|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Если я повезу в ручной клади начатые духи 25-30 мл, сам флакон на 80 мл, то пропустить должны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Suare, пропустят без проблем. Максимальный объем жидкости в ручной клади - 100 мл в одном флаконе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я так понимаю что тайну золотого ключика про 6 кг нам сегодня так и не раскроют. Жаль. Я прям заинтригована. Ну допустим если у вас 6 кг золота то распихать по карманам не проблема. Ну а 6 кг трусов это уже другая история. Это я к тому что здесь не только вес но и объем важен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
По свежим следам ( полчаса как) прохода безопасности и соответственно перед ней проверке по весу-количеству ручной клади.
Терминал 2F - Air France. Правда стало очень жестко, выхватывают почти всех. Не важно, какого размера ( но конечно не мелкими женскими сумками). Когда второй кейс типа ноутбучного - просят на весы добавить и его. На моей смене сотрудник был очень живенький, заняты были когда мимо проходил, вернули практически уже перед выкладкой вещей на "сканер". Если вторая ручная кладь как мелкая сумка как для "бенто" ( у меня в ней еда, всегда беру с собой, чтобы знать, что именно ем), то ее не просят добавить. Но рисковать не стоит все равно, чтобы не быть в неприятном положении. До полкило прощают. p.s. Был сам не готов к детальному взвешиванию, был перевес, ( рождество все таки, всяких мелочей много везу на подарки). Из ситуации вышел разово, без выбрасывания ( описывать не буду в ветке, чтобы не учить плохому), но при повторной проверке не могли поверить куда ушло шесть кило)) Просили снять жилетку - показать, что под ней нет второго маленького рюкзака. В общем по ШДГ и именно AIR France-KLM нужно теперь быть очень внимательным. p.p.s. Аэрофлот из ШДГ полмесяца назад - не было никаких вопросов. 2Irbis На всякий случай, у Райян Эйр уже почти год как всем доступнj второе место. Даже в рамке проверочной для нее предусмотрено место. Этим они очень облегчили вопрос ручной клади. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Juggernaut, ну теперь уже очень стало интересно, куда вы запихали 6 кило
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорожные их наборы с элементами термо, там в металлическую двухслойную емкость уже идет вкладыш из пищевого пластика. И крышка не на резьбе, а с силиконовой прокладкой. Нормально все секьюрити проходило в разных странах, при вылете однажды из Японии я даже утром быстро тунца "насашимил", на рейсе соседи японцы не могли понять, почему у нас спецпитание )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Juggernaut, Вы правы, мне почему-то представилось, что мясо или рыба - в соусе, но ведь можно и обойтись. И то, что праверяющих "термосность" ёмкости не напрягает, тоже полезно знать. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Juggernaut, клм пишет, что максимальный вес ручной клади 12 кг, что то много или мне кажется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
olena_k, они, видимо, всё взвешивают.
Хотя, когда-то в Минске мне настойчиво предлагали сдать пакет сo свадебным платьем отдельным багажом, еле отбилась. У него вес-то был 1.5 кг, максимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juggernaut, я тоже умею распихать "шесть кило" ручной клади. А что при пересадке теперь тоже взвешивают?
![]() ![]() И сколько можно единиц ручной клади взять? Чемоданчик, ноутбук и женская сумочка? Или не наглеть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Только, что прошел разные контроли в ШДГ. У меня была ручная кладь кабинный чемоданчик + рюкзак с компьютером и т.д. около 4 кг. Никто ничего не сказал. Компания Austrian. Видел людей с кабинным чемоданом + рюкзак размером с этот чемодан полностью набитый ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, посмотрела на клмовском сайте, написано либо чемоданчик либо сумка-ноутбук. Про женские сумки ничего. На практике всегда есть "турысты" что огромные сумищи и чемоданищи в кабину тащат. А ты, соблюдая, все размеры и правила, смотришься скромно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
При пересадке в Москве с линий зарубежных на линии местные багаж надо забирать и заново сдавать. А раз оформлять всё заново на посадку, то взвешивают багаж, естесственно, при приёмке. К сведению всех, может кому надо информацию. Летела в начале ноября финскими авиалиниями. Контроль усилился за провоз жидкостей в ручной клади. Очень внимательно рассматривают пакет. Ручную кладь не просили взвесить. Ни при вылете из Франции, ни при вылете из России. Вылетала из CDG 2B. Вообще нравится в последнее время летать финскими авиалиниями. Недостатков только 2- немного дольше лететь и не кормят в самолёте. Очень приветливо относятся к тем, кто имеет вид на жительство или паспорт евросоюза. Россиянам -туристам лучше не летать, на пограничном досмотре пытают с пристрастием, сверяют отпечатки пальцев даже у пожилых бабушек. Неприятно было даже смотреть.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как раз совсем не говорит о том что контроль усилился. Кроме жидкостей есть еще куча всего (гелеобразные, кремообразные, паштеты и тд и тп) на которые распространяются (с самого начала введения ограничений) те же правила что и на жидкости. Не важно что у вас будет - парфюм, зубная паста или же крем. Они все доожны быть объемом не превышающие 100 мл/флакон. Точно так же как у вашей жены, у меня еще лет 5 назад в ШДГ изымали крема превышающие (у меня превышение было еще меньше чтото 105 или 110 мл) норму. Причем, если на банке написано 110 мл а банка неполная (то есть явно видно что содержимое по остатку меньше 100 мл) то это для них не аргумент - смотрят на то что написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже сначала было смешно, но три рейса подряд и три службы безопасности просили достать их из пакета и им продемонстрировать. Не знаю, что в аппарате для просмотра они им напоминали, но каждый раз увидев их, восклицали : Ах, мадам, это же круассаны )))) После второго досмотра была готова уже подарить их им.))
По поводу кремов и жидкостей нигде не придирались, кроме Орли, попросили достать из дамской сумки, переложили в пластиковый пакет и обратно же мне отдали. Я также обратно засунула их в сумку, смысла этого действия не поняла, да и некогда было уже вникать особо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я летела ЭйрФрансКЛМ - Аэрофлот, так нормы остались те же - 23 кг и 12 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня было три пересадки, ручную кладь не взвесили ни разу, только в ШРМ и то для того, чтобы убедиться что там нет 12 кг, и не брать с меня за перевес чемодана на 800 грамм.( Просто нереально повезло на хорошего старшего смены) Была большая карфуровская сумка и дамская, набитая битком. Но там явно не было 12 кг. Больше смотрели что в них при прохождении безопасности. Почему то им не нравились мои круассаны, а на различные коробки с порошками, антиколорами и т.п. не обращали внимания.))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а 2 флакона по 100 можно ? Или общий обьем всего вместе должен быть не больше 100 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Oksy75, можно. Это общий объем должен не превышать 1 л. (10х100 мл.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paki, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь есть нюанс. Написано именно так как вы говорите. На практике же есть стандартный кулек в который вы должны умудриться впехнуть эти ваши 100х10. Скажу сразу - это невозможно. В их стандартный кулек вы сможите засунуть максимум на 500-600 мл. Можно прийти со своим большим кульком (я именно так и сделала) но тогда они меня попросила вылодить все и переложить в их. И сказали что все то что не влезло - больше нормы. В результате я провезла все. Но мне это стоило нервов и получасового доказывания что по сумме 1000 не превышается. Вобщем они плюнули и от меня отстали. Но на пересадке в Германии история повторилась. И там мне было труднее потрму что ни по немецки ни по английски я не говорю. Вобщем все время пересадки, которое я планировала провести в дьютифри и в кафешке, я провела у стойки таможни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в Германии - изверги
![]() Блеск для губ им мой не понравился (единственная "жидкость" что была при мне ![]() Попросили достать и положили отдельно в тазик для просмотра ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |