![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бюджет холостяка
Забыл, где была тема, как жить на 50 в неделю.
Вот сегодняшний чек, отражающий недельный бюджет на еду одинокого интеллигентного холостяка в Париже. Он даже ближе к максимуму, так как два кило яблок и пачку масла за неделю я точно не сьем... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хороший вы жених, рано встаёте, экономный, куда девки глядят, непонятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Мне 2 кг яблок - максимум на 3 дня, масло и колбасу вообще не ем. Вместо сока купила бы апельсины и сделала сок. Фрукты-овощи необходимы для здоровья имхо. Экономия экономией, но здоровье важнее.
Недавно была на мастер-классе по изготовлению ржаного хлеба, так там тот, кто вел этот класс, гораздо более экономен, чем Печкин, - ест свой хлеб и траву в лесу. У меня сомнения в полезности такой диеты. Но по сравнению с ним, Печкин, - Вы транжира просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, вы невнимательны, он и огурцы с помидорами купил, и дыньку. А сейчас не сезон апельсинов, сока с них особо нет.
Если только так поесть. И это всего лишь одна неделя. Может, он чередует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, для меня этот набор- не очень здоровое меню. В любом случае вместо пакетированного сока лучше свежий имхо. Ну на вкус и на цвет, как говорится.
Я бы не стала тратить деньги на пакетированный сок, консервированные фрукты в сладком сиропе, масло и колбасу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Я бы вот этот пункт SAUM PUREE BRO (я так понимаю, это одна порция лосося с брокколи, что надо в микроволновке разогревать) заменила на пару небольших кусочков свежего лосося, а вместо гарнира - тот же рис. Только это будет немного дороже + во Franprix не всегда можно найти (в отличие от замороженного).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не было речи о био. Около лука я смайлик поставила. Но я на самом деле практически не покупаю лук, поэтому и вопрос такой. Мне вообще интересно смотреть на корзины людей в супермаркете. У, политкорректно скажем, больших людей и корзины соответствующие.
А холостяк должен быть здоровым, ему еще детей растить ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Огурцы во Franprix всегда длинные, а помидоры безвкусные. Есть смысл сходить на рынок или в овощную лавку. Там дороже, но совсем другой вкус.
И еще меня удивила цена на яблоки. Скорее всего это упаковка и они не лучшего качества.
![]() |
|
Мэтр
|
AlexandraFrance, да, совершенно верно, товарищ Печкин не просил советов по диете, а дал пример корзины за 50 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() А так, вообщето, корзина Печкина вполне сбалансированная. Есть все необходимое и достаточное (учитывая, к тому же, что речь идет о холостяке). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Чтоб это была недельная корзина, неплохо бы проиллюстрировать, как этим целую неделю питаться. Лично для меня это не очень понятно, исходя из списка продуктов (но у меня пищевые стандарты весьма нестандартны). В принципе согласен с тем, что на 50 евро в неделю питаться можно, но предпочитаю этого не делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы взял меньше, но были только большие пучки
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но они хоть по крайней мере естественно выглядят. Просто мелкие. Я не люблю те большие яблоки, которые как лакированные...
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Филе там два куска, так что на два раза хватит. На следующей неделе другого мяса куплю.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А Вы так обычно тратите, или это "временная" мера?
Лично у меня больше получается... в смысле, серьезно больше, чем 50 в неделю. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я так понимаю, видимо вы где-то плотно завтракаете (по-русски обедаете), либо в ресто, либо в служебной столовой, и в таком случае вполне логично, что вам на ужин много не нужно, я в таких случаях вечером обхожусь вообще куском сыра или кашей какой-нибудь. Но тогда так и надо писать.... а то по вашим словам получается, что вы вообще 50 евро в неделю на еду тратите.
Кстати, вино, , круасаны, хлеб, джем, мюсли, чай, кофе, сахар и еще что-то в этом духе вы вообще не употребляете? Просто интересно. |
![]() |
|
Закладки |