![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Штамп о въезде во Францию
Вопрос, может, пустяковый, но для успокоения: У меня есть виза scientifique (long sejour) 01.10.2006-31.12.2006. Bо всех имеющихся у меня документах написано, что при запросе
карты на пребывание нужна будет копия страницы со штампов о въезде во Францию. Собственно вопрос: этот штамп действительно важен? И что делать если его не будет? Я приеду на поезде из Берлина, и никакого погранконтроля по дороге нет; штампа о вьезде в Германию тоже не будет, т.к. я уже год из Шенгена не выезжал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На всякий случай советую сохранить билет. (конечно, если на нем дата не раньше 01.10).
Дату въезда могут и со слов написать. Им нужна дата, от которой срок карты будет отсчитываться. Год назад в подобной ситуации - написали со слов, так как даже билета не было. Не переживайте! Хотя, конечно, всякие люди в префектурах могут попасться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Забыли поставить штамп с датой в#езда во Францию
Дорогие форумчане,
Что делать, если, при прохождении паспортного контроля в аэропорту CDG, работники забыли поставить штамп с датой въезда во Францию? Обратиться в полицию по месту жительства? Оставаться в аэропорту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lubov_k, а зачем вам этот штамп? вы въезжаете по визе, или вы живете во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Спасибо за об"единение тем.
Спрашивала от имени подруги. Она приехала по долгосрочной визе, ей настоятельно сказали, что штамп этот будет нужен. Но ей его не поставили. Сначала ее отправляли в полицию по месту жительства, но она настояла на своем, и штамп ей все-таки поставили. Административных подробностей не знаю, но, по-моему, вся соль в сроке визы. Все разрешилось, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2013
|
ставят ли штампы при выезде и въезде тем у кого есть КДС?
Подскажите пожалуйста, при пересечении границы на автобусе (на польско-украинской границе) ставят ли штампы при выезде и въезде тем у кого есть КДС? Прошу откликнуться если кто-то знает, срочно надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
vera.leontievna, наверное корректно спрашивать, ставят ли там вообще штампы в паспорта. Пограничник всегда работает с документами только одной страны (или зоны) - той, границу которой он охраняет. Вы про каких пограничников спрашиваете? Шенгенские пограничники с некоторых пор не ставят, ставят вроде бы только тем, кто едет по тур. визе. Я показывала на этой границе французский паспорт (не автобусом, но транспорт наземный). Украинские штампы стоят, польских - нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |