|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Я получила от мерии. фото завтра сделаю. в письме-сопровождении было написано, что использовать можно и стирать 1 раз в день. Но, стирка рекомендована не более 10 раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
azalea, да не заморачивайтесь вы с масками. Стирайте в горячей воде ручками с хоз. мылом, высушите нормальным образом маску (а на феном) и проутюжьте. Это лучше, чем её кипятком заливать.
Нам мерия тоже выдала по маске 90% котон плюс эластан. Написано, что перед ноской её надо постирать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вы удивитесь, но и одноразовые можно стирать: 20 раз в машине 60 градусов, 1000 оборотов отжим. Выходят почти сухими, 30 минутна солнышке и по новой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Не удержусь, спрошу: с какой целью использовать повторно: стирать 20!!!! раз одноразовые маски? Это в целях экономии? Пещерное мышление, имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]() зачем пустая трата денег если сидеть за компом в офисе. В офисе, вообще-то нужно соблюдать дистанцию 1.5м между людьми. На крайний случай можно маску тканевую одеть, если уж - никак. Но всю экипировку врача инфекционки скупать?! Сюр какой-то, чесс слово... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у нас строго-настрого запретили передавать трубку из рук в руки! А если на нее один подышал, поплевал, а второй к лицу поднес, заражение- моментом. Надеюсь они были в масках, хотя бы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас никто за этим не следит, в первый день были маски, но вскоре их сняли. Никакие сообщения о том, какие меры, что предусмотрено в офисе не были сделаны дирекцией совсем, Так что официально нет никаких мер. Просто одна коллега принесла маски и гель в офис и всё. Некоторые сотрудники всерьёз не воспринимают, что сейчас вирус. Всё, как прежде, ничего не поменялось. Пока меньше народу потому что меньше activité, я пока делаю всё возможное, чтобы не попадать в офис. Некоторые работают удалённо. Одна коллега может работать удалённо на 95 процентов, но работает только в офисе, ей так больше нравится.
Запах уксуса полностью улетучивается. У меня прикол был в молодости: у нас были модны шляпы фетровые, их чистили уксусом. Вот я как-то почистила и вышла из дома, запах уксуса не ней был сильный, вошла в метро, все раздвинулись, но когда приехала на конечную станцию, не было совсем запаха уксуса. ![]() Можно повесить проветрить на балконе.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В хлорке НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ стирать маски. Вчера по ТВ сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Попова сегодня сказала на брифинге, что на внутренней стороне маски вирус живёт 4 дня, на внешней 7 дней. Многие самозаражаются неправильно снимая маску. В среднем, вирус живёт на поверхностях 3-4 дня, меньше всего на бумаге - 30 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята, у меня вопрос про visière de protection. Я себе прикупила, но никак не пойму, ее одной достаточно или нужно обязательно надевать ещё и маску?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня интересует , эффективна ли она без маски? С маской я тоже видела. Скоро будет очень жарко, с ней удобнее , без маски . Но надежно ли это?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, этот козырек защищает только от прямых прожекций слюны, капель. Но не защищает от вдыхания воздуха с вирусом, который подвешен в воздухе. Ну то есть частично конечно защищает. Но не на 100%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо . Получается, что не хуже масок из тряпки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Azzaz, Я сегодня тоже купила экран. У нас он продаётся в комплекте с маской медицинской в аптеке. Пока ещё не открывала коробку, пусть полежит пару дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, а по Какой цене они в России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Хирургическая маска тоже не защищает на 100%. Они потому и хирургические, чтобы защитить оперируемого пациента, а не медперсонал. Но если обе защиты надеть, козырёк и маску, то защита просуммируется, так что лучше, чем что-то одно. Но летом можно будет расслабиться, думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а не будет ли как в случае с солнцезащитным кремом? Хоть обмажься сначала одним 30%, потом слой другого 50 %... все равно в сумме не будет 80 % защиты
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, эта visière должна использоваться только в помещении. На солнце её использование гарантирует вам ожоги...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
заказала на амазоне 30/04 10 масок. Написано, доставка от 16 до 25 июня.
Получили сегодня, 23 мая. Маски из плотной чёрной ткани снаружи, внутри белая ткань. Резинка адаптирована для ношения очков. На картинке они не кажутся плотными, какие они есть на самом деле. Цена очень выгодная за 10 масок (в данный момент 17,98, бесплатная доставка. Я платила 16 евро с чем-то). https://www.amazon.fr/Eliky-Couvertu...%2C219&sr=8-89 Вообще амазон предлагает большое количество масок, а также кусочки ткани и резинку, чтобы сшить самим. Например, такой набор https://www.amazon.fr/Dihope-Bricola...%2C219&sr=8-46 Маски сшить вручную, у кого нет машинки, очень просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, сколько раз вы их будете носить и стирать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное до "бесконечности". Насчёт стирки пока не знаю, не проверила, линяет ли ткань при стирке, например. На стирать можно много раз, как и любую одежду из х/б ткани. Точно не скажу, какая ткань, похоже х/б с возможно небольшим добавлением.
Это плотная ткань чёрная, из такой делают брюки и шорты плотные. Сколько раз стирают шорты? И внутри ткань белая, которую можно тоже "до бесконечности" стирать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 4 часа максимум носить. И в конце памятки табличка для 6 масок. По горизонтали графа для 21 использования, по вертикали номера масок. Стоит Code de Traçabilité Далее тип маски: masques répondant à la specification AFNOR SPEC S76-001:2020 Féférence du produit ххххх Название предприятия и почтовый адрес. Во Франции. Памятка на двух страницах. С сертификатом безопасности и гарантией (нормы, установленные гос-вом). Знакомство с маской, как надевать и носить, когда и как снимать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Тем более черная. Я жду с нетерпением несколько недель, чтобы посмотреть на состояние масок на лицах. Сейчас начнут носить и мятые и рваные, кто во что горазд. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне кажется в любой маске можно летом задохнуться, особенно в транспорте. в парижском метро в жару и так дышать невозможно на некоторых линиях, а уж в масках будут обмороки наверняка.
Но в любом случае в инструкции не написано, сколько раз ей можно пользоваться. Если мэрии раздали маски, которые на 10 или там 20 стирок, то толку от них не много и только трата общественных средств. А, если надо покупать после каждый 10-20 стирок новые и по госту, то можно себе представить, какой процент населения этого делать не будет.
Я не хожу и в аптеки не знаю, когда решусь зайти. За весь карантин один раз была в магазине, одно только то, как там фрукты перебирали, куча людей, как осы на капле варенья, все без масок впритирку друг к другу перебирали фрукты... И, зная, что там заражённые, их родственники и те, кто работает в местах, где риск, мне видятся странным разговоры о том, чтобы маски носить медицинские, после каждых 10 стирок выбрасывать маски из ткани и при этом идти туда (магазины, транспорт), где прикасаются к всему несмотря не гель при входе в магазин (это далеко не стопроцентная защита). Я вообще в последнее время, что можно покупаю в интернете. Кстати то, что продают в магазинах, даже самых супер люкс, тоже не известно, кто шил и, кто трогал. Всё стирается, что приносится домой не зависимо от того, где купили. Лично я в данный момент скорее куплю из Китая потому что там с мерами санитарными лучше обстоит дело в данный момент. Ткань х/б везде одинаковая и наверняка вся производится ... в Китае.
У нас на работе, в том числе директриса даже не пытаются создавать видимости никак от слова совсем. Кроме количества присутствующих в офисе, меньше народу, а у нас по специфике деятельности кроме постоянных сотрудников, человек 50 в месяц временных, которые в офисе не работают, но заходят взять и принести ordres de travail, получить аванс или пройти собеседование, постоянный кругопоток. Сейчас меньше, но при этом никакие меры не предусмотрены, никакие совсем. Даже не представляю, что будет, если кто-то заразится. Наверное и тогда ничего не изменится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А я сама себе маску сшила. Извела на нее наволочку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А «стирилизую» я просто. Народным способом. Кладу на крышу (предварительно привязав за резинку веревочкой чтоб бродячие коты не сперли) солнца сейчас полно, да и крыша раскаляется так что у меня двойная стерилизация - ультрафиолет+высокая температура. |
|
![]() |
|
Закладки |