|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Знаете, есть некоторые сорта ромашек, которые дают цветы только на 2-й год после посадки. Я, когда впервые их сажала, не знала об этом, и тоже, как и вы подумала, что ничего не получилось, выдернула и выбросила. Зато в следующий раз дождалась цветения и теперь они совершенно неубиваемые - перенесли и засуху и пересадку, и с каждым годом все разрастаются!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, у меня такой вопрос. Посадила два года назад глицинию и в первый же год она немножко цвела. Посадила я ее на терассе, разрывала кирпичики, долбила ямку, земли хорошей насыпала. потом кирпичики поставила на место и оставила ей кружок земли открытый, ну а там под кирпичами она себе найдет дорогу. потом я рядышком, в той же лунке посадила лаванду. В прошлом году глициния не цвела. Дедира говорит из-за того, что я ее не подкормила. А может по причине близкого соседства лаванды? Может знает кто?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне садовник говорил, что глицинию нельзя подкармливать, иначе все уйдет в листья. И что они капризные: хотят, цветут, хотят - нет. У меня - нет, не хочет цвести.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И у меня глициния не цветёт- ей уже 2 года , уже большая, а не цветёт...Посажена в почву, в хорошем месте...Может у неё какой-то период должен пройти перед цветением? Хотя Ливи пишет, что у неё уже в первый год цвела...Ливи, а вы её , может, уже с цветами садили?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
zanuda, на предыдущей странице в посте 2942 есть ссылка на такие цветы, которые можно садить по деревьями.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2011
|
А кроме богачей сейчас кто-ниюбудь приобретает садовую мебель? И остались ли еще те, кто отвозит всю старую мебель на дачу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Дорогие садовницы и огородницы! Взгляните, пожалуйста, на это фото. Массив, который занимает мое воображение уже не первый месяц. Я не могу найти названия двум растениям с этой фотографии. Они помечены черными стрелками. Помогите, пожалуйста, их идентифицировать! Вопрос жизни и смерти! Спасибо заранее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
marykar, однолетка что цветет розовым точно le cléome, а вот второе я думаю, что это разновидность coleus, но я не уверенна на 100 процентов.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
marykar,
Вот первое растение http://www.graines-baumaux.fr/2440/g..._4_coloris.htm А вот второе http://www.graines-voltz.com/amarant...d05.560-a.aspx
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Посоветуйте, пожалуйста, куст, с яркой необычной листвой (можно жёлтой, в крапинку, красной или всё вперемешку). С цветами или без. Многолетний, средних размеров (до 2 м), который можно сажать в одиночку. В смысле смотрЕтся будет хорошо и в одиночку или с цветами у подножия.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
liina, я очень люблю aucuba japonica, оно цветет и формирует декоративные плоды если мужской и женский кустарники посаженны рядом. Очень красивый кустарник Pittosporum tenuifolium 'Variegatum', но он с морозами не дружит, у меня уже 2 замерзло, я теперь посадила на балконе и пока растет.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]() Также присмотритесь повнимательнее к Andromède, очень декоративный вечнозеленый куст, требует кистую почву. ![]() Просмотрите тему за последние недели, Liina, я уже давала инфо о кустарниках. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
И мы в прошлом году посадили глицин, поэтому я задумалась. Нашла на сайте aujardin, что глицин не цветет возможно потому, что почва богата азотом и нужно удобрения с фосфором. Привозу дословно :
Pourquoi ma glycine ne fleurit-elle pas ? Votre sol est peut-être riche en azote, ce qui favorise le feuillage au détriment des fleurs donc évitez tout apport d'engrais riche en azote et apportez-lui plutôt un engrais riche en phosphore.
Закладки |