Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2016, 11:53     Последний раз редактировалось Marie; 25.03.2016 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
dada, нет-нет, фартук будет до уровня бара и даже дальше, почти до окна. В жизни окно раcположено немного по-другому, там есть выступ.
Холодильник будет в стене. В противоположной стене от окна раньше был шкаф, его сломали, и теперь там стоит холодильник. Получилось просто идеально, как будто так оно и должно было быть. На фотографии визуально обозначена дверь между залом и кухней и место в стене для холодильника - рядом с дверью, напротив стола с барной стойкой. Оба угла открыты. Просто в столе с барной стойкой последняя дверь открывается с той стороны, на которой фасады без ручек. Получается, как будто это фасад, а на самом деле это полноценный шкаф 60-ти см. Там обычные полки. А в другом углу будет вот такая штука:

У меня почти вся мебель с обычными дверцами и полками, потому что кухня большая, всё прекрасно поместится, ещё и место останется.
Угловой элемент сделали, потому что мне так захотелось. Увидела идею в журнале и мне очень понравилось. Мне так нравится больше, чем, если бы был прямой.
Старое 25.03.2016, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Marie, Удобная будет кухня.
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Marie, удобная кухня.
Кухня очень удобная, да. Albosha, помню Вашу кухню, очень понравилась. dada, Martingale, а ваши кухни не помню. Они здесь есть?
Старое 25.03.2016, 12:12
Мэтр

Я думаю добавить мебель на кухню, т. к. помещение большое и есть много свободного места ( на фото видно свободные стены). Поможете с идеями?
Старое 25.03.2016, 12:27     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2016 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Просто в столе с барной стойкой последняя дверь открывается с той стороны, на которой фасады без ручек. Получается, как будто это фасад, а на самом деле это полноценный шкаф 60-ти см.
Отличное решение!
А в другом углу будет вот такая штука:
Понятно. Я по рисунку ширины фасадов в этом углу не увидела этого углового элемента. У меня такая "штука" есть, я ее не люблю за то, что с нее все мелкое падает при выдвижении и за малую вместимость, но я в этом своем мнении вот уже несколько лет пребываю в гордом одиночестве.
помещение большое и есть много свободного места
А у вас обычного стола не будет?
Цитата:
ваши кухни
готовая: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059559116
тут процесс установки: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059531412
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 13:34
Мэтр

dada, всё, вспомнила Вашу кухню. Классная и всё так хорошо продумано.
А у вас обычного стола не будет?
Нет, стола точно не будет. Мы настолько привыкли есть в зале за большим столом перед телевизором, что изменить это уже невозможно
Старое 25.03.2016, 13:38
Мэтр

Забыла ещё написать, что в углу возле окна сейчас стоит стиральная машина, а посудомоечная будет вделана в мебель.
Старое 25.03.2016, 13:49
Мэтр

Забыла ещё написать, что в углу возле окна сейчас стоит стиральная машина, а посудомоечная будет вделана в мебель.
А почему вы и стиралку не захотели встроить?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 14:13
Мэтр

А почему вы и стиралку не захотели встроить?
Я не хотела занимать целых два больших шкафа, аж двумя машинами. Решила только посудомоечную встроить, но теперь начинаю жалеть, что не сделала так.
Старое 25.03.2016, 14:23
Мэтр

Marie, так у вас же такая большая кухня, есть место внизу еще для пары машин...
Вы , я думаю, еще можете без потерь исправить ситуацию, если встроите ее в тот угол, который я назвала "отличным решением": у вас же он открыт не внутрь кухни, а от нее, под бар, и ширина там 60 см, то есть встает стандартная машина. Этот угол находится со стороны мойки, то есть вам даже трубы переносить никуда не надо: только развод на воду сделать, прикрепив гибкий шланг , и под раковиной сделать двойной сифон, куда вставите гибкий шланг слива. Будет еще и лучше, потому что вы будете с бельем вне зоны готовки возиться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 14:52
Мэтр

dada, а надо подумать над этим предложением. А что посоветуете добавить из кухонной мебели на противоположную сторону кухни?
Старое 25.03.2016, 15:32     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2016 в 16:53..
Мэтр

А что посоветуете добавить
Нельзя советовать, не зная приоритетов и не зная, хватает ли у вас места в вашем жилище для других вещей и занятий. Мебель должна быть функциональной, но бывает, когда много места, люди ставят что-то декоративное. Я знаю, что в нашем случае к такой пустой стене прислонился бы очередной антикварный шкаф. Или прямо так и вижу какой-нибудь буфет vaisselièr с тарелками. Но советовать такое - врагов наживать. У нас сейчас стоит нижняя часть такого буфета ( по стилю верхняя часть не вписалась), так вот он весь заполнен семейными бумагами, которым там удобно, так как их никто никогда не беспокоит и они не мешают текущим бумагам, но это не очень стандартное решение. Впрочем, это вполне может быть нарядный низкий вытянутый горизонтально буфет с парадными тарелками-бокалами внизу, с каминными часами на нем и с картинами над ним. Ну, или телевизором для желающих. У нашей маман в углу на confiturière, заполненной банками с вареньем, стояло радио с двд-проигрывателем. У одной дамы в свободном углу большой кухни стоит швейная машинка - мне бы было некомфортно, а ей подходит такое положение вещей. У меня в свободный крохотный угол вставлена маленькая столешница , где я, сидя на барном табурете, щелкаю на компьютере, пока еда готовится. Кто-то в этой теме планировал маленькое бюро поставить для детей, чтобы они делали уроки, пока мама готовит. Конструктор без кабинета бы кульман повесил. Я мягкую мебель люблю, я бы могла, если бы другого места в доме не было, вот такую recamier поставить с дизайновой изогнутой книжной полочкой над ней. Можно сделать зеленый уголок с растениями в кадках.
Ну, а если в вашем доме места для всего остального хватает, тогда ставьте просто что-то декоративное. В мебельных магазинах есть декоративные цветные комодики с разноцветными выдвижными ящичками; они сами по себе украшение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня в свободный крохотный угол вставлена маленькая столешница , где я, сидя на барном табурете, щелкаю на компьютере, пока еда готовится.
А где у вас там этот свободный угол? Мне тоже надо комп в кухне иметь.
Старое 25.03.2016, 21:50     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2016 в 23:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Мне тоже надо комп в кухне иметь.
Вот люблю, когда люди хотят чего-то конкретного! Можно сделать. Но в вашей кухне это будет вопрос приоритетов. Если вы согласны убрать одну тумбу 60 см по "короткой"стороне кухни, то там сможет прятаться табурет, который вы будете выдвигать, когда будете щелкать по компьютеру. Компьютер будет стоять на столешнице этой короткой стороны где-то там, где сейчас на рисунке подвешена микроволновка. Но в остальное время я бы его на полочке хранила, которую бы сделала над этим местом, чтобы он не пачкался во время готовки.
А на мое местечко можете посмотреть по ссылке в посте выше: 2045 - это столешница из стекла, вставленная в уголок, образованный торцом кухонной "колонны" и стеной.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2014
А вот проект моей кухни. Скоро установка будет закончена, и тогда покажу фотографии. Большое спасибо всем ответы на интересовавшие меня вопросы и за советы!

Marie, а Вы могли бы описать где какой элемент находится? Или Вы уже писали в теме, тогда подскажите где почитать. У меня точно такой же проект, только в другую сторону бар, хочу удостовериться, что ничего не пропустила. Спасибо большое.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 00:15
Мэтр

dada , спасибо большое за такой большой совет, вы всегда всем помогаете. Но мне бы хотелось дозаказать именно точно такую же мебель (фасады), как и сама кухня, но пока не могу придумать что и куда. Кстати, заказать vesselier тоже думала, т.к. очень их люблю и у меня много красивой посуды.
Старое 26.03.2016, 00:21
Мэтр

Lastochka.fr , Вы имеете ввиду размеры каждого элемента?
Старое 26.03.2016, 09:17     Последний раз редактировалось Lastochka.fr; 26.03.2016 в 09:31..
Мэтр

Lastochka.fr , Вы имеете ввиду размеры каждого элемента?
Скорее где какой элемент находится, слева направо, например, ну и размеры, если не сложно. Очень вкратце. Не могу рассмотреть на плане хорошо. Хочу понять, рационально ли я все разместила, либо надо еще додумывать. У меня холодильник тоже в стенке, все один в один с Вами с виду, кроме верхних шкафов и направления. И, если не секрет, сколько Вам обошелся данный проект в кастораме (можно в личку)? Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 12:16     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2016 в 15:51..
Мэтр

Но мне бы хотелось дозаказать именно точно такую же мебель (фасады), как и сама кухня, но пока не могу придумать что и куда. Кстати, заказать vesselier тоже думала, т.к. очень их люблю и у меня много красивой посуды.
Ну вот вы сами и озвучили, что вам нужно!
Если вы хотите той же марки, то подумайте, он может быть другого цвета. Я видела, например, такое решение: черная лаковая кухня и красный лаковый буфет на границе со столовой. Вы видели подходящую вам высокую мебель у выбранной вами марки? А насчет места - у вас ведь вроде свободна только одна стена напротив бара и параллельно ему? Или по длинной стене напротив окна вы тоже хотите что-то поставить?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 12:24
Мэтр

dada, Вы тоже озвучили как раз то, что я и хочу. Я думаю заказать такую же мебель, но другого цвета. Да, у них в каталоге есть то, о чём я думаю.
Старое 26.03.2016, 12:31
Мэтр

А насчет места - у вас ведь вроде свободна только одна стена напротив бара и параллельно ему? Или по длинной стене напротив окна вы тоже хотите что-то поставить?
Как раз-таки стена напротив окна самая большая (я имею ввиду свободное место), но несмотря на это, мне кажется, что там мебель будет смотреться - ни к селу, ни к городу. Лучше всего будет смотреться возле стены напротив бара. Вот я и думаю, какую бы кухонную мебель туда поставить.
Старое 26.03.2016, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Скорее где какой элемент находится, слева направо, например, ну и размеры, если не сложно. Очень вкратце. Не могу рассмотреть на плане хорошо. Хочу понять, рационально ли я все разместила, либо надо еще додумывать. У меня холодильник тоже в стенке, все один в один с Вами с виду, кроме верхних шкафов и направления. И, если не секрет, сколько Вам обошелся данный проект в кастораме (можно в личку)? Спасибо
Верх
4 верхних шкафа: 1-й - 40 см; 2-й - 80 см; 3-й - 80 см; 4-й - угловой - 60 см
Низ
8 нижних шкафов: 1-й - 120 см; 2-й - 60 см (это мебель с барной стойкой); 3-й - 40 см с выдвижным шкафом; 4-й - 60 см; 5-й - 120 см (угловой); 6-й - посудомоечная машина; 7-й - 60 см; 8-й - 60 см с выдвижным шкафом
И под номером 9 - мебель с духовкой: низ - 60 см с выдвижным шкафом, верх - тоже 60 см.
Цена всей кухни без электротехники - 3000 евро. С электротехникой, мойкой и смесителем - 4300 евро.
Старое 26.03.2016, 13:16
Мэтр

Lastochka.fr , покажите, пожалуйста, Ваш проект.
Старое 26.03.2016, 13:28
Мэтр

Мы проект делали сами на сайте Икеи и еще на каком -то, поэтому и боюсь, что что-то упустила нужное. не знаю как перенести сюда фото, когда доберусь до компьютера, сфотографирую экран. Заказывать скорее всего будем в Иксине или Бют, бюджет очень ограниченный.

Ой, не увидела, что Вы описали Ваш проект, спасибо большое, буду разбираться.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Цена всей кухни без электротехники - 3000 евро. С электротехникой, мойкой и смесителем - 4300 евро.
А у кого вы заказываете, если не секрет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 14:09
Мэтр

Вот сделала фото с листика, который был распечатан. На сайт что-то зайти не могу, выдает ошибку. Мы там кое-что подправили, вместо 2 колон уже одна, т.к. холодильник будет встроен в стену. Один из шкафчиков бара будет выходить в салон, чтобы удобно было доставать посуду на большой стол. Не очень удачно расположено окно, поэтому верхние шкафы не знаем где приткнуть.

Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 14:14     Последний раз редактировалось Marie; 26.03.2016 в 14:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А у кого вы заказываете, если не секрет?
Ptu, кухня из Castorama, кроме электротехники и смесителя.
Старое 26.03.2016, 14:20
Мэтр

Lastochka.fr , действительно, похожа. А барная стойка у вас тоже будет?
Старое 26.03.2016, 14:23     Последний раз редактировалось Lastochka.fr; 26.03.2016 в 14:27..
Мэтр

Lastochka.fr , действительно, похожа. А барная стойка у вас тоже будет?
Пока думаем,муж хочет, а я не очень, мне визуально не очень нравится. Какие ее практичные преимущества?

Ракурс фото не очень удачный, не видно окно в самом углу.Хотела спросить совета относительно верхней мебели, мы ее куда не лепим, все ни к селу, ни к городу, а без верхней мебели как-то пусто. Когда заработает сайт, постараюсь еще раз скинуть фото.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
Какие ее практичные преимущества?
У нас на старой кухне была барная стойка, но не такая, а мебель из дерева. Мне эта стойка просто необходима, как и раньше и для меня она очень практичная. Мы любим пить за стойкой кофе или аперитив. Когда ко мне приходит в гости подруга, мы можем с ней уединиться на кухне, чтобы поговорить "о своём", оставив мужей тоже поговорить "о своём". Иногда, когда нужна тишина, ухожу на кухню с компьютером. Если я готовлю и кто-то пришёл, то я не прирываюсь на разговор в зале, а приглашаю присесть за барную стойку, предлагая кофе, или что-то другое. И есть за ней тоже очень удобно. Но у нас кухня - отдельная комната, а у вас - открытая. Может, она вам и не нужна, эта барная стойка.
Старое 26.03.2016, 15:47     Последний раз редактировалось Albosha; 26.03.2016 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Поддерживаю Marie, барная стойка или стол-snаck очень удобны на кухне. Мы свою кухню тоже немного подкорректировали, развернули один нижний элемент и добавили стол-snаck.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки