![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Русская кухня во Франции
Напала тут на меня ностальгия по вкусной и не всегда здоровой русской пище и решила я со своими знакомыми французами сходить в русский ресторан.
Надо сказать, что до этого я ни разу не была в русском ресторане во Франции. Вообщем, надеялась что хоть не придется краснеть за свою затею, так как мои француские друзья еще никогда не пробовали нашу кухню. Оказались мы в таком тереме-теремке с русскими пейзажами на стенах и матрешками повсюду. Покушали мы вообщем "боф" , приготовлено было не плохо, но порции уж слишком маленькие, да и разнообразие оставляет желать лучшего. Мои знакомые сказали , что им порнавилось, но " сэ шер пур с кё сэ".Поэтому прошу поделится всех , кто посещает русские ресто в Париже хорошими адресами с комментариями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Не понятно по каким причинам моя тема перешла сюда, ведь разговор то не офр-ой кухне идет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2002
|
Потчеваться в Русских рестронах не имел опыта, но очень часто там бываю за покупками, т.к. они еще и приторговывают разными штучками. Незнаю как в Париже, но в Ницце все подобные заведения держут французы, от России только одни названия и матрешки. Пиво "Жигулевское", водка, гречка, огурцы и помидоры маринованные, все из Польши...
Хотя чем-то все-таки это напоминает о родине. А обедать там, так я и не думаю. Боюсь ухудшить свое отношение к этим милыл людям (владельцам). Один как-то раз спросил у них: Есть ли у Вас пельмени? Говорят есть. А где берете? Сами стряпаем... Пробывать опять же не рискнул. Считаю, что лучше домашних, своих, не бывает! Тем более, что я их люблю с "хреновой закуской", а французы даже и не знают что это такое. Ден. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Тема сюда переехала, поскольку относится скорее к кухне, чем к "Обо всем". У нас тут не только французские рецепты, как вы сможете заметить. Насчет же русских ресторанов во Франции присоединяюсь к мнению Дениса - во Франции в них ходить не стоит - содержат их французы, как правило, ничего не смыслящие в настоящей русской кухне, да и дорого там все. Как сейчас помню отвратное местечко в Марселе, которое содержат армяне и где блины покупаются в ближайшем супермаркете и напоминают резину..
Своих друзей привезите в Россию - тут и разгуляются :-) А может, у кого есть положительный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Париже в числу престижных русских ресторанов относятся «Доминик», «Распутин» «Виль де Петроград» и «Русская столовая» при Консерватории имени С.Рахманинова. Из них самый дорогой – «Распутин», самый дешевый – «Русская столовая»:
http://www.dominique-fr.com/ http://www.maison-russie.com/unventd...Raspoutine.htm http://www.maison-russie.com/unventd...nt/Cantine.htm http://www.maison-russie.com/unventd.../Petrograd.htm Есть и русские рестораны с «трубой пониже». Там, как правило, больше русского декора, чем русской кухни. Почти все – дорогие (особенно если вас ублажает цыганский оркестр), часто блюда «отредактированы» с учетом французских предпочтений. Так что выбор однозначен: или очень дорого, или «не то». Если не ошибаюсь, на старом форуме кто-то подсказал два-три хороших русских ресторана. А вообще-то, хороший ресторан - это дело вкуса. Мне многие нахваливали "Русскую столовую" - сходил, поел. Столовая как столовая... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А мне в русской столовой не понравилось.
Советую " La gaiete cozaque" Вкустно готовят, правда для такого обжоры как я, порции мне кажутся маленькими. 6, rue Truffaut 75017 Paris 01 44 70 06 07 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
A ja tak dumaju , chto horoshih russkih restoranov za predelami Rossiii prosto net. Poslednij raz v Rige v zavedenii s chudnim nazvaniem "Traktir"- ja potchvalsja hrenovuhoj pod holodec- luchshe ne bivaet, i takogo bolee ja nigde bol'she ne proboval- osobenno pod holodec
![]() (Отредактировал(а) Den - 11:31 - 1 Мая, 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ден, в Германии есть просто классные русские рестораны - в Гамбурге я таких штуки три могу с ходу назвать.. Но там и наших много, и даже кефир со сметаной в магазинах продается..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
А меня очень удивило, что весь Париж и окрестности в итальянских, китайских, японских, индийских, а русских ресторанов я не видела вообще. Спросила у друзей почему, так мне сказали, что все русские рестораны очень дорогие, т.к. были открыты русской эмиграцией первого потока (после революции), дворянами то есть, соответственно черная икра, севрюга и т.д.
Странно, что постсоветские иммигранты не открываю более дешевые рестораны. Кто знает почему,
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2002
|
На Брайтон-бич отличные русские столовые, недорогие, но очень вкусные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Цитата:
У меня, честно говоря, есть желание открыть подобную вещь в Париже, но пока 1) нет опыта, 2) нет связей, 3) финансы увы не позволяют!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дина, но сфера услуг одна из самых прибыльных, а ресторанный бизнес один из самых прибыльных в сфере услуг. Это шубу стираешь 1 раз в год и комп. программу покупаешь раз в полгода, а кушать же хочется каждый день. Куда уж прибыльней-то??? К тому же у тех же итальянцевб китайцевб индусов и т.п. деньги находятся... Может быть Вы обоснуете это с вашим взглядом почти что профессионального маркетолога? Интересно)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Не хочется вас разочаровывать, но мне известны случаи, когда наши люди открывали русские рестораны, но через год-полтора, когда государственные льготы (типа освобождения от налогов и т.д.) прекратились, то и ресторан закрылся. Правда, это было не в Париже. Хотя в Париже было бы еще хуже, там конкуренция больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, но почему тогда те же рестораны других кухонь мира не закрываются?
Может быть не вкусно, или русская кухня настолько прочно ассоциируется с черной икрой и лососем с осетром, что что-то попроще не воспринимается, или русские не умеют вести бизнес на западный манер (во что верится с трудом)? В чем проблема? С уважением,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Трудно однозначно ответить.
Один из таких ресторанов, о которых я говорила, находился в провинциальном городке (население 70 тысяч). В первое время по словам хозяйки от клиентов отбоя не было : все-таки новый ресторан! Но сходить пообедать или поужинать по-русски людям было интересно пару-тройку раз, а потом интерес спал. Я, конечно, не говорю о наших дорогих французах-русофилах - те постоянно туда ходили, но чтобы выжить, нужно ориентироваться на широкую публику, а та как раз и считает, что c'est trop cher pour ce que c'est. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну так для этого и существуют всякие discounts, special offers, рекламные акции..... А русскаЯ кухня на мой взгляд не должна быть очень дорогой
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, Пандорочка, в Париже русские рестораны как славятся своей дороговизной. Я говорю, конечно, про хорошие рестораны, а не столовку в Консерватории. Скажем, "Распутин" - очень дорогой ресторан (правда, это фактически кабаре) - бутылка водки за 2000 франков!!! Дешевле, но все равно накладно поужинать в "Доминик". И потом, я по знакомым французам заметил, что особого восторга у них русская кухня (в парижской версии) не вызывает. Ну сходят разок отведать ее, но редко кто туда возвращается. Да еще эти непременные цыгане (а чаще псевдоцыгане) удорожают блюда. :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да Борис. я уже писала выше про мнение французов о русской кухне.... У меня один вопрос - ПОЧЕМУ???? Зашла сегодня на какой-то сайт про матрешки - 60 евро самая обычная, что рублей за 400 здесь купить можно в самом туристическом магазине... так, что-то Остапа понесло...
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Пандора, не согласна с Вами насчет прибыльности ресторанного бизнеса. Это очень огромный труд, который трудно окупается. Лучше открыть русский бар, это в 100 раз выгоднее ресторана и делать там happy hours non stop, special offer "с утра выпил - весь день свободен..."
|
![]() |
||
Мэтр
|
ок, Дина, спасибо за интересную идею))) Как только разбогатею, так сразу и открою русский бар)))
А я где-то исследования даже какие-то читала про прибыльность ресторанов, ну да ладно, может, только в Москве это.... Здесь рестораны разные и новые растут как грибы, но спрос все равно велик))) Народ разбогател, значит - ждем новый дефолт))))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Когда-то в Париже был еще русский ресторан "Анастасия". Может быть кто-то помнит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2002
|
Здравствуйте Борис,
Вы упоминули, что кто-то подсказывал два-три русских хороших ресторана, вы не знаете как их можно отыскать? С уважением, Наталия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Уже не помню, где. Приличными русскими ресторанами считаются, к примеру, "Dominique" (19, rue Bréa
75006 Paris - Tel : 01 43 27 08 80; вроде бы старейший в Париже) и "Ville de Petrograd" (на рю Дарю, напротив кафедрального собора Александра Невского)... Есть, конечно, и "Распутин" - но это уже ресторан-кабаре, и цены там... ого-го!!! :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Русская кухня во Франции [Дополните список?]
Собирала инфу о ресторанах русской кухни во Франции. Получился вот какой список, но не могу сказать, насколько он актуален. Не поможете?
Еще лучше дополнить его рецензиями и новыми адресами... LA CANTINE RUSSE 26, avenue de New-York 75016 Paris Tel : 01 47 20 65 17 Fax : 01 47 20 08 06 LA CHASSE DU TSAR la cave à vodka 121 rue Mouffetard 75005 Paris Tel : 01 43 31 64 64 LA DATCHA LYDIE 7, rue Dupleix - 75015 Paris Tel : 01 45 66 67 77 LE DARU 19, rue Daru 75008 Paris Tel : 01 42 27 23 60 DOMINIQUE 19, rue Bréa 75006 Paris Tel : 01 43 27 08 80 DOUCHKA 6, rue du pont-aux-Choux 75003 Paris Tel : 01 42 72 17 00 L'EPICERIE RUSSE 3, rue Gustave Courbet 75016 Paris Tel : 01 45 53 46 46 L'EPICERIE RUSSE 13, rue de la terrasse 75017 Paris Tel : 01 40 54 04 05 LA GAIETE COSAQUE 6,rue Truffaut 75017 Paris Tel : 01 44 70 06 07 LE JAGUAROFF 54 quai de l'Hotel de Ville 75004 PARIS NIKITA 6 r Faustin Hélie 75016 Paris Tel : 01 45 04 04 33 PETROUCHKA 49 rue Laborde 75008 Paris Tel : 01 45 22 31 63 Fax : 01 42 25 12 80 CHEZ RASPOUTINE 58, rue Bassano 75008 Paris Tel : 01 47 20 04 31 AU REGAL 4, rue Nicolo 75016 Paris Tel : 01 42 88 49 15 CHEZ SVETLANA 52, rue d'Orsel 75018 Paris Tel : 01 42 23 52 25 AUX TROIS VIOLONS 22 r St Sébastien 75011 Paris Tel : 01 43 57 10 15 A LA VILLE DE PETROGRAD 13, rue Daru 75008 PARIS Tel : 01 48 88 07 70 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
У меня на работе есть один товарищ, который интересуется русскими ресторанами. В прошлый раз я посоветовала ему "Ville de Petrograd". Ему понравилось, но теперь он хочет пойти куда-то, где есть цыгане. Что подскажете, где каждый вечер цыгане ?
В частности, есть ли они в "Chasse du tsar" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да, есть. Вот смотрите:
http://www.paris-moscou.com/pages/chasse/chasse.htm Про другие рестораны см. тут. Насчет цыган лучше позвонить туда: http://www.dragone.org/restaurants/restorusses/ http://kremlin.free.fr/sommaircoinru...antsrusses.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибочки, Борис !
А из личного опыта не посоветуете ? Товарища не так кухня интересует, как цыгане. Вы сами говорили о псевдоцыганах. Так где же они настоящие ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Настоящих цыган тут - ищи-свищи. И потом, я не поклонник ресторанных цыган. Уж извините.
Слышал, что в "Распутине" хороших артистов нанимают. Только там очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отлично, посоветую Распутина. А то еще разочаруется человек. С деньгами у него, я думаю, проблем нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |