![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2013
|
На учебу во Францию... без французского
Дорогие форумчане! Несмотря на абсурдность вопроса, прошу отнестись с пониманием.
Прошу посоветовать лучший вариант для обучения во Франции (интересует только Париж) со следующего учебного года человеку, только начавшему учить язык. в этом году я закончила исторический факультет МГУ, отделение политологии, красный диплом, специалист. свободно говорю по-английски и по-польски, французский в процессе изучения. сейчас живу и занимаюсь проектным исследованием в Польше. Как и понимаю, теоретически вариантов несколько, но все они упираются в знание языка. в первую очередь интересует Мастер или мастер 2. пересмотрела все программы на английском - ничего не подошло. все об экономике, управлении либо страшно платно. у меня душа лежит к языкам. честно говоря, очень бы хотелось бы на русскую филологию. молодой человек, который собственно и подал идею поступления в его родную страну, утверждает, что в университетах полно китайцев, который языком-то владеют (у нас, помню, они тоже были. не знаю, как поступали, проучивались и заканчивали). преподавательница по-польскому сказала то же самое, мол, поляки идут на полонистику и особо по поводу французского не заморачиваются. в связи с этим вопрос о процессе обучения: читаются ли лекции на русском? как выглядит процесс обучения? можно ли выжить в моей ситуации (надеюсь к осени подтянуть язык до Б1, но на чудо надеяться не стоит - учиться начала пару месяцев назад)? может быть здесь есть студенты английской филологии - как обстоят дела там? я знаю про процедуру кампус франс и что необходимо представить сертификат знания французского или пройти собеседование. но можно ли подавать документы напрямую в университет и это собеседование как-то избежать (китайцы, как они это делают)? аспирантура. насколько я понимаю, здесь все зависит от научного руководителя - то есть при получении согласия на научное руководство никакие сертификаты в кампус франс слать не надо? можно ли гипотетически найти человека, согласного работать со мной на русском или английском (кому-нибудь нужен польский?)? подготовительное отделение при вузе. что скажите об этом? интересует прежде всего именно подготовительное отделение, а не языковые курсы (как-то все таки есть ощущение, что после подготовительного факультета, ознакомившись с реалиями университетской жизни, поступить легче...). сколько стоит это удовольствие и сеть возможность получить его за не очень большую сумму? надеюсь на ваше понимание и отзывчивость спасибо большое! |
|
![]() |
|
Закладки |