Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2012, 06:24     Последний раз редактировалось Sestrenka; 22.10.2012 в 17:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2012
Exclamation Виза для мамы по инвалидности - перспективы?

Здравствуйте,
очень нужна ваша помощь - информация, совет.
Моя сестра, ей около 50 лет, собирается выйти замуж за русскоговорящего нефранцуза после 3-4 месяцев знакомств по скайпу и месячного проживания с ним во Франции. Одновременно собирается привести сюда маму, оформив вид на жительство по инвалидности, с лечением, получением пособий, пенсии и т.д.
Будущий муж болен, во Франции - 4 года, проживает по временному виду на жительство (инвалидность), в общежитии, работает, доход около 1200 евро, планирует снимать 2х комнатную квартиру для двоих + мама, месяцев через 5 надеется получить социальное жилье и со временем найти более высокооплачиваемую работу (водитель дальнобойщик), по французски говорит плохо.
Маме будет 75 лет, недавно перенесла операцию на шейном отделе позвоночника (оформляют маме инвалидность). Есть двухкомнатная квартира, пенсия в 300 евро. У сестры свой бизнес с доходом около 1000Е. Собирается на три месяца приехать сюда с мамой, выйти здесь замуж, оформить визу на проживание для мамы (лечение) и продав свою и мамину квартиры, бизнес, купить что-нибудь здесь, закрепиться. Денег на покупку и содержание жилья думаю у них будет недостаточно, даже если продадут все, что есть в России.
Я живу во Франции лет 12, гражданства не меняла, украинка, замужем за французом, постоянной работы нет, хотим ребенка, под кредит недавно купили квартиру с выплатой на 20 лет.
Переживаю, что мама останется совсем без жилья и в случае проблем вернуться будет некуда. По-французски она говорить не будет, а скитаться по углам, жить в изоляции, зависеть от ситуаций - это не жизнь.
Какие риски для мамы? Какие шансы у сестры? и что мне делать в этой ситуации?
Спасибо.
Sestrenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
виза, инвалидность, мама