![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
Ситуация в университете - оставляют на второй год
Дорогие форумчане, очень нужен Ваш совет по такому вопросу:
Я учусь в Швейцарии в университете, на экономическом факультете. У меня в наличии уже есть диплом магистра в области точных наук, который я получила в 2006 г. 2006-2008 учила французский и сдала DALF C1. В 2009 поступила на экономический факультет в Швейцарский вуз. В осенний семестр мои сокурсники и я учились каждый день с одним выходным по 10 часов в день. Зимнюю сессию сдала плохо(думаю, что в основном из-за языка), летнюю намного лучше, можно сказать хорошо. У других студентов результаты похожи на мои. Почти все явились в августе на пересдачу, многие к ней готовились серьезно. В частности, я учила все лето тоже 10 часов в день. Сегодня огласили результаты экзаменов и около 50% должны остаться на 2-ой год. Я в том числе. При этом я не сдала 2 легких предмета и статистику из 11 предметов. Мне нужен Ваш совет: как мне быть в данной ситуации (продолжать, сменить университет и т. д.)? Вот, что меня смущает: ты можешь остаться на второй год только один раз; читала статистику, что в университете на второй год переходит 56% студентов, на втором и на третьем по 20% не сдают экзамены. Моя знакомая из России говорит, что она достоверно знает, что преподаватели смотрят на гражданство(людям с швейцарским гражданством оценки завышают). Я огорчена, конечно, из-за результатов, но еще больше –растеряна, т. к. не понимаю, что еще нужно делать или не делать, чтобы иметь хорошие оценки. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На статистику конечно стоит смотреть...но как правило многие отсеиваются просто засчет того,что перестают ходить.У нас например в университете в сентябре был полный амфитеатр на лекциях,а к маю и половины не было..так что не все выбывшие это те,кто не сдали экзамены.
Мне кажется,все зависит от вашей мотивации..если чувствуете силы и желание остаться в этом университете-точно сдадите все и перейдете дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() Чтобы иметь лучше оценки, надо понять, что именно требуют те или иные преподаватели. И наилучший способ - задать этот вопрос именно им. Ну и язык продолжать учить, видимо он у вас еще не на должном уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
поднимаю тему еше раз
как нужно перезаписаться в универе если оставлают на второй год? |
|
![]() |