![]() |
|||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Droopy пишет:
1. Отслеживание "законности" переводов за границу возложена на банки. Т.е. это они будут разрешать или не разрешать переводить деньги. Вы читали мой пост о банках? Что-то не ясно в этом контексте? ![]() 2. Ваша девичья фамилия и социальный статус - это разные вещи. Если нет печати в паспорте о браке, то все проще. Т.е. Вы можете представляться как Мадам или Мадемуазель в зависимости от ситуации и текущих выгод. Свидетельство же о браке с апостилем, заверенное в консульстве и переведенное там же на русский, у Вас есть? Тогда в зависимости от ситуации Вы или его предъявляете, или нет. 3. Деньги можно перевести : себе или другому лицу; дальше - разные требования к налоговым резидентам/нерезидентам (не путать с резидентами по проживанию!). - Налоговый резидент. Сам себе можешь перевести без ограничений суммы - но со справкой из налоговой, о том что налоговая знает о наличии у тебя счета за границей (я не хотела афишировать это - меньше знают, лучше спят). Другому лицу - тут есть ограничения по сумме (в день 2000 долл - если не изменилось - делим 50000 на 2000 = 25 дней=5 недель + комиссия за каждый !!! перевод - получается очень дорого и муторно.) Близким родственникам (муж - свидетельство о браке в банк) можно переводит до 5000 долл в день (тоже дорого)- это новшество, до июня 2004 года можно было переводить мужу без ограничений. Либо (это - новшество!!! из нового НК от июня 2004 года) по предоставлении в банк договора о дарении между супругами (пишется по "рыбе" от руки прямо в банке в личку (!!!) - в пределах суммы договора ( мы с мужем писали на 70000 долл на три года произвольными -траншами - для продажи квартиры с запасом по сумме и срокам). - Налоговый нерезидент. Ограничений нет. Но нужно быть признанным нерезидентом (если банк это проверяет - то это отсутствие прописки в России и регистрация ("прописка") в консульстве в Париже - если нет фр.гражданства, а только ВНЖ. Либо французский паспорт с визой на въезд.) Но все банки относятся к этому по-разному. Можно найти банк, который признает Вас нал.нерезидентом и без визы во французском паспорте (ВНЖ не пройдет). 4. Можно открыть счета на мужа(нал/нерезидента) и Вас (нал/резидента) и сделать доверенности на операции между счетами - тогда Вы сможете использовать все плюсы обоих статусов. Droopy пишет:
Alex 66 пишет:
N.N. пишет:
У меня была такая ситуация - я сперва купила квартиру и ее отремонтировала, и потом продала старую. 1. На покупку квартиры Вам, если Вы состоите в браке, нужно доверенность от мужа на покупку (прокурасьен - либо из консульства во Франции, либо от нотариуса в России - с аккредитованным переводчиком-синхронистом присутствующим при сделке). 2. На продажу квартиры, купленной вне брака, нужно оформленное у нотариуса заявление об этом - сделаете в России. 3. Я не фиксировала свой счет во Франции в налоговой (см. выше). Но думаю, что это Ваша районная налоговая. Хотя - может, и городская. Я могу лишь посоветовать выяснить заранее часы работы, адрес, ответственного за это в налоговой человека (он же может быть в отпуске...) и подгадать ваш приезд четко по дням. К примеру, эти справки выдают только по вторникам с 15 до 17, а принимают документы для этой справки только в четверг и пятницу с 9 до 12. А если Вы приезжаете в субботу, то теряете 6 дней .... И сделать это по всем этапам Вашей операции - все задействованные в операции бюрократические организации. Я это делала по телефону из Франции. Но если Вам все же что-то не ясно, Вы напишите подробности Вашей ситуации, и мы посмотрим поподробнее. Можно в личку. |
||||
![]() |
|
Закладки |