|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
Вдовы французов, отзовитесь
Кто может поделиться опытом , кто уже прошел succession. Мой муж умер, не оставив мне ничего, и через год я оказалась на улице. Живу где придется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tutul, очень Вам сочуствую. Посмотрите уже имеющиеся темы Административного раздела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tutul, отозваться можно, но ведь у каждой своя ситуация и, увы, Вашу ситуацию уже не исправить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
blanca94, Вы лично знаете tutul? Ситуации, описанные Вами, конечно же существуют, но никто кроме самой форумчанки не ответит, почему она оказалась на улице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Конечно же я ее не знаю. Кроме того я ведь написала что понятия не имею как у нее так получилось. А свой пост я писала к тому что в принципе такая ситуация когда вдова оказыыается нисчем вполне возможна и очень реальна. Дала пример для наглядности. Я думала что это понятно что к моему примеру автор никаким боком отношения не имеет. Но если вы этого не поняли то еще раз повторю - мой пост никаким боком к ситуации автора (которого я не знаю) не причастен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему вы отправили женщину в Россию, что, вообще никаких вариантов? Мне некуда ехать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, я оказалась на улице, потому что не имею проживать в доме больше 1 года. У него 3 детей, завещание оставлено, в котором большая часть имущества должно принадлежать его сыну. Дело в том , что у меня и у детей разные нотариусы, прошло 1,5 года но процесс еще не начинался. Вы знаете что это может и на 10 лет растянуть. В настоящее время я имею allocation veuvage ,но жить негде. Нахожусь в Париже, добиваюсь от социалки хоть какой то помощи, но пока безрезультатно.подала документы на соц.жилье в мерию. Может еще куда-то подать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tutul, а может, переехать в другой регион? Есть ведь городки, где сразу дают социальное жилье, там, конечно, нет работы, но может, у Вас возраст почти пенсионный и работа не нужна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tutul, Вы физически где живёте? У знакомых?
женщину отправили в Белоруссию, так как у неё проблемы с головой случились от жизни на улице в течение года. Жизнь на улице, имеется в виду вокзалы, автобусные остановки и голая земля. Без всяких преувеличений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
tutul,
Что остается? Отъехать на сколько-то км от Парижа, снять там у частника хоть какое-нибудь жилье (там и с вашим allocation вам охотно сдадут), и там же встать на очередь на соц. жилье.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А счет был совместным?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что разговаривала с одним знакомым, он сказал, что, может, раздел Вашего счета зависит от контракта. У нас был контракт о раздельном имуществе, а может, Вы были без контракта? Таким образом Ваш счет вошел в наследную массу? Вы спрашивали об этом нотариуса?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Читая тему подумалось, что было бы хорошо если бы кто-то, кто уже прошел этот путь, написал бы алгоритм самых важных действий в хронологическом порядке: что надо делать в первую очередь, что ни в коем случае не надо, как себя вести, куда обращаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tutul, а какие у вас отношения с детьми мужа? Они не могли заявить что деньги на ваш счет перечислял их отец ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, может счет заблокировали до выяснения. Понятия не имею как принимают наследство во Франции, но все же странно, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая разница кто и откуда перечислял деньги? Если имущество общее то не важно зарплата это была или муж перечислял. Из этих денег единственное что можно вывести это деньги полученные по наследству (например после смерти родителей) или в дар (напомню, дарение - мы же знаем - облагается налогом). И то и другое нужно суметь доказать. Все остальное (зарплата, иной доход) падает в общую наследственную массу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А у Вас муж француз? По-моему он им не был!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, китаец :-) Но закон распространяется даже на китайцев.
Но у нас другая ситуация. Драться из за наследства мне будет не с кем, если только его маман не доживет до 150 лет. Автор писала что ее личные счета заблокировали, вот поэтому я и задалась вопросом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С детьми отношения были нормальными пока их отец не умер. Сейчас они не хотят мне ничего давать, нормально, это не мои дети, я для них никто, и всегда останусь иностранной несмотря на французское гражданство. А их отец мне денег не перечислял
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за поддержку klassnaja. Моя нотариус молодая 35 лет я ей не очень доверяю и проверяю. В Париже я консультировалась с другим нотариусом он сказал что мои деньги делятся, т к у нас нет контракта. , обычный mariage, а значит все общее и все делится.
ребята, может есть информация на сайтах французских .? Это не справедливо, я не то чтобы поиметь, а еще свое заработанное должна отдать |
|
![]() |
|
Закладки |