать с таким гранитом. Для меня это сейчас вопрос , потому что наметила себе такую же цветовую гамму.
Старое 14.04.2016, 23:06
Мэтр

Не по теме совсем, но озадачилась: а у нас тут салон и гостиная - одно и тоже, только гостиная - русское название, а салон - французское. А у вас там, значит, есть и то, и другое, еще и разнесено по разным сторонам?...
Есть такие традиционные названия family и living room. В первой должны собираться и смотреть тв а во второй сидеть у камина и читать книжки. Стоп! или наоборот?
В современной планировке это все больше размывается. Появляются все чаще комнаты развлечений и тренажерки если место позволяет
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 23:11
Мэтр

Это было бы интересно - посмотреть, что можно сделать с таким гранитом. Для меня это сейчас вопрос , потому что наметила себе такую же цветовую гамму.
Во Франции доступны стеклянные, металлические и всякие другие задние стенки. Практично, недорого, современно. Грех этим не воспользоваться
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки