![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Если кратко :
Возможна ли покупка недвижимости в рассрочку, без услуг банка ? Имеется ли такая практика? Например. Продавец хочет продать, Покупатель хочет купить. Стоимость объекта невысокая. Банки отказываются связываться с ипотекой по причине риска неликвидности . ЕСЛИ - покупать дом в рассрочку, платить Taxe Foncier и проч. платежи , которые платит хозяин. И в ускоренном порядке выплачивать суммуу, включая агентские платежи.. Можно даже сумму объекта увеличить процентов на 5 .. Так вот . Есть ли такая или аналогичная практика во Франции ? Заранее очень благодарю за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Покупка "без банка" звучит как будто вы собираетесь наличку чемоданами передавать! В противном случае без банка вам не обойтись.
А так - зависит от продавца. Продавец согласен с вашими условиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Здесь слишком много неясных моментов... что делать, если вы не сможете выплачивать?.. на кого будет записана недвижимость, пока она не выплачена?.. какая цена будет записана в акте?.. (ибо налоги на покупку вы не сможете оплачивать в кредит, их надо сразу выплатить)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Да банки сейчас с ипотекой редко связываются . Ищите кредит со страховкой . Как вы гарантированно можете оформить сделку без банка ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вижу тут единственный вариант, как обойтись без банка:
- Вы занимаете деньги у продавца на всю сумму покупки (или сколько там вам не хватает), и оформляете этот долг у нотариуса. Одалживание денег между частными лицами не запрещено; - Все эти деньги вы тратите на покупку недвижимости, таким образом вы собственник на 100%, все записано на вас, продавец больше не имеет отношения к недвижимости; - Вы выплачиваете продавцу по долговому соглашению, не связанному с недвижимостью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Банк смотрит на ваши доходы и возможность выплачивать кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю почему именно, но они сказали, что неохота связываться + будет трудно продавать в случае необходимости. При том, что это очень приличный объект, и недорогой. То есть , если бы мы покупали в Париже -то ипотеку бы дали, а если в депрессивном регионе - тогда - "проблематично".. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Служашии банка получает за кредит комисионные. Однако, дать вам кредит или нет решает не он. В определенных случаях система ему отвечает, что нет проблем, в других решение принимает кредитныи комитет. То есть тому, с кем вы говорите в банке, может не хотеться связываться только по причине того, что он знает, что есть огромныи шанс отказа - и он будет работать за зря. Если вы не платите по кредиту и надо с вами разбираться то это проблема другого служашего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я прихожу в банк, как клиент - мне БЕЗ разницы - кто и на каком этапе занимается моим досье. Кстати, во Франции очень напрягает, что также твой счет курирует какой -то один сотрудник. вот и бегает народ из банка в банк, если какой/какая-нибудь пропадется сотрудница, нерадивая или с нехорошим характером. В России от этого отдыхаешь, да и в других странах, вероятно - нет такой мутной системы. Не только. Они также хотят давать именно гражданам, или , хотя бы , имеющим карту резидента. То есть если Беженец, получил карту резидента и контракт CDI, работающем в гос. структуре или большом предприятии, хотя бы. - , то ему скорее дадут. Чем человеку с хорошим окладом, с контрактом СДД, работающему в частном секторе... Тем более сейчас, с известными событиями - они стали слишком требовательные к досье и не хотят "договариваться". Поэтому во Франции и есть целые регионы-фантомы, люди ютятся в квадратных сантиметрам, а кому надоедает - уезжают. Из наших знакомых , все они французы, в этом году покинули Францию уже несколько человек. География такая : Германия, Бельгия, Болгария. А банки в это время бойкотируют свою страну и свой же народ, или тех, кто мог бы им помочь выйти из тупика - , не хочет работать кровеносная система страны.. Для них лучше - Пусть понаприедут кто откуда, они для них HLMов настроят, и - живи , ни в чем себе не отказывай.. Я понимаю, что это лучше, чем в России кредитуют, под 20 %, еще и выше. Но ведь это удушиловка !.. Однако, я помню времена, когда народ под 250 % брал кредиты. И могли отдавать, да еще себе зарабатывать.. Однако , сейчас другие времена. Вон, в Америке дают под 3 %, иностранцам , 1/3 стоимости плати - и фсе! А если живешь и работаешь там, то бери ипотеку, попробуй жить в собственном доме. Деньги -то такие же, как за квартплату бы отдал. Не выйдет платить кредит - тогда освободи помещение, банк продаст. Разве это плохо ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако, во Франции есть практика, когда "банки отдыхают". То есть , я уточнила, действительно есть даже типовые договора между Продавцом и Покупателем, типа того, как указал Печкин... На нашем форуме я не нашла такой информации, но на французских ресурсах что -то есть.. Надо по сусекам поскрести..
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все банки имеют разные требования к документам, разнообразные вопросы .. На мой взгляд к делу НЕ имеюще отношения.. Как , например, - мы видим, что с Вашего счета платится квартплата, а контракт на другого члена семьи.. А как Вы докажете, что хотите остаться во Франции.. А почему Вы не работаете в гос. предприятии.. Также, это не просто отвяжешься отговоркой - будешь давать развернутый ответ, как у следователя.. То есть - Когда человек ХОЧЕТ - он ищет Возможности, а когда НЕ ХОЧЕТ - Причины. Это единственное, что все объясняет..
Свалить может и резидент. Также, поэтому мы и имели ввиду ипотеку, учитывая, что опасения их вполне резонны.. Мы не знали, что вкладывают в слово ИПОТЕКА - другой смысл. Чисто по французски.. Берут классическое слово L'AMIE, что понимается по всему миру , как ДРУГ - и употребляют его не-по-назначению, а именно - когда надо обозначить - Знакомый, Приятель. А слова Друг - у них нет, как нет и дружбы. Но это моральная сторона дела меня тут не интетересует, так, кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Еше раз, банку нужна только уверенность в том, что вы сможете выплачивать кредит. Останетесь ли вы во Франции или нет, ему по барабану, так как если вы уедете и перестанете платить, то вы потеряете в итоге недвижимость. Сложнее будет, если вы останетесь, но платить будете не в состоянии. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
продает тот, на кого оформлена ипотека. Во Франции просто есть иные способы, так как оформленеие ипотеки стоит достаточно дорого. Например, банки создали фонды, которые гарантируют кредит, и которые берут на себя все проблемы с продажеи жилья с проблемным кредитом. Принцип достаточно прост - продажа недвижимости не является основнои деятельностью банка и лучше ее отдать тем, кто в этом лучше разбирается.
вы просто видимо еше не очень хорошо владеете французским. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я продавал так один дом знакомым. Был заключен договор в простой письменной форме. Получен задаток. Получена предоплата. Договор гласил - покупатель обязан выкупить дом до .... такого-то года. Если не выкупает - он остается моим (залог мой, все, что вложено покупателем в дом - мое, все авансы возвращаются), если выкупает, мы оформляем сделку купли-продажи. Все прошло удачно. Не вижу проблем в оформлении сделки. Никаких нотариусов, никаких %
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а я и не утверждал обратного
![]() Вопрос в другом - варианты сделки. То, что предложил Печкин - вполне уместно. То, что предложил я - вполне возможно. Разница только одна - оформлять сделку до или после начала сделки... Понятно, что любая сделка купли-продажи проходит во Франции через нотариуса - вопрос - когда проходит? ![]() А что касается налогов со сделки - я их уплатил по 3 НДФЛ. Нотариус тут не причем :-))) Зато, нотариус остался не у дел... Была сэкономлена приличная сумма.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oh là là !! Так вот где собака зарыта ! – почему не пиарится нигде это. То есть банки лишаются своего хлеба, если народ так начнет делать ! Ах-хаха.... Выражаю Вам мое Уважение за то, что Вы не "трамвай" и способны отклониться от рельсов, если необходимо !! ![]() А не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, а как было бы, если , например, возникли бы невыполнения условий сторон – суд взялся бы или нет ? А также – я ,конечно, не рискну так осмелеть , чтобы попросить образец контракта. Но не могли бы Вы уточнить – какой тип контракта Вы брали за основу , чтобы его модифицировать ? если надо. А также – на основании каких статей законов – делается такой договор. Мы хотим держать это на крайний вариант, если все банки откажут. Но , кажется, продавец уже устал продавать .. Есть шанс , что согласится.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть и второй вопрос - как я писал выше - этот договор все же стоит первично в интересах продавца. А вы - покупатель. Подумайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, вы теряете время, так как Парка продавал так в России. Во Франции так невозможно, и продать так согласится только ненормальныи (не факт, что нотариус согласится такое оформить).
банки во Франции практически ничего не зарабатывают на разнице процента кредитов и депозитов. Во Франции основнои доход банков идет с услуг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы звонили сегодня в юридическую поддержку и они ответили нам ЧТО : ЕСТЬ такая практика во Франции и есть даже название контракта. Обещали прислать на мэйл. Будем ждать.. Если выясним что и как и у нас "срастется", то напишу тут - пусть народ знает выход из выдуманного тупика.. дада, между прочим.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, да я не обижаюсь... Посмотрите на ставки по депозитам и по кредитам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это кругом так., у французов.. Все им не-слава-Богу.. работать же надо .. ! А они , чай, не рабы, чтобы работать .. !
Вон в Америке под 2 процента , мои знакомые живут в доме.. Если даже под 1 процент банк покупает деньги.. вот с этой разницы и живут банки . Если хотят больше прибыль - увеличь обороты или подними цену, если покупатель будет. Ан нет! Во Франции они, как - Собака на сене. Ни себе и ни людям! можно подумать - мы отказались бы от повышенной ставки процента.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да никто и не говорит, что не слава богу. Просто я вам говорю, что банки зарабатывают во франции не на разнице в ставке, а на другом. Кредиты им служат для привлечения клиента... Не верите, не надо... |
|
![]() |
|
Закладки |