![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Очень конкретные вопросы, Париж
Здравствуйте,
Я еду в гости в городок под Марселем, через Париж, в котором остановлюсь на три дня. Подскажите, пожалуйста: 1) можно ли купить какую-нибудь недорогую предоплаченную сим-карту для мобильного, чтобы звонить по Франции? Я посмотрела сайты оранжа, буиг, эсэнэф - вроде бы требуется купить еще и телефон в придачу, а он у меня уже есть ![]() 2) нужно ли компостировать билеты на ТЖВ, если это электронные, тобишь, мною распечатанные на принтере билеты? Сколько вагонов в поезде ТЖВ и как определить первый/второй класс, на них написано? Если я опаздываю, то могу пройти до своего места сквозь вагоны (как в наших электричках)? 3) как вам кажется, на Лионском вокзале Парижа я смогу купить карту Паривизите? Как ею пользоваться в автобусе - показывать водителю (и заходить через первую дверь)? а в метро? 4) ищу - самые лучшие, но не самые дорогие, самые свежие, но чтоб не самой выбирать - устрицы в Париже. Подскажите места, пожалуйста, а то у меня на выбор туманные рекомендации Афиши и друзей ("в Сен-Жермен, за углом"). 5) субъективно: на каком блошином рынке Парижа у меня больше шансов наткнуться на старые/старинные флаконы с духами (т.е. не пустые)? Рассматриваю Ванве, Алигр, Клинъянкур. Благодарю заранее ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |