Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2020, 20:56     Последний раз редактировалось durdonia; 12.05.2020 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не знаю. Может, процент защиты? Я купила те, которые стирать 20 раз. Есть и 10 раз и 30 раз стирать (они дороже).
На упаковке написано, что стирать и гладить всякий раз перед надеванием. 60 градусов стирка и утюг горячий, как хлопок гладить. Теперь думаю, стирать ли новые или сразу можно надеть? Можно ли не гонять стиральную машину на 60 градусов ради масок, а стирать вручную? И насколько времени тогда замачивать маски? Чем стирать? Каким средством? Как сушить?

Тему почти не читала. Если тут делились, как стираете, напишите, плиз, еще раз. Спасибо.
купили вы 20 раз постирать. А кто проверил? Где уверенность в данном качестве? вы знаете, но если что, то для меня все эти "последние предупреждения" выглядят не не более кредибильными чем даты на йогурте. Т.е. дата прошла, но пользовать можно еще 2 месяца.
Я получила от мерии. фото завтра сделаю. в письме-сопровождении было написано, что использовать можно и стирать 1 раз в день. Но, стирка рекомендована не более 10 раз.
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
купили вы 20 раз постирать. А кто проверил?
Верю тому, что написано на коробке. Про забор и что на нем написано я в курсе.
Мне нет основания не доверять аптекарю. На их большой оптовой коробке написано: 20.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
что использовать можно и стирать 1 раз в день. Но, стирка рекомендована не более 10 раз.
Ну правильно. Вы не будете ее носить 4 часа, потом быстренько стирать, сушить и гладить, чтобы тут же надеть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
azalea, да не заморачивайтесь вы с масками. Стирайте в горячей воде ручками с хоз. мылом, высушите нормальным образом маску (а на феном) и проутюжьте. Это лучше, чем её кипятком заливать.
Нам мерия тоже выдала по маске 90% котон плюс эластан. Написано, что перед ноской её надо постирать.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Спрошу здесь- а почему многоразовые маски можно стирать 20 кажется раз? А почему именно 20 а не больше?
Вы удивитесь, но и одноразовые можно стирать: 20 раз в машине 60 градусов, 1000 оборотов отжим. Выходят почти сухими, 30 минутна солнышке и по новой.
Старое 12.05.2020, 23:47     Последний раз редактировалось tyupa; 12.05.2020 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы удивитесь, но и одноразовые можно стирать: 20 раз в машине 60 градусов, 1000 оборотов отжим. Выходят почти сухими, 30 минутна солнышке и по новой.
И настолько же эффективны, как до стирки? Это одноразовые маски, а не двадцатиразовые. Внешне может быть и имеют такой же вид, как новые, но свойства свои потеряли.

Не удержусь, спрошу: с какой целью использовать повторно: стирать 20!!!! раз одноразовые маски? Это в целях экономии? Пещерное мышление, имхо.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 04:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Cool

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И настолько же эффективны, как до стирки? Это одноразовые маски, а не двадцатиразовые. Внешне может быть и имеют такой же вид, как новые, но свойства свои потеряли.

Не удержусь, спрошу: с какой целью использовать повторно: стирать 20!!!! раз одноразовые маски? Это в целях экономии? Пещерное мышление, имхо.
поддерживаю
elena fedele вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
тогда зачем всё это обмудирование? Что Ваш профсоюз выдвигает как оправдание для таких затрат?
Маски и перчатки понять могу, но всё остальное :еек: а как в этом сидеть потеть потом....
тоже сижу с такими глазами
зачем пустая трата денег если сидеть за компом в офисе. В офисе, вообще-то нужно соблюдать дистанцию 1.5м между людьми. На крайний случай можно маску тканевую одеть, если уж - никак. Но всю экипировку врача инфекционки скупать?! Сюр какой-то, чесс слово...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

В нашем офисе сегодня опять было большинство сотрудников, пользуются по нескольку человек одним телефоном, передавая друг другу трубку.
у нас строго-настрого запретили передавать трубку из рук в руки! А если на нее один подышал, поплевал, а второй к лицу поднес, заражение- моментом. Надеюсь они были в масках, хотя бы?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас строго-настрого запретили передавать трубку из рук в руки!
У нас никто за этим не следит, в первый день были маски, но вскоре их сняли. Никакие сообщения о том, какие меры, что предусмотрено в офисе не были сделаны дирекцией совсем, Так что официально нет никаких мер. Просто одна коллега принесла маски и гель в офис и всё. Некоторые сотрудники всерьёз не воспринимают, что сейчас вирус. Всё, как прежде, ничего не поменялось. Пока меньше народу потому что меньше activité, я пока делаю всё возможное, чтобы не попадать в офис. Некоторые работают удалённо. Одна коллега может работать удалённо на 95 процентов, но работает только в офисе, ей так больше нравится.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А запах уксуса остаётся ?
Запах уксуса полностью улетучивается. У меня прикол был в молодости: у нас были модны шляпы фетровые, их чистили уксусом. Вот я как-то почистила и вышла из дома, запах уксуса не ней был сильный, вошла в метро, все раздвинулись, но когда приехала на конечную станцию, не было совсем запаха уксуса.
Можно повесить проветрить на балконе.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 19:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеliina пишет:
MARGOO, так та тема про пошив. А меня больше интересует вопрос штрафов за отсутствие масок, которых в стране нет. Я возмущена такими требованиями со стороны государства.
Эта не про пошив
Старое 12.05.2020, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В хлорке НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ стирать маски. Вчера по ТВ сказали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2020, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Попова сегодня сказала на брифинге, что на внутренней стороне маски вирус живёт 4 дня, на внешней 7 дней. Многие самозаражаются неправильно снимая маску. В среднем, вирус живёт на поверхностях 3-4 дня, меньше всего на бумаге - 30 минут.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, у меня вопрос про visière de protection. Я себе прикупила, но никак не пойму, ее одной достаточно или нужно обязательно надевать ещё и маску?
Старое 13.05.2020, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ребята, у меня вопрос про visière de protection. Я себе прикупила, но никак не пойму, ее одной достаточно или нужно обязательно надевать ещё и маску?
у продавцов в магазине Lidl используют в паре - и маску и visière de protection ,
у покупателей видела одно из двух , каждый решает сам
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 15:35
Мэтр

Меня интересует , эффективна ли она без маски? С маской я тоже видела. Скоро будет очень жарко, с ней удобнее , без маски . Но надежно ли это?
Старое 13.05.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, этот козырек защищает только от прямых прожекций слюны, капель. Но не защищает от вдыхания воздуха с вирусом, который подвешен в воздухе. Ну то есть частично конечно защищает. Но не на 100%
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 16:40
Мэтр

Ptu, спасибо . Получается, что не хуже масок из тряпки
Старое 13.05.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Azzaz, Я сегодня тоже купила экран. У нас он продаётся в комплекте с маской медицинской в аптеке. Пока ещё не открывала коробку, пусть полежит пару дней.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 22:44
Мэтр

Suare, а по Какой цене они в России?
Старое 13.05.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, этот козырек защищает только от прямых прожекций слюны, капель. Но не защищает от вдыхания воздуха с вирусом, который подвешен в воздухе. Ну то есть частично конечно защищает. Но не на 100%
Подвешен в воздухе тоже на каплях, извините )
Хирургическая маска тоже не защищает на 100%. Они потому и хирургические, чтобы защитить оперируемого пациента, а не медперсонал. Но если обе защиты надеть, козырёк и маску, то защита просуммируется, так что лучше, чем что-то одно.
Но летом можно будет расслабиться, думаю.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но если обе защиты надеть, козырёк и маску, то защита просуммируется
а не будет ли как в случае с солнцезащитным кремом? Хоть обмажься сначала одним 30%, потом слой другого 50 %... все равно в сумме не будет 80 % защиты
Старое 14.05.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Azzaz, эта visière должна использоваться только в помещении. На солнце её использование гарантирует вам ожоги...
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 09:45     Последний раз редактировалось maman N; 23.05.2020 в 09:50..
Мэтр

заказала на амазоне 30/04 10 масок. Написано, доставка от 16 до 25 июня.
Получили сегодня, 23 мая.
Маски из плотной чёрной ткани снаружи, внутри белая ткань. Резинка адаптирована для ношения очков.
На картинке они не кажутся плотными, какие они есть на самом деле. Цена очень выгодная за 10 масок (в данный момент 17,98, бесплатная доставка. Я платила 16 евро с чем-то).
https://www.amazon.fr/Eliky-Couvertu...%2C219&sr=8-89
Вообще амазон предлагает большое количество масок, а также кусочки ткани и резинку, чтобы сшить самим.
Например, такой набор https://www.amazon.fr/Dihope-Bricola...%2C219&sr=8-46
Маски сшить вручную, у кого нет машинки, очень просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 09:53
Мэтр

maman N, сколько раз вы их будете носить и стирать?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 10:09     Последний раз редактировалось maman N; 23.05.2020 в 10:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
maman N, сколько раз вы их будете носить и стирать?
Наверное до "бесконечности". Насчёт стирки пока не знаю, не проверила, линяет ли ткань при стирке, например. На стирать можно много раз, как и любую одежду из х/б ткани. Точно не скажу, какая ткань, похоже х/б с возможно небольшим добавлением.
Это плотная ткань чёрная, из такой делают брюки и шорты плотные. Сколько раз стирают шорты? И внутри ткань белая, которую можно тоже "до бесконечности" стирать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 11:58     Последний раз редактировалось azalea; 23.05.2020 в 12:06..
Мэтр

Наверное до "бесконечности". Насчёт стирки пока не знаю, не проверила, линяет ли ткань при стирке, например. На стирать можно много раз, как и любую одежду из х/б ткани. Точно не скажу, какая ткань, похоже х/б с возможно небольшим добавлением.
Это плотная ткань чёрная, из такой делают брюки и шорты плотные. Сколько раз стирают шорты? И внутри ткань белая, которую можно тоже "до бесконечности" стирать.
Шорты и маски я бы не сравнивала. Маски можно использовать 10,20,30 раз. После каждого использования стирать при 60 градусах минимум 30 минут. В моем наборе масок из 6 штук приложена памятка, на которой указано, что тестировано для 20 стирок.

4 часа максимум носить. И в конце памятки табличка для 6 масок. По горизонтали графа для 21 использования, по вертикали номера масок. Стоит Code de Traçabilité
Далее тип маски: masques répondant à la specification AFNOR SPEC S76-001:2020
Féférence du produit ххххх

Название предприятия и почтовый адрес. Во Франции.
Памятка на двух страницах. С сертификатом безопасности и гарантией (нормы, установленные гос-вом).
Знакомство с маской, как надевать и носить, когда и как снимать
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вы летом, в такой маске, даже не при жаре, задохнетесь!
Тем более черная.
Я жду с нетерпением несколько недель, чтобы посмотреть на состояние масок на лицах. Сейчас начнут носить и мятые и рваные, кто во что горазд.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 16:03     Последний раз редактировалось maman N; 23.05.2020 в 16:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вы летом, в такой маске, даже не при жаре, задохнетесь!
Мне кажется в любой маске можно летом задохнуться, особенно в транспорте. в парижском метро в жару и так дышать невозможно на некоторых линиях, а уж в масках будут обмороки наверняка.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я надеюсь, она нашла маску по ГОСТу, которую получила в мэрии?
Но в любом случае в инструкции не написано, сколько раз ей можно пользоваться. Если мэрии раздали маски, которые на 10 или там 20 стирок, то толку от них не много и только трата общественных средств. А, если надо покупать после каждый 10-20 стирок новые и по госту, то можно себе представить, какой процент населения этого делать не будет.

Сейчас можно себя обеспечить гарантией ( на сколько это возможно, конечно) качества масок , купленных в аптеке или специализированном магазине для медперсонала.
Зачем всем подряд медицинские? Удивительно, что Вы ходите в магазины и не боитесь.
Я не хожу и в аптеки не знаю, когда решусь зайти. За весь карантин один раз была в магазине, одно только то, как там фрукты перебирали, куча людей, как осы на капле варенья, все без масок впритирку друг к другу перебирали фрукты... И, зная, что там заражённые, их родственники и те, кто работает в местах, где риск, мне видятся странным разговоры о том, чтобы маски носить медицинские, после каждых 10 стирок выбрасывать маски из ткани и при этом идти туда (магазины, транспорт), где прикасаются к всему несмотря не гель при входе в магазин (это далеко не стопроцентная защита).
Я вообще в последнее время, что можно покупаю в интернете.
Кстати то, что продают в магазинах, даже самых супер люкс, тоже не известно, кто шил и, кто трогал. Всё стирается, что приносится домой не зависимо от того, где купили. Лично я в данный момент скорее куплю из Китая потому что там с мерами санитарными лучше обстоит дело в данный момент. Ткань х/б везде одинаковая и наверняка вся производится ... в Китае.

Честно говоря , я в козырьке себя психологически удобнее чувствую , особенно когда на улице, на прогулке, когда надо спуститься ща почтой или к консьержке
Представляю, если я приду в козырьке на работу в офис, меня там отправят к психиатру. Даже в маске в офисе появиться вызывает неприязнь.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас тоже. Но как-то пытаются, для видимости.
У нас на работе, в том числе директриса даже не пытаются создавать видимости никак от слова совсем. Кроме количества присутствующих в офисе, меньше народу, а у нас по специфике деятельности кроме постоянных сотрудников, человек 50 в месяц временных, которые в офисе не работают, но заходят взять и принести ordres de travail, получить аванс или пройти собеседование, постоянный кругопоток. Сейчас меньше, но при этом никакие меры не предусмотрены, никакие совсем. Даже не представляю, что будет, если кто-то заразится. Наверное и тогда ничего не изменится.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2020, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
А я сама себе маску сшила. Извела на нее наволочку Ивделормовскую причем не простую наволочку от подушки а специальную, бронебойную для декоративных подушек типа «думочка». В результате и маска вышла тоже бронебойная: 3 слоя (это так наволочка уже была задумана) - верхний слой хороший плотный хлопок типа сатин наверное плотностью 120 - 2 слой синтепон - 3 слой просто нормальный хлопок не сатин, но плотный. И все это простегано. Надежная штука получилась. Но уродливая конечно висит на мне как кулек но закрывает все очень хорошо (и даже слишком хорошо - я когда выкройку смотрела то на всякий случай со всех сторон по 3 см прибавила - ну типа пусть лучше останется чем не хватит ) но зато дышать в ней ОК.
А «стирилизую» я просто. Народным способом. Кладу на крышу (предварительно привязав за резинку веревочкой чтоб бродячие коты не сперли) солнца сейчас полно, да и крыша раскаляется так что у меня двойная стерилизация - ультрафиолет+высокая температура.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки