![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Раздельное получение гражданства
Уважаемые участники форума,
Я просмотрела многие темы, но не нашла ответа на вопрос относительно того, может ли жена подать на гражданство, а муж - нет. Оба граждане Беларуси, поэтому муж по разным причинам не хочет терять родное гражданство, а жить в Франции по ВНЖ, ну а я как гражданка, если получится. Есть ли у кого подобный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь откликнулся на мой вопрос, вместо того чтобы отвечать вопросом на вопрос, к тому же не по существу. Мой вопрос очень простой: может ли жена подать на гражданство, а муж - нет? И если да, то есть какие-либо специальные процедуры или документы для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
знаю, что другой девочке отказали, т к муж живет во Франции, но налогов здесь не платит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я думаю префектура вам может ответить на этот вопрос , надо записаться к ним на приём , потому что такие случаи нечастые или отзывы форумчан , кто был в подобной ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мой вопрос очень простой: может ли жена подать на гражданство, а муж - нет? И если да, то есть какие-либо специальные процедуры или документы для этого?[/QUOTE]
Может. Мой муж так делал 5 лет назад. Я не запрашивала гражданство и пока не собираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
принадлежности к гражданству иностранного государства За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами. Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь. Вы предлагаете обсудить Ваши фобии? Ну и в дополнение: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы предлагаете обсудить Ваши фобии?
Спасибо за Ваш комплимент. Что касается законов Беларуси, думаю, Вы не вполне осведомлены о разных тонкостях и как это на практике применяется. Но в любом случае, не это было предметом моего вопроса, о чем я Вам вынуждена напомнить уже второй раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мария, вы можете подавать отдельно. Если у мужа есть причины не подавать на гражданство- это его дело.
Riviera10, а оффтопить то зачем? Мария могла бы создать тему, если этот вопрос ей интересен. А тут не об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Надо к досье прикладывать объяснительное письмо почему супруг не подаёт.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо! Но не уменьшит ли это шансы на положительное рассмотрение ? Извиняюсь за такой общий вопрос, понимаю, что все зависит от ситуации, документов и т.д. и т.п., но все же, по Вашему мнению, не сильно ли это отразится на перспективе получения гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мария__, сложно сказать. Все зависит от комплекса всех параметров вашего досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Мария__, я думаю, что в произвольной : у каждого свои причины всё-таки, правильно? Ни разу не попадался формуляр на эту тему.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот например, все же не понимаю, почему раздельное обращение за гражданством может истолковываться негативно? Ведь если жена имеет гражданство, то муж может проживать и по ВНЖ? Почему считается, что супруги должны подавать на гражданство вместе? В чем логика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Хотя и другим было интересно. |
|
![]() |
|