![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Очень конкретные вопросы, Париж
Здравствуйте,
Я еду в гости в городок под Марселем, через Париж, в котором остановлюсь на три дня. Подскажите, пожалуйста: 1) можно ли купить какую-нибудь недорогую предоплаченную сим-карту для мобильного, чтобы звонить по Франции? Я посмотрела сайты оранжа, буиг, эсэнэф - вроде бы требуется купить еще и телефон в придачу, а он у меня уже есть ![]() 2) нужно ли компостировать билеты на ТЖВ, если это электронные, тобишь, мною распечатанные на принтере билеты? Сколько вагонов в поезде ТЖВ и как определить первый/второй класс, на них написано? Если я опаздываю, то могу пройти до своего места сквозь вагоны (как в наших электричках)? 3) как вам кажется, на Лионском вокзале Парижа я смогу купить карту Паривизите? Как ею пользоваться в автобусе - показывать водителю (и заходить через первую дверь)? а в метро? 4) ищу - самые лучшие, но не самые дорогие, самые свежие, но чтоб не самой выбирать - устрицы в Париже. Подскажите места, пожалуйста, а то у меня на выбор туманные рекомендации Афиши и друзей ("в Сен-Жермен, за углом"). 5) субъективно: на каком блошином рынке Парижа у меня больше шансов наткнуться на старые/старинные флаконы с духами (т.е. не пустые)? Рассматриваю Ванве, Алигр, Клинъянкур. Благодарю заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
На все вопросы не отвечу, но попробую хотя бы на часть.
1. Если у Вас разблокированный телефон, то покупается в любом агенстве сим-карта (мы только оранжем пользовались, это france telecom). Стоит контракт порядка 30 евро и около 5-10 евро кладется на счет. Чтобы пополнять кредит, надо покупать "мобикарт", стоимость их разная и разный срок их действия. Например, 10 евро на 2 недели, 20 евро на 2 месяца, 30 евро (+5 евро бонус) на 3 месяца и т.д. Но надо как-то симку активировать. Если не знаете как, то можно попросить продавца, он все сделает. А то, что вместе с телефоном продается - это абонементы на год-два. Вам его и не продадут, т.к. Вы - турист. 2. На вагонах написано большими цифрами, какой класс, примерно вот так: http://photo.ortho.free.fr/images/ga...en_voiture.jpg Если не ошибаюсь, вагоны с зелеными полосками - это 2 класс, а с красными - первый: http://www.vince-black.me.cz/Depot/F...GV_duplexb.jpg ![]() Проходы через вагоны существуют не всегда. Если поезд склеян из двух, то между этими частями прохода нет. 3. А сами по карте не умеете ориентироваться? ![]() ![]() ![]() Удачной Вам поездки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве не надо настоящий билет в кассе забирать? На их сайт написано, что все оплачивается в онлайне, но потом билет либо на дом высылается, либо его надо будет на вокзале потом забрать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Сейчас есть электронные билеты с именем и штрих-кодом, которые действительны при предъявлении паспорта. Их не надо компостировать, и контролеры в поездах их тоже только смотрят, но не штампуют и не прокалывают.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2005
|
спасибо! то, что нужно!
STEPANNA По пункту 3. Я наверное плохо выразилась - имелась в виду карточка-проездной на транспорт ParisVisite (судя по фото, черненькая такая). Кажется, автобусы в Париже снабжены компостерами, вот про взаимоотношения с ними я и спросила ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Ленчик,
в автобус заходите чере переднюю дверь, где водитель. А насчет компостеров - шутите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Nemo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Ленчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленчик пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
R2D2,
А я как то засовывала - ничего страшного, работает и дальше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
По поводу пункта 3) - Конечно на Лионском вокзале вы купите карту Пари-Визит. Практически на всех станциях она продается (кроме совсем мелких, куда туристы в жизни не захаживали
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |