![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
мне нравится, позволю напомнить, это то что я вам и предлагала, из эстетических соображений можно над холодильником повесить фасадик, продолжающий линию верхних шкафов, полочки пусть так и останутся, фасадиком прикроется гофр от вытяжки.
А так, на мой взгляд все ок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ошибка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
такая у вас не поместиться, они больше расчитаны для кухонного острова, по глубине практически нереально в вашем случае,плюс внизу ей нужна ниша для хода лифта, т.е самой вытяжки которая выезжает и прячется.
А вытяжка Гогенау будет кусаться по цене..., хотя предидущая с лифтом есть у нескольких брендов но тоже дорогое удовольствие. А может вам периметральную поставить ? ![]() ![]() ![]() конечно теряете ящик, но красивенько, и лоб цел будет ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так Мартингаль же написала, что для нее ящик очень важен.
И Вы считаете такую вытяжку красивой в деревянной классической кухне? Их уже кто только не производит, и цены на них упали. Полторы тысячи стоит, не больше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот еще чудо техники нашла )
этот вариант вместиться, но мне кажется поверхность втягивания все таки лучше у периметральных которые на стену крепятся ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=libellule;1060847710]Так Мартингаль же написала, что для нее ящик очень важен.
И Вы считаете такую вытяжку красивой в деревянной классической кухне? я бы долго посомневалась назвать эту кухню классической )), и никто не запрещал смешивать стили , так веселее )) Это как вариант в защиту лба ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каким бы стилем Вы назвали данную кухню?
чтобы электику делать, надо быть очень продвинутым, иначе получится весело, но n'importe quoi. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() спасибо за все предложения, но я их обсудила чисто теоритечески, у себя даже в страшном сне не хочу такие видимо, итальянский стиль ну совсем не мой, ну не люблю я все что блестит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Согласна с Scorpiosha, настенная вытяжка с наклонной поверхностью могла бы неплохо вписаться в стиль кухни Martingale. Белая прямая рамка фасада плюс стальная невитиеватая ручка прекрасно гармонирует с быт. Техникой в стальном и белом исполнении .
Такая модель вытяжки была создана специально для устранения проблемы столкновения лба и угла вытяжки , эффективность втягивания высокая ( с поправкой на марку ,мощность и характеристики вент. Системы) . Вытяжку , выдвигающуюся из столешницы , лично я рассматривала для своей кухни , но пришлось отказаться . У нас нет вывода в вентиляцию , смысл такого дорогого и занимающего много места гаджета теряется. Сама я эти вытяжки не продавала , раньше они были только у Гаггенау , стоили чудовищно дорого . Моя бывшая коллега с ними намучилась на работе , устанавливать сложно , эффективность далеко не всегда отвечает ожиданиям .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и расположение кухни не располагает к ней - она открыта в салон, и "кухонные причандалы" хочется сделать как можно незаметнее. Значит, эта выдвижная вытяжка требует установки в вентиляцию? а почему эффективность ее не очень? как по ней грязь распределяется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, это было давно, сейчас они есть практически во всех каталогах. Цены упали.
Продавцы все их хвалят. Девушки в этой теме тоже уставливали такую вытяжку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
пусть поделятся те, кто установил себе и попользовался хотя бы год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, Они могли бы и другие модели хвалить, на них они тоже комиссию зарабатывают.
![]() Я не верю, что неэффективная модель была бы так быстро подхвачена и начала производиться в таких количествах многими марками, и вообще, стала бы grande tendence! ![]() Из того что я видела своими глазами. Фото вытяжек, которые я выкладывала на предыдущей странице, сделаны на Мондиаль Кучина ![]() На фото видно, что на плите стоит сковорода. В действительности в сковороде кипела постоянно вода, и пар сразу уходил в вытяжку. Он имел даже плоскую форму, не поднимался над сковородой. Настолько мощная вытяжка. Единственно, я подумала, что такая вытяжка будет утягивать и газ, если ее установить возле газовой плиты. На презентации были только индукционные плиты. Вообще на этой выставке практически не было газовых плит, поэтому не знаю как ведут себя вытяжки с газом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у меня лично мнения нет и быть не может, я хочу услышать мнения пользователей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Martingale, спасибо за комплименты.
Мне ваша кухня теперь кажется очень удобной и функциональной, я бы так и сделала. Вам нужно будет обязательно продумать открывание "технической дверцы" до установки холодильника. Может быть, ее можно заказать у вашего кухонщика? Варианты: -правая часть сантиметров 7 - заглушка, левая часть - обычная дверца, открывающаяся на стоящего; -дверь -"гармошка" из двух частей; -дверь-жалюзи, скручивающиеся вверх, как в кухонном шкафчике. Насчет самой верхней полочки над холодильником под вытяжкой я бы подумала: предметы, которые там будут стоят, будут быстро грязниться, так как через них будет проходить всасываемый вентиляцией воздух. Подумайте про конфигурацию ручек: если верхние шкафы у вас открываются вверх, при этом шкафы прямо под самым потолком, то толщина ручек будет мешать открыванию на 90 градусов. Хотя, может быть, эти дверцы не открываются полностью на 90 градусов? У меня верхне-верхние шкафчики открываются так же, как и средне-верхние: вбок, и потому их легко захлопнуть, а с вашей конструкцией как дела обстоят? Предусмотрите несколько лишних сантиметров в нише для холодильника, чтобы можно было встроенный установить , если вы однажды этот поменяете. Для этого нужно оставить 5 см на заглушку , эти сантиметры позволят потом холодильную дверцу открывать. Выдвижная вытяжка-"каскет" у меня стоит, мне она кажется очень удобной, никогда я об нее не стукаюсь и она мне не мешает. Правда, насчет ее эффективности в режиме фильтра - не очень: у меня вечно запах повсюду распространяется, но я часто рыбу делаю и при этом пространство открытое... Не знаю, другая вытяжка справилась бы или нет. Scorpiosha, скошенные углы, невстроенную микроволновку и др. сама Груша предлагала, я только следовала ее пожеланиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Между шкафчиками и потолком остается 5 см, для открытия и ручек достоточно. Меня в принципе тут другой момент смущал, если шкафчик под потолком открывается вверх, то потом чтобы его закрыть, надо дотянуться еще выше... ![]() кажется, что эстетически красивее одна дверца и вверх, чем одна направо другая налево стоят они одинаково ![]() кухонщик меня уверил, что он отрегулирует амортизатор на неполное откытие, чтобы дверца сама до максимума не открывалась, только если потянуть специально сильно вверх лишних 5 см на закрытие холодильника у меня нет, а что, у них петли весят сбоку а не спереди? на крайняк, поставим потом не встроенный а обычный, хотя встроенный конечно красивее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, для встроенного холодильника со стороны петель должна быть заглушка, теоретически 5 см. Посмотрела: у меня 3 см. То есть всего 63, если угол стены прямой, а то ведь тут тоже могут быть сюрпризы.
Насчет дверец вверх или вбок - только вы можете решить. Так, как вы нарисовали, красиво, но , мне кажется, не дотянуться будет. Чтобы понять, надо попробовать на практике. Вбок удобно, я дотягиваюсь, выглядит единообразно с нижней дверцей. Вы про "техническую дверцу" подумаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Технической дверцы похоже не будет, так что нам самим решать, что там вешать. Но так как я не знаю еще, как будет выглядеть котел наверху, то как-то непонятно мне пока. Девушки, а Вы где покупали раковины BLANCO на инете? что-то я все какие сайты нахожу, все не дешевле чем предложение кухонщика. Еще один вопрос. Кухонщик убедил меня обойтись фартуком из гранита в 15 см вдоль столешницы, и за плитой повыше, и вроде как стенку можно оставить просто покрашенной. Наверное заляпается стенка? изначально то я собиралась плитку положить, с другой стороны неохота связываться с этой морокой и грязью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Martingale, а если для холодильника сделать нишу? И над нишей или глубокие полки или глубокий шкафчик.
Пока писала, Дада уже о нише добавила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() дело в том что там внизу трубы с водой да с газом, к которым нужен доступ, и потом там перегородка стоит от пола до потолка между окном и котлом, которая нужна для безопасности, потому что окно открывается прямо на тротуар поэтому не знаю, какой то шкафчик неглубокий на колесиках туда поставить под котел или что-то другое придумать? котла еще нет, поэтому не понятно даже, сколько места точно остается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Не увидела вентиляцию. Для эстетики
![]() Жаль нет фотографии. На даче (так скажем) для холодильника мы сделали нишу, т.к. менять холодильник не собирались, а вид он портил. На холодильником получилась глубокая полка, на ней я храню подносы и огромные тарелки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Я, наверное, не до конца понимаю смысл функции вытяжки ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Девочки, скажите, а какое обычно делают расстояние межды столешницей и верхними элементами? Я все думаю, что бы нам там со стенкоч сделать, покрасить или плиткой выложить. А вчера видела фото с красивым орнаментом, выложенным мелкой плиткой (5х5). Вот думаю, может тоже сделать, хочу посчитать, как получится, где-то наверно 70 см в высоту врать надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Проще наверное сразу встроенный купить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
M-arge, расстояние обычно делается ~55 см , но могут быть вариации . Больше возможно , если верхний ряд небольшой высоты , если вы высокого роста или не против пользоваться стремянкой.
|
Закладки |