Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2013, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2013
Exclamation Как можно опротестовать счёт-фактуру от скорой помощи? (без страховки)

Добрый день, дорогие форумчане!

Хотелось бы посоветоваться с вами по поводу решения нижеследующей проблемы:

Пообедала рыбой, укололась косточкой, до вечера болело горло, подумала, что кость застряла (было видно покраснение и белое пятнышко - место укола). С мужем приехали в скорую помощь в 24:00, с порога нас предупредили, что если "кость застряла глубоко", то мне помочь никто не сможет. Врач посмотрел с обычным фонариком, ничего не нашел, засунул в рот огромный пинцет и расковырял ранку, кивнул головой, мол ничего не вижу и всё, всего хорошего. На вопрос "что делать, если к завтра горло опухнет" ответил "ничем не могу помоь, не знаю".

Получила счёт на 88 евро, в фактуре аж 3 строки-расшифровки по суммам.

Вопрос, каким образом можно опротестовать данную сумму? Я согласна заплатить за консультацию врача, хоть он мне ничего толком и не сказал. Тем не менее, 88 евро - это очень много для простой консультации.

Подскажите, пожалуйста, как быть, куда бежать.

П.С. в детстве у меня такая ситуация была, лор за 5 минут вытащила косточку и ни копейки не взяла. Скучаю по Киеву=)
Oksana.Collas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
У меня была схожая ситуация, только на раннем сроке беременности приехали в скорую, нам сказали мол ждите, народу полно, потом пригласили начали заводить досье , сказав что потом опять придется ждать неизвестно сколько, я ждать отказалась и уехала домой с выписанным рецептом.
Пришел счет через несколько недель помоему на ту же сумму, я им сразу позвонила, и отказалась платить, так как услуг никаких оказано не было, кроме заведения досье и выписки рецепта. Счет аннулировали ....
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 16:23
Дебютант

Эта новость меня очень радует!
Скажите, каким образом вас усведомили о том, что "задолженность" аннулированна?
Просто по телефону или же тоже в письменном виде?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Oksana.Collas, да по телефону, сказали что мол забудьте о счете
Minelli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 14:16
Дебютант

Мой опыт: по совету Минелли, позвонила в госпиталь и на грозном ломаном французском объяснила, что сумма превышает полученный сервис, 10 минут возни про "вы всё-таки у нас были", потом просьба написать объяснительную записку и прислать обратно фактуру. Возможно "задолженность" анулируют=)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 22:06     Последний раз редактировалось Freddie; 18.07.2013 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Oksana.Collas, если врач Вас осмотрел, то опротестовать невозможно, к тому же, это вечернее время, тарифы немного другие. Да, обычно при больнице есть юридическая служба, занимающая проблемами оплаты, service contentieux. У нас буквально недавно был случай, пару недель назад. Пациент должен был оплатить манипуляции врача. Как раз я и выслушивала его угрозы... Очень неприятно, скажу Вам. А нам приходится все проглатывать и вежливо объяснять. Если бы до Вас не дотронулись, то другое дело.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки