|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Скорее всего нет. Осрбенно если успеете до янв 2017 и откроете счет с французскими документами. В рф перечисляйте лучше на счет близкого родственника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Нечревато. Можно открыть счет, перевести деньги, уведомив налоговую, и закрыть, уведомить налоговую о закрытии, тогда по нему не нужно больше отчитываться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
СМИ: Минфин смягчил законопроект о валютном контроле
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9388053 Если это правда и примут в том виде, о котором говорится в статье - то всем можно спать спокойно. Держим пальцы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот во всем бы так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Как говорится, "не верю".
Слегка смягчение вроде-бы. Не стоит забывать, что «В целом верно, что за гражданами РФ статус валютного резидента закрепляется на постоянной основе, однако гражданин освобождается от отчетов перед налоговыми службами в случае" "Фактически новый вариант документа хотя и наделяет постоянно проживающих за рубежом граждан статусом валютного резидентства на постоянной основе, но освобождает их от необходимости уведомлять налоговые органы, резюмирует издание. " Так что дамоклов меч немного приподняли, чтобы можно было ходить, но не сняли совсем. В один прекрасный момент новый закон принимать не надо, но достаточно небольшого изменения списка случаев, и можно будет опять начинать бояться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да этот проект в работе уже месяца два, мы тут даже его обсуждали. Просто вырисовывается конкретика, сначала предположительно было до 3 месяцев в России, сейчас до полугода. То есть понятие валютного резидента по сути практически приравнивают к понятию просто налогового резидента. Что совершенно логично, бредятина эта создавать разных "резидентов".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
Если начинать бояться и пойдут страхи, то на Каширке есть пятнашка, хорошая больница, я там от армии косил, помогут со страхами однозначно.
А если серьезно, вот получил я годовой визитерский вид на жительство во Франции. Кто я? В финансах и юридических делах не очень сведущ. Как быть? В прошлом был бизнесмен, сейчас все свое в России позакрывал, решил посвятить себя хобби натуризму и дайвингу. Но тем не менее кем себя считать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я не нахожу новой редакции текста законопроекта. В "Ведомостях" прочитала, что человек, который провел в России меньше 183 дней в году, сможет не только не отчитываться о счетах, но и проводить запрещенные для резидентов операции (это всё со слов замминистра финансов). Там также отмечают, что важно, чтобы это прямо следовало из закона. http://www.vedomosti.ru/economics/ar...e-za-granitsei
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Чтобы 100 процентов не поймали, нужно слать через организации типа Western Union.
Либо найдите француза, дайте ему деньги и пусть он пошлет со своего счета.
![]() |
|
Мэтр
|
Так они в рублях приходят, насколько я понимаю. А мне надо в евро.
Не вариант. Француз как потом будет доказывать, откуда он эти деньги взял.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Французу ничего не придется в России доказывать...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но нужно уточнить в российском банке, как там будет с зачислением перевода из-за границы не от родственника. Я знаю, что раньше от совсем посторонних просто так даже довольно скромные суммы (типа 500 евро) не зачисляли..... - но эта информация старая, возможно все давно поменялось. Я бы сделала перевод "другу" через Paypal; а уж друг сможет со своего счета Paypal перебросить деньги на свой банковский евровый счет. Стоить ничего не будет. Есть нюанс - если желательно получить евро и без умопомрачительных курсов перевода в рубли и обратно, то получателю нужно обязательно иметь в качестве своей основной валюты Paypal евро. Просто так прицепить карту или счет в евро + перевод в евро, к сожалению, недостаточно. Деньги по умолчанию упадут на счет в рублях по не самому сказочному курсу. Нужно предварительно дозвониться в российский Paypal и попросить, что бы они сделали евро основной валютой счета: т.е. все приходящие суммы остаются в евро и не конвертируются в рубли ни в момент прихода, ни в момент перевода на банковский счет. Насколько я поняла, самостоятельно это сделать невозможно, а звонок займет пару минут (счетов Paypal друг может наоткрывать сколько угодно, например, один в евро, а другой в рублях) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Таможня ставит штампы в заграничный паспорт при каждом пересечении границы. И когда прилетел, и когда вылетел
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Miel, Вы, как это у многих бывает, путаете таможню и пограничный контроль. И так как путаете даже это, у читающих создаётся определённое впечатление о серьёзности Ваших предположений и рассуждений в целом. Таможня занимается исключительно провозимым багажом и товарами и ничего из описанного не делает.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |