![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
dada, нет-нет, фартук будет до уровня бара и даже дальше, почти до окна. В жизни окно раcположено немного по-другому, там есть выступ.
Холодильник будет в стене. В противоположной стене от окна раньше был шкаф, его сломали, и теперь там стоит холодильник. Получилось просто идеально, как будто так оно и должно было быть ![]() ![]() У меня почти вся мебель с обычными дверцами и полками, потому что кухня большая, всё прекрасно поместится, ещё и место останется. Угловой элемент сделали, потому что мне так захотелось ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кухня очень удобная, да. Albosha, помню Вашу кухню, очень понравилась. dada, Martingale, а ваши кухни не помню. Они здесь есть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю добавить мебель на кухню, т. к. помещение большое и есть много свободного места ( на фото видно свободные стены). Поможете с идеями
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Понятно. Я по рисунку ширины фасадов в этом углу не увидела этого углового элемента. У меня такая "штука" есть, я ее не люблю за то, что с нее все мелкое падает при выдвижении и за малую вместимость, но я в этом своем мнении вот уже несколько лет пребываю в гордом одиночестве. А у вас обычного стола не будет? Цитата:
тут процесс установки: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059531412 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, всё, вспомнила Вашу кухню. Классная и всё так хорошо продумано.
![]() Нет, стола точно не будет. Мы настолько привыкли есть в зале за большим столом перед телевизором, что изменить это уже невозможно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла ещё написать, что в углу возле окна сейчас стоит стиральная машина, а посудомоечная будет вделана в мебель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хотела занимать целых два больших шкафа, аж двумя машинами. Решила только посудомоечную встроить, но теперь начинаю жалеть, что не сделала так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie, так у вас же такая большая кухня, есть место внизу еще для пары машин...
Вы , я думаю, еще можете без потерь исправить ситуацию, если встроите ее в тот угол, который я назвала "отличным решением": у вас же он открыт не внутрь кухни, а от нее, под бар, и ширина там 60 см, то есть встает стандартная машина. Этот угол находится со стороны мойки, то есть вам даже трубы переносить никуда не надо: только развод на воду сделать, прикрепив гибкий шланг , и под раковиной сделать двойной сифон, куда вставите гибкий шланг слива. Будет еще и лучше, потому что вы будете с бельем вне зоны готовки возиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а надо подумать над этим предложением
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нельзя советовать, не зная приоритетов и не зная, хватает ли у вас места в вашем жилище для других вещей и занятий. Мебель должна быть функциональной, но бывает, когда много места, люди ставят что-то декоративное. Я знаю, что в нашем случае к такой пустой стене прислонился бы очередной антикварный шкаф. Или прямо так и вижу какой-нибудь буфет vaisselièr с тарелками. Но советовать такое - врагов наживать
![]() ![]() Ну, а если в вашем доме места для всего остального хватает, тогда ставьте просто что-то декоративное. В мебельных магазинах есть декоративные цветные комодики с разноцветными выдвижными ящичками; они сами по себе украшение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот люблю, когда люди хотят чего-то конкретного! Можно сделать. Но в вашей кухне это будет вопрос приоритетов. Если вы согласны убрать одну тумбу 60 см по "короткой"стороне кухни, то там сможет прятаться табурет, который вы будете выдвигать, когда будете щелкать по компьютеру. Компьютер будет стоять на столешнице этой короткой стороны где-то там, где сейчас на рисунке подвешена микроволновка. Но в остальное время я бы его на полочке хранила, которую бы сделала над этим местом, чтобы он не пачкался во время готовки.
