![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Lecka, дом уже построен и мы в нем уже живем. На кухне окно-дверь и уже ничего не переделать. Получается по одной стене 3.9м и угол при входе слева 1.15м, но там можно использовать максимум 90-95см.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
elena ag, у меня предчувствие, что большая столовая будет мало использоваться. Проход из кухни в столовую может оказаться неудобным. А если сделать "остров" всеж
![]() ![]() Пы сы: мне очень нравится, что из гаража есть вход в дом. Я как-то жила в таком доме, это очень практично.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, ни я ни муж не хотим открытой кухни. Но даже если представить обратное, я не очень представляю как это будет выглядеть. Вы предлагаете сделать угловую кухню в том углу, где сейчас предполагается стол плюс остров посередине кухни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Получается, что только так. Наверное, это плохая идея.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
elena ag, а Вы сходите к разным кухонщикам, пусть предложат разные варианты, для Вашей планировки. расскажите Ваши приоритеты, привычки и не говорите о денежных возможностях. / у них сразу интерес проявится к интерестным вариантам/.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, это хорошая идея для тех кто любит открытые кухни.
Lecka, мы ждем проект еще от одного кухонщика (обещали нарисовать минимум 2 варианта). Плюс во вторник попрошу первого кухонщика внести кое-какие изменения. О бюджете даже не заикаемся, иначе предлагают самие дешевые варианты материалов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Из кладовки они сделали кладовку-прихожую (справа прихожая, слева кладовка), дальше проход сразу в центральный зал, не через кухню. Заехали в гараж, прошли в дом - нужно буферное пространство между домом и гаражем, снять верхнюю одежду и обувь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Думали-думали, в итоге плюнули на все, и заказали на осенней ярмарке в Дижоне в Cuisine +, интересно пожалею или нет... хотя от косяков в изготовлении и сборке никто не застрахован
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
оригинально. но практично ли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Для столовой идея неплоха, но именно для кухни, ИМХО, чудовищно непрактично, т.к. у кухни вся сила в рабочих поверхностях и шкафах для хранения, которые имеют тенденцию располагаться вдоль стен, а тут три из четырех стен бездарно не используются. Места же в середине еле хватит вилки-ложки держать да лучок порубить
![]() Кроме того, он всерьез предлагает хранить пищевые продукты в прогретом солнцем помещении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Martingale, у стекла низкий теплоизолирующий коеффициент
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2011
|
[quote=Martingale;1061053650]ну неужели нет какого-нибудь решения подходящего, какие-нибудь стекла толстые хорошо изолирующие?
![]() Возможно есть. Мой приятель, делал мне презентацию пленки, которая наклеивается на стекло, в данном случае веранды. Пленка поглощает свет и переводит его в электричество, за счет электричества можно или экономить на городском электричестве или если будет достаточно, запитать дополнительное отопление или кондиционер. Другой вариант, если все окна трассы - двойные. Они держат и тепло и холод, конечно если летом прямые лучи солнца, то от жары вряд-ли поможет. Посмотрите - энергосберегающие технологии, пленка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, вопрос конечно больше по интерьеру - какой бы вы выбрали цвет фоновой стены к кухне цвета Магнолия? С чем должен гармонировать, если кухня открытая в салон? С цветом пола (паркет), стульев стола, стен, штор и т. д.? (p.s. в салоне тоже будет ремонт). Хочется что-то светлое конечно, но в то же время не хочется, чтобы кухня "терялась" в цвете, хочется выделить. Ниже несколько примеров.Спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastochka.fr, на второй картинке получается слишком темно в комнате ИМХО
я бы выбрала первую - цвет поспокойнее чем на последней. Зависит конечно от общего стиля и цвета мебели в салоне. А какого цвета Вы хотите технику на такую кухню? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Техника будет в основном встроенная и спрятана за фасадами, духовка будет черная (оставляем нынешнюю). А в салоне будет только стол и стулья, неправильно выразилась, это salle a manger. Я тоже больше склоняюсь к цвету из первого фото, надеюсь, цвет кухни не потеряется на фоне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ведь еще плиту надо. На фотках цвета техники скорее серые, мне кажется черный цвет немного резковато выглядит с такими мягкими цветами. Но может я и ошибаюсь и наоборот нужен контраст. А пол какой Вы планируете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плита тоже черная индукционная, я других по цвету и не видела. Пол в столовой паркет светлый, а вот в части кухни не знаю еще, плитка скорее всего по цвету подобная паркету. Кстати тоже вопрос - лучше плитку подбирать под цвет паркета столовой или наоборот вылелить кухонную часть другим цветом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется это сильно зависит от конфигурации кухни в салоне. И от их размеров. Ну и от эффекта который Вы хотите получить, больше отделить кухню другим цветом или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Hacker либо Nolte
Уважаемые знатоки,
![]() передо мной встал выбор кухонь марок Hacker либо Nolte Если кто сталкивался, кто знает, какие лучше в соотношении цена/качество? Очень сложно сравнивать, потому как каждый магазин предлагает немного разное. Сложилось впечатление, что Hacker подороже, но у них больше выбор цветов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Olgalabelle, очень красиво и оригинально!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Olgalabelle, очень, ну просто очень красиво !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Olgalabelle, очень стильно и просторно. Поздравляю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Olgalabelle, у вас микроволновка как-то на всех фото (и рисунке) путешествует. Все-таки она у вас оказалась над печкой? Так удобнее? А что стоит вместо нее на полочке? Хлебница?
Кухня очень красивая!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, да, у нас не только микроволновка путешествовала. Разница на рисунке 3D и конечном результате очевидна. Все началось с того, что при планеровке кухоньщик не заметил на плане выступа на стене, где спрятаны трубы идущие с ванн второго этажа ...и понеслось...плита не входит, пришлось добавить новый элемент на противоположную стену и перенести печку, плитку индукцию и вытяжку. за счет этого освободилось место для встроенного холодильника и образовалась дырка для микроволновке, НО микроволновка оказалась маленькой и не закрывала полностью предназначенного для нее отверстия. Поэтому пока в этом отверстии, как вы правильно заметили, хлебница, что мне очень удобно. А микроволновка стоит на противоположной стороне.Пока в свободном плавании. И мы не может найти микроволновку, которая бы точно входила в предназначенное для нее место. Наверно оставим пока так. Иначе эта история с кухней уже 2 года длится, я уже устала от всех переделок и постоянных опустощений ящиков на кухне. вот только все разложила в воск.Пока будем жить так.
Спасибо за ваш отзыв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH,
Albosha, kika78, спасибо. |
|