|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Нежданная, срежу и выкопаю, потому как пока нам обещают хорошую погоду будет время их на солнышке подсушить.На солнышке можно их подсушить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите, можно ли уже высаживать тюльпаны с нарциссами? У нас по утрам слабые заморозки, и если я их высажу, они не помёрзнут?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, я опять за советом к вам пришла. Свои тюльпаны я ещё не посадила ввиду нахлынувших других срочных дел... Подскажите, пожалуйста, перед тем как положить клубни в лунки, нужно ли на дно лунки что-то сыпать (древесную золу? или что-то другое в этом роде)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Allanya, Я обычно перемешиваю землю,компост и песочек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
clairissime, ksuxa67, девочки, спасибо за советы. Я даже и не знаю какая у нас земля, но по посаженными мною цветам, которые радовали нас целое лето, можно сказать, что земля неплохая. Она не была обработана в течение 5-6 лет, и ничего, кроме травы, на ней не росло...
ksuxa67, ты куда это пропала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Если ваша почва бедновата, но можно насыпать компоста, перемешав с садовой землей, или земли из магазина (terreau), или даже минерального удобрения. Все это не помешает. Цветы будут только лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Помогите, пожалуйста, знатоки лаванды. У нас в палисаднике растет один куст, но дело в том, что он, видимо, был с самого начала заброшен и вырос как смог. Мы поселились в этом доме около двух лет назад и на настоящий момент имеем какой-то безобразно разросшийся куст около 1 метра в диаметре. Внешне такое ощущение, как будто в него метеорит попал. В общем, не знаю, как к нему подступиться и с чего начать формировать куст. Ди, и получится ли? Я в растерянности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я живу на юге Франции. Попыталась в этом году вырастить на участке чеснок. Собрала небольшой урожай в конце июля, а потом, уже в начале августа, опять зубчики в землю воткнула. Новые головки до начала холодов сформироваться не успели, зато я ростки постоянно срезала и в салатах использовала. В будующем году буду сажать чеснок именно из-за этих вкусных росточков.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
ulitochka, а когда , вообще, чеснок сажать надо? и можно ли зубчик без ростка или надо ждать когда прорастет и тогда в землю сажать?
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так оно и есть : существуют зимние и летние сорта чеснока. Зимний - например Germidour - прямо сейчас и следует высаживать, урожай снимается в июле-августе. Я пару лет назад попробовала выращивать эту культуру, нормально растёт, без проблем, но в этом году в выращивании особо не заинтересована, потому что притащила целую сетку из Испании, успеть бы употребить.
А какой сорт у Вас, Улиточка ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А я даже на сорт не посмотрела, просто воткнула зубчики в землю в конце апреля ради эксперимента. В следующем году мне интересно именно ростки выращивать (для салатов).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
После неудачного опыта посадки укропа я вообще отказалась от надежды что-либо вырастить в своем огороде. Соседские коты все вытаптывают. Я уже не говорю про то, что гадят. Это только у нас, в Бельгии, такие невоспитанные домашние животинки?
Соседи, которые что-то культивируют, все опутали сетками: отдельно кусты, отдельно грядки. А я боюсь, что дикие птицы будут запутываться. У нас тут дроздов много (к счастью: слизни одолевают). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, где Вы в Бельгии ? Я жила некоторое время в Grâce-Hollogne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() А насчет котов, то я никогда даже не думала, что они могут так вытаптывать, прямо, как будто из вредности! Я бы тоже хотела чеснок выращивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
Подскажите кто нибудь сохранял хризантемы которые в основном продают в горшках на день Святых.Хочу сохранить а Как???Хоть и однолетки и знаю что некоторые умудряются сохранять и по весне выставлять для нового прорастания....Подскажите пожалуйста.В России их ещё называют хризантемы-комнатные....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Напомните пожалуйста как называется на фр. растение с метелками, высокое и метелки большие
![]() А кустарники все на зиму сбрасывают листья, закон природы. Кроме вечнозеленых . Но те, с красными листьями к ним не относятся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
Девочки посоветуйте, что посадить около деревьев, я сделала год назад длинную клумбу метров 8 длинной и шириной 1 м., так вот в конце клумбы 4 м. от ее края растут 3 больших дерева, один из которых клен, у него корневая система поверхностная, он как паутина распространяется, капнешь в этом месте см. на 5, а там уже кругом тонкие корни, как мочалка, забирает все питательные вещества, воду, летом это место всегда чрезмерно сухое, душит корни цветов, еще к тому же тень от кроны деревьев и ветер. Все цветы дохнут, что делать не знаю, в этом месте всегда пролысина. Бывалые садоводы, кто сталкивался с похожей проблемой поделитесь опытом.
|
![]() |
|
Закладки |