А на мое местечко можете посмотреть по ссылке в посте выше: 2045 - это столешница из стекла, вставленная в уголок, образованный торцом кухонной "колонны" и стеной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Marie, а Вы могли бы описать где какой элемент находится? Или Вы уже писали в теме, тогда подскажите где почитать. У меня точно такой же проект, только в другую сторону бар, хочу удостовериться, что ничего не пропустила. Спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada , спасибо большое за такой большой совет, вы всегда всем помогаете. Но мне бы хотелось дозаказать именно точно такую же мебель (фасады), как и сама кухня, но пока не могу придумать что и куда
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastochka.fr , Вы имеете ввиду размеры каждого элемента?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее где какой элемент находится, слева направо, например, ну и размеры, если не сложно. Очень вкратце. Не могу рассмотреть на плане хорошо. Хочу понять, рационально ли я все разместила, либо надо еще додумывать. У меня холодильник тоже в стенке, все один в один с Вами с виду, кроме верхних шкафов и направления. И, если не секрет, сколько Вам обошелся данный проект в кастораме (можно в личку)? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы хотите той же марки, то подумайте, он может быть другого цвета. Я видела, например, такое решение: черная лаковая кухня и красный лаковый буфет на границе со столовой. Вы видели подходящую вам высокую мебель у выбранной вами марки? А насчет места - у вас ведь вроде свободна только одна стена напротив бара и параллельно ему? Или по длинной стене напротив окна вы тоже хотите что-то поставить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, Вы тоже озвучили как раз то, что я и хочу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз-таки стена напротив окна самая большая (я имею ввиду свободное место), но несмотря на это, мне кажется, что там мебель будет смотреться - ни к селу, ни к городу. Лучше всего будет смотреться возле стены напротив бара. Вот я и думаю, какую бы кухонную мебель туда поставить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
4 верхних шкафа: 1-й - 40 см; 2-й - 80 см; 3-й - 80 см; 4-й - угловой - 60 см Низ 8 нижних шкафов: 1-й - 120 см; 2-й - 60 см (это мебель с барной стойкой); 3-й - 40 см с выдвижным шкафом; 4-й - 60 см; 5-й - 120 см (угловой); 6-й - посудомоечная машина; 7-й - 60 см; 8-й - 60 см с выдвижным шкафом И под номером 9 - мебель с духовкой: низ - 60 см с выдвижным шкафом, верх - тоже 60 см. Цена всей кухни без электротехники - 3000 евро. С электротехникой, мойкой и смесителем - 4300 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastochka.fr , покажите, пожалуйста, Ваш проект.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы проект делали сами на сайте Икеи и еще на каком -то, поэтому и боюсь, что что-то упустила нужное. не знаю как перенести сюда фото, когда доберусь до компьютера, сфотографирую экран. Заказывать скорее всего будем в Иксине или Бют, бюджет очень ограниченный.
Ой, не увидела, что Вы описали Ваш проект, спасибо большое, буду разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сделала фото с листика, который был распечатан. На сайт что-то зайти не могу, выдает ошибку. Мы там кое-что подправили, вместо 2 колон уже одна, т.к. холодильник будет встроен в стену. Один из шкафчиков бара будет выходить в салон, чтобы удобно было доставать посуду на большой стол. Не очень удачно расположено окно, поэтому верхние шкафы не знаем где приткнуть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, кухня из Castorama, кроме электротехники и смесителя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastochka.fr , действительно, похожа. А барная стойка у вас тоже будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока думаем,муж хочет, а я не очень, мне визуально не очень нравится. Какие ее практичные преимущества?
Ракурс фото не очень удачный, не видно окно в самом углу.Хотела спросить совета относительно верхней мебели, мы ее куда не лепим, все ни к селу, ни к городу, а без верхней мебели как-то пусто. Когда заработает сайт, постараюсь еще раз скинуть фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас на старой кухне была барная стойка, но не такая, а мебель из дерева. Мне эта стойка просто необходима, как и раньше и для меня она очень практичная. Мы любим пить за стойкой кофе или аперитив. Когда ко мне приходит в гости подруга, мы можем с ней уединиться на кухне, чтобы поговорить "о своём", оставив мужей тоже поговорить "о своём"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Поддерживаю Marie, барная стойка или стол-snаck очень удобны на кухне. Мы свою кухню тоже немного подкорректировали, развернули один нижний элемент и добавили стол-snаck.
|
|
![]() |
|
Закладки |