Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2012, 15:40     Последний раз редактировалось Nancy; 16.04.2012 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Как вывезти родителей из России (79лет), имея CDS на год?

Здравствуйте,

Вопрос по существу моей ситуации:
Я здесь как жена француза, vie privée et familiale. Летом подаю на КДС годовую. Не работаю, учу язык. Муж работает. Дети есть у обоих, общих детей нет.
Мои родители в Москве. Живут одни, я - единственная дочь, их сын, мой брат, умер в 1998, других близких родственников нет (кроме сестры моей мамы, у которой своя семья)
Родители стали резко сдавать, инвалидность 2гр., сердце, зрение итд, нуждаются в помощи, заботе. Лечиться не любят. Я не могу постоянно с ними жить в Москве, соответственно, но они и не просят. И бросить их там в их состоянии тоже не могу.
Читала форум, спец. темы, советы по поводу регулярных переводов, которые надо срочно начинать делать. Связей нет никаких. Однозначно, родителям было бы физически и морально легче, если бы я и мои дети были рядом.
Вопрос: как их легально сейчас перевезти сюда, чтобы я могла им здесь помогать? Привезти по визтёр визе и просто здесь оставить? а мед. обслуживание? Боюсь опоздать...С чего начинать? что делать?
Спасибо заранее за ответы.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Paloma91, Увы, здесь пол форума в таком же положении, как ваше, выхода практически никокого нет, двоих родителей не перевезти...
Старое 16.04.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
В 79 лет такие переезды не очень полезны.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотрите в этой теме, но там идет речь об одиноком родителе, двоих родителей действительно не перевезти, к сожалению:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:17
Мэтр

Anni_S, Речь не о пользе ведь, а о безвыходности.
Старое 16.04.2012, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnni_S пишет:
В 79 лет такие переезды не очень полезны.
Я понимаю. Но в случае с моими родителями - их ничто в России не держит. Друзья все уже умерли, родственников близких, кроме меня нет.
А родина там, где твоя семья и твои близкие. Это я прочувствовала на себе. Им всё равно где жить, лишь бы с нами.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Посмотрите в этой теме, но там идет речь об одиноком родителе, двоих родителей действительно не перевезти, к сожалению:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38901
Likusha, спасибо, я читала, пыталась что-о проанализировать оттуда...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Paloma91, проанализируйте также, кто будет их содержать ?
Вы не работаете, муж вас четверых будет на себе "тащить" ?
Это какая зарплата должна у него должна быть предоставлена, по меркам вашей местной префектуры...(теоретически)
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Paloma91, проанализируйте также, кто будет их содержать ?
Вы не работаете, муж вас четверых будет на себе "тащить" ?
Это какая зарплата должна у него должна быть предоставлена, по меркам вашей местной префектуры...(теоретически)
Спасибо, это уже проанализировано, и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Спасибо, это уже проанализировано, и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Я не могу помочь родителям на расстоянии в их состоянии, но и спокойно бросить их умирать в одиночестве я не могу и не хочу. У них НИКОГО нет, кроме меня и моих детей. Мы всю жизнь в очень близких отношениях...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
и ворос о содержании внутрисемейно
вопрос то можете внутрисемейно решать как хотите, но для префектуры надо положенный законом месячный доход предоставить
Надо вам навести справки, какой
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:15
Мэтр

и ворос о содержании внутрисемейно решаем, кроме медицины.
Я совершенно не интересуюсь вашим семейным бюджетом Но вы, наверняка, будете пробовать подавать досье и там нужно бумажное предоставление денежных ресурсов. У вашего мужа, кроме вас и ваших родителей, есть еще дети. Вот просчитайте какая часть на кого выйдет из его зарплаты.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Я совершенно не интересуюсь вашим семейным бюджетом Но вы, наверняка, будете пробовать подавать досье и там нужно бумажное предоставление денежных ресурсов. У вашего мужа, кроме вас и ваших родителей, есть еще дети. Вот просчитайте какая часть на кого выйдет из его зарплаты.
Спасибо за информацию. Я учту это, но где узнать про сумму на члена семьи, которая устроит Префектуру? И ещё: всё-таки возможно ли сначала пригласить родителей, а потом начать процедуру на месте? по состоянию здоровья им будет слишком тяжело ездить туда-сюда.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Переезжайте в Канаду. Туда можно забрать родителей автоматом, если у них, кроме вас, никого нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Переезжайте в Канаду.
Печкин, хороший, смелый совет Когда во Франции у автора есть муж и его дети, которым нужен папа тут. Переезжать в Канаду и начинать все с 0, только ради родителей жены ? Вы бы переехали ? Тем более, там список профессий для переезда ... вы видели ? Там нет никаких интересных профессий.

Спасибо за информацию. Я учту это, но где узнать про сумму на члена семьи, которая устроит Префектуру? И ещё: всё-таки возможно ли сначала пригласить родителей, а потом начать процедуру на месте? по состоянию здоровья им будет слишком тяжело ездить туда-сюда.
Узнать все в Префектуре, как раз.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 17:47     Последний раз редактировалось Roupy; 16.04.2012 в 18:58..
Мэтр

Paloma91, Мы уже несколько лет всем этим занимаемся, честно вам скажу, увы, сделать нельзя ничего , пока родителей двое. Пригласить , потом оставить здесь и начать процедуру можно, конечно, но для этого должны быть такие веские причины помимо старости, что лучше их и не иметь. Пока будет рассмотрение ваших документов, родители будут находиться здесь законно, но если вам откажут или не примут досье к рассмотрению, они, увы, станут нелегалами, каково это в таком возрасте? конкретной суммы указать невозможно, все на рассмотрение префектуры. поверте, я вас очень хорошо понимаю и сочуствую всем сердцем, но выхода нет.Впрочем, может вам и повезет, надежда умирает последней. ( я пока пытаюсь организовать перезд родителей в другую страну Восточной Европы, вошедшую в Шенген, все поближе к нам будут и ездить смогут без визы, поверте, другого варианта всей семьей мы не нашли)
Старое 16.04.2012, 18:45
Мэтр

Дорогая Roupy, спасибо за ответ! Я надеялась, что есть какие-то варианты сделать это на месте...Может, адвокат что-то посоветует? или вы уже все другие варианты отклонили как нестоящие? Неужели нет выхода? переезд в другую европ. страну их они не выдержат...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Переезжайте в Канаду. Туда можно забрать родителей автоматом, если у них, кроме вас, никого нет.
По поводу Канады - я более, чем просто осведомлена, поверьте.
Там родители ждут документы и визы на переезд по 5 лет...Моя подруга там подавала в 2006 на иммиграцию родителей. Они получили визы и въехали в 2011 в феврале. Они у неё молодые, могли ждать.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, речь идет о попытке получить визу визитера. На это нужны средства, особенно на 2 человек. Ну и страховка, которая покроет медицинские нужды 79 летних людей. Так как на вашу страховку они не могут претендовать, а медрасходы в этом возрасте очень и очень велики при некоторых заболеваниях.
А так - подавать на визу визитера вам никто не запрещает. Но вот получить ее будет крайне сложно.

Я очень понимаю вашу ситуацию, как и большинство форумчан, впрочем, у кого родители в таком же возрасте. Однако мне это не удалось. И приходится жить в той ситуации, что есть...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Там родители ждут документы и визы на переезд по 5 лет...Моя подруга там подавала в 2006 на иммиграцию родителей. Они получили визы и въехали в 2011 в феврале. Они у неё молодые, могли ждать.
Ну а здесь вообще не получат. При указанных вводных данных.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Roupy; 16.04.2012 в 19:03..
Мэтр

Paloma91, Про адвоката не знаю, мы работали с региональным медиатором, не доверять его компетенции у меня оснований нет, он в свое время брался подготовить бумаги для мамы мужа, там были и заболевания , но увы, мы не успели, жизнь распорядилась за нас сама. Говорила и обсуждала вопрос с нашим мэром, он вобще не в курсе проблемы, думал, что это возможно, потом, видно, консультироватся в префектуре, сказал, что вопрос не решаем( для двоих) , получая документы о своем гражданстве на торжественной церемонии в префектуре , я рискнула задать этот вопрос перфекту, в частном порядке, на фуршете , за бокалом шампанского. Причем была вся наша семья при этом, и дети , которые гражданство получили раньше, тоже сказали, что могут взять бабушку и дедушку на свое содержание. перфект только руками раздел и ничего толком не ответил, сказал, что очень сожалеет. Ну куда уж дальше идти...? О визе визитер мы думаем, но не можем обеспечить пока страховку родителям.
Старое 16.04.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Paloma91, Вы во Франции-то без году неделя, а такие запросы наивные...Не работаете, сидите на шее у мужа с детьми (у него вдобавок и свои есть), неизвестно сколько Вы сами в этой Франции продежитесь (достаточно прочитать невеселые истории о семейной жизни на форуме) и выдадут ли Вам документы на право долгосрочного пребывания, а хотите еще двух иждивенцев привезти.
Ну подумайте сами головой, ну кто Ваших родителей сюда легально пустит и разрешит остаться? Если читали другие подобные темы, наверное, видели, что тут люди, живущие во Франции уже много лет безуспешно пытаются хотя бы одного родителя привезти, а у Вас двое...Ну привезете Вы их по турвизе, оставите нелегально, а если их из страны депортировать будут, Вы не подумали, что такой стресс им точно сократит жизнь?
И адвокату ни за зря денег отстегнете, Вы думаете, уникальны с подобной идеей? Что такая тема, что "хочу остаться во Франции с улицы" регулярно поражают своей простотой.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
В этом возрасте, если действительно стоит вопрос не о формальной страховке, а о насущной необходимости ходить по врачам, то самое дешевое для этого возраста из всего, что я видела, это международная страховка АХА (она в В/Британии, я ссылки тут давала). Для этого возраста там 500 евро с копейками на человека в месяц. Это самое дешевое из того, что я видела, если речь не о формальной российской турстраховке, которая ничего толком не покрывает, а о возможности действительно всерьез и основательно лечиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Paloma91, вы напрасно недооцениваете громадный вред стресса при полном отрыве от места где родился. Вы знаете, это вполне может ускорить уход ваших родителей. Извините за резкость. Но это очень существенный момент.
Вы можете считать, что им хорошо с вами. И они могут тоже говорить , что это так. Но старики крайне чувствительны к обрыву самого главного, что есть в старости - корни..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Может, адвокат что-то посоветует
Адвокат вам ничего не посоветует, максимум разведет вас на деньги, будете зря оплачивать суды, если вдруг привезете родителей и оставите нелегально. В итоге все равно будет отказ, так как по закону это невозможно.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы можете считать, что им хорошо с вами. И они могут тоже говорить , что это так.
то же хотела сказать. Автор может себе фантазировать что угодно - идиллистическую картинку большой дружной семьи за одним круглым столом во Франции, но это только в сказках бывает.
Не будет им легче, тут молодых-то колбасит при переезде, а это совсем пожилые люди, выдернутые с корнем. Все чужое - язык, атмосфера, места, лица. Полная зависимость от дочери и ее семьи и полная собственная недееспособность из-за этих ограничений. И муж французский их готов с распростертыми объятьями принять? А пробовал ли он с ними хоть немного пожить бок о бок? Тут и брак-то еще испытания на прочность во Франции не прошел...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
А пробовал ли он с ними хоть немного пожить бок о бок?
Видимо, будет достаточно одного-единственного похода к врачу..
Zvizda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
то же хотела сказать. Автор может себе фантазировать что угодно - идиллистическую картинку большой дружной семьи за одним круглым столом во Франции, но это только в сказках бывает.
Не будет им легче, тут молодых-то колбасит при переезде, а это совсем пожилые люди, выдернутые с корнем. Все чужое - язык, атмосфера, места, лица. Полная зависимость от дочери и ее семьи и полная собственная недееспособность из-за этих ограничений. И муж французский их готов с распростертыми объятьями принять? А пробовал ли он с ними хоть немного пожить бок о бок? Тут и брак-то еще испытания на прочность во Франции не прошел...
Это и было предложением моего мужа. Я не стала бы спрашивать на форуме, если бы было бы иначе. И жили бы они не с нами , а в пешей доступности от нас. И содержали бы они себя сами на свои скромные возможности. Кроме мед. страховки. Я в вопросе мед. страховки неосведомлена - спасибо, если просветите. Мои Родители всегда легки на переезды. Даже за океан ко мне летали и последний раз 3 года назад. Если бы речь шла об отрые от корней, то я бы этот топик не поднимала.
Спасибо всем, кто дал советы, которые помогут мне всё таки решить проблему.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2012, 20:03
Мэтр

Paloma91, Если так, может сможите просто приглашать родителей по полгода в год, то есть по три месяца в каждое полугодие. если они пока " на ногах" . мои вот в возрасте ваших, долго никуда не ездили, а в прошлом году выбрались, поверте, для них это оказалось все не так уж и сложно, хотя мама моя передвигается с трудом. В любом случае , можно рискнуть попробовать, пока будете остальные телодвижения предпринимать.
По поводу визитов к врачу и лечения- я считала по всякому, визит простой к врачу вполне доступен- это 23 евро в нашем случае, лекарства , в России родители мои на лекарства больше тратят, чем они здесь стоят. дорого только госпитализация и анализы всякие, если потребуються, это да. ну и страховка в таком возрасте действительно очень дорогая, даже туристическая. ( у моих около 3 долларов день на двоих был) , потом им сделали скидку, но все равно 100 евро примерно вышло им на поездку.
Старое 16.04.2012, 20:40
Мэтр

Roupy, большое спасибо за Ваше участие в моей проблеме и советы. Надо думать.
Спасибо и всем остальным, я понимаю Ваши доводы и не имею "розовых очков", хорошо, что мне указывают на "подводные камни", которые могут быть в моём вопросе.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки