![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
![]() Добрый день, дорогие форумчане!
Хотелось бы посоветоваться с вами по поводу решения нижеследующей проблемы: Пообедала рыбой, укололась косточкой, до вечера болело горло, подумала, что кость застряла (было видно покраснение и белое пятнышко - место укола). С мужем приехали в скорую помощь в 24:00, с порога нас предупредили, что если "кость застряла глубоко", то мне помочь никто не сможет. Врач посмотрел с обычным фонариком, ничего не нашел, засунул в рот огромный пинцет и расковырял ранку, кивнул головой, мол ничего не вижу и всё, всего хорошего. На вопрос "что делать, если к завтра горло опухнет" ответил "ничем не могу помоь, не знаю". Получила счёт на 88 евро, в фактуре аж 3 строки-расшифровки по суммам. Вопрос, каким образом можно опротестовать данную сумму? Я согласна заплатить за консультацию врача, хоть он мне ничего толком и не сказал. Тем не менее, 88 евро - это очень много для простой консультации. Подскажите, пожалуйста, как быть, куда бежать. П.С. в детстве у меня такая ситуация была, лор за 5 минут вытащила косточку и ни копейки не взяла. Скучаю по Киеву=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
У меня была схожая ситуация, только на раннем сроке беременности приехали в скорую, нам сказали мол ждите, народу полно, потом пригласили начали заводить досье , сказав что потом опять придется ждать неизвестно сколько, я ждать отказалась и уехала домой с выписанным рецептом.
Пришел счет через несколько недель помоему на ту же сумму, я им сразу позвонила, и отказалась платить, так как услуг никаких оказано не было, кроме заведения досье и выписки рецепта. Счет аннулировали .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эта новость меня очень радует!
Скажите, каким образом вас усведомили о том, что "задолженность" аннулированна? Просто по телефону или же тоже в письменном виде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Oksana.Collas, да по телефону, сказали что мол забудьте о счете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой опыт: по совету Минелли, позвонила в госпиталь и на грозном ломаном французском объяснила, что сумма превышает полученный сервис, 10 минут возни про "вы всё-таки у нас были", потом просьба написать объяснительную записку и прислать обратно фактуру. Возможно "задолженность" анулируют=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Oksana.Collas, если врач Вас осмотрел, то опротестовать невозможно, к тому же, это вечернее время, тарифы немного другие. Да, обычно при больнице есть юридическая служба, занимающая проблемами оплаты, service contentieux. У нас буквально недавно был случай, пару недель назад. Пациент должен был оплатить манипуляции врача. Как раз я и выслушивала его угрозы... Очень неприятно, скажу Вам. А нам приходится все проглатывать и вежливо объяснять. Если бы до Вас не дотронулись, то другое дело.
|
|
![]() |
|
Закладки |