#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Путевые заметки путешествия по Италии
Подходит к концу обработка материалов по нашему путешествию по Италии. Сегодня размещаю первую часть.
Часть1. Первый день в Италии Какие высоченные горы вокруг нас! Мы едем по А-13 на перевал Бреннер. Вершины некоторых гор скрыты за облаками и утренняя дымка окутывает лежащий в котловине Инсбрук. Сверху город смотрится также хорошо, как и снизу. До перевала 32 км. Здесь уже отцвели одуванчики, очень тепло. Начало закладывать уши. Какой изумительный воздух в Инсбруке! Все же горы и есть горы. Живописные деревеньки разбросаны тут и там, куда ни посмотри. Дорога в виде туннеля, но одна сторона открыта. Мы идем на подъем, уже очень высоко. Началась платная дорога. 8 евро. Дорога Бреннер. Необыкновенно красиво слева: вид на склон горы, усыпанный (по-другому не скажешь) деревушками. Евгений пытается снимать на ходу, останавливаться нельзя. Испытываем сплошной восторг! Не могу делать записи, что-нибудь да пропущу тогда, пейзажи меняются стремительно. Деревья цветут, и черемуха встречается, луга зеленые, с одной стороны - цветущие желтые одуванчики, с другой- уже отцветшие белые. Ну как можно описать горы? Это нужно видеть! Красивый горный отель справа, мост над долиной между гор… Впереди заснеженные вершины, видимо, мы уже очень высоко. Здесь преобладают лиственницы, у них сейчас такая нежная зелень. А елки под нами усыпаны шишками. Какие ущелья впереди! Дорога – почти сплошные мосты, слева зеленый водоем,похоже на пруд. Вода красивая. Ну вот, значок Евросоюза - Италия! И сразу туннель. Мы въехали в область Альто-Адидже. Остановились возле очередного платного терминала, рядом цветет черемуха! Настраиваем навигатор на Мерано - первая наша точка осмотра. Здесь, в Випитено, мы уходим с трассы Е-45 на другую дорогу. Судя по навигатору, это сплошной серпантин. Ну что ж, посмотрим. Как одуряюще пахнет черемуха! Евгений присвистывает, когда смотрит на трассу, показываемую Том-Томом (навигация). Господи, какая же тут красотища! Сама себе не верю. Все какое-то игрушечное, не бывает так в нашей жизни. Маленькие ресторанчики, зелень, цветы – утро просто чудесное! Бонжорне, Италия! ![]() Повернули направо и не пожалели ![]() ![]() А вот и мой первый серьезный ляп: хотела выйти на улицу, закрыла двери в машине и захлопнула. Потом вижу в замке зажигания ключ - представляете? Соображаю, что есть запасной в сумке. Боюсь сказать Евгению, понимаю, что виновата. Запасной ключ не открывает дверь, когда основной в замке зажигания … И что теперь делать? Слава Богу, у нас открыт люк! Евгений запрыгнул на капот, залез рукой в машину, выдернул ключ и только потом сообразил,вспомнил, что в запасном брелке сигнализации тоже есть ключ! Но мы, конечно, перепугались. Потому что это - Лендровер, и к замку в двери просто не подступиться. Какой красивый, уютный городок, я влюбилась в него сразу, хотелось побыть в нем подольше, да только у нас плотный график и нельзя его нарушать, поэтому по узкому горному серпантину продолжаем движение к Мерано. На горной дороге нас еще и обгоняют! Водитель фотографирует через стекло.Это настоящие Альпы, о которых у меня было весьма смутное представление до сих пор. ![]() ![]() ![]() А вокруг все прекраснее... Остановились... Не могли проехать такую красоту... ![]() ![]() ![]() Виды, как будто летим на самолете, маленькие игрушечные деревеньки где-то внизу. Сегодня ясный солнечный день и птички так радостно поют. На домах надписи на немецком языке, красиво оформлены окна и двери. Все они в основном белого цвета, балконы и баллюстрады отделаны темным деревом, а крыши имеют цвет от красного до коричневого. Красивая природа, гармония во всем, невольно ловишь себя на мысли о том, что люди, живущие здесь, должны быть очень романтичными. ![]() ![]() Мы поднялись на высоту 2 км, еще лежит снег в лесу и можно проследить все стадии весны – от ранней до поздней, как в сказке «12 месяцев». Корреспондент с фотоаппаратом только успевает щелкать, сейчас перед нами пик заснеженной горы, а слева пропасти. Обалдеть! Сплошной экстрим ездить по этой дороге: гоняют мотоциклисты, и на виражах того и гляди, что в тебя врежется очередной гонщик. Укачало меня здесь прилично. Мы въезжаем в облака и перед нами горнолыжная трасса. Температура +10 градусов. Подъехали к панораме – виды на горы с заоблачных вершин. Кругом пятна снега. Домик - гестхауз, ресторан, место называется Calice Kalch . Тут уже почти нет растительности, только трава и низкие кустарники. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2094м. Едем над обрывом, очень страшно, серпантин. Я даже не хочу смотреть вниз. База Эдельвейс промелькнула. И какое чудо – фиолетовые цветочки среди камней справа от меня. Может, это и есть эдельвейсы? Им же здесь холодно! Сейчас всего +9 градусов. Они еще и пахнут! Эти цветы, наверное, в Красной книге, а мне муж подарил один... Как они украшают горы – растут среди камней. На ленте-серпантине стоит знак- 60 км/ч! Неужели можно тут ездить быстрее? Меня укачало не по-детски, да и камикадзе на поворотах со своими ревущими монстрами, которые летят прямо на тебя, просто ужас! Движение очень активное. Даже попался грузовик с цистерной, непонятно, как он умудряется вписываться в крутые повороты... Хорошо, что мы в это время остановились чего-нибудь попить, а то у Евгения даже в глазах потемнело на этих дорогах. Я с удовольствием выпила пива, а он кофе - мачиато (по-итальянски-макьято). Ноги моей больше в горах не будет! Адреналина получили много. Но красиво, просто неописуемо! Мы сегодня побывали на облаках, за облаками и спустились на грешную землю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внизу виден Сан-Леонардо, горная река и шпиль церкви. Выходим из последнего зигзага, дальше дорога будет ровнее. Но трасса, хоть и очень узкая, везде в отличном состоянии. На Мерано нам налево. Здесь, в Леонардо, очень характерная архитектура, почти все дома с деревянными баллюстрадами-балконами. Красиво! Альпийские луга еще и поливают! Остановились возле музея Андреа Хофера, в этом доме раньше был перевалочный пункт, за сутки могли поменять до 300 лошадей, а также что-то типа таможни. Или, наоборот, контрабандисты отсюда переправляли запрещенные товары? Я не поняла, потому что текст был на итальянском и немецком. Это старая дорога в Италию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На подъезде к Мерано чувствуются изменения в климате: появились пальмы и кипарисы, виноградники. Долина очень теплая, закрытая от ветров. Полностью заметки можете посмотреть на сайте по ссылке: http://russnab.ru/articles5.php?lng=ru&pg=392 |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
Сообщения: 153
|
Сколько же вы времени все нотировали?
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
make пишет:
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.496
|
Здорово! Сразу снова хочется в отпуск. В Италии была 3 раза, но можно туда ездить без счета... Но серпнтин - это не для меня, боюсь до смерти. Из-за этого перестала в свое время ездить в Красную поляну...
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
После Франции Италия более тесная страна. И большую часть страны занимают горы.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Моя жена тоже плохо переносит горные дороги... Но в этой поездке нас ждало впереди очень много гор...
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
Сообщения: 153
|
а можно было весь ваш объем отпуска (17 областей из 20. Не были на Сардинии , Фриули и Умбрии) без машины просмотреть? Пользуясь поездами и автобусами?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
мы бы и пятой части не посмотрели...
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
Сообщения: 153
|
ну почему же здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20891
пытаются объяснить, что смотрят гораздо больше они, а не автомобилисты? Чего-то я не понимаю? |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.811
|
make, прошу Вас, оставьте, пожалуйста, общественно-транспортных путешественников в покое. У этого раздела более мирные цели.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
Сообщения: 286
|
Да, красиво вы так прокатились ! Что-то снова захотелось в Италию...
Ваше путешествие мне напомнило мой собственный вояж в августе 2004 г. С тогда еще будущей супргуой мы решили объехать всю Италию по периметру. Маршрут (точки ночлега): Париж-Турин-Лаго Маджоре-Верона-Анкона-(Джовинаццо)Бари-Сан-Джовании-ин-Кампо(Катандзаро)-Рим-Флоренция-Париж Правда, все пришлось делать за две недели и не на джипе, а на рено-25. Но зато сколько было впечатлений! Если мы еще когда-то туда соберемся, то для новых открытий у нас поле деятельности гораздо шире. А у вас всего-то три области осталось! ![]() раскопал свои старые посты на свои итальянские ПРЕДпутевые заметки на http://www.russianitaly.com/ русскоязычном форуме. Может, кому-нибудь пригодиться для подготовки своей будушей поездки. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Однако Ваше путешествие нельзя назвать "всю Италию по периметру"...
Фактически мы не были только на Сардинии. В Умбрии и Фриули мы были раньше. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 1.496
|
Iaroslavl, а чего б вам не выложить отчет про это путешествие по Италии на Инфрансе, с советами и анализом "проколов". А то по ссылке все какие-то "отрывки из обрывков"...было бы полезно, особенно новичкам в самостоятельных вояжах, таким, как я, к примеру...
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
Сообщения: 153
|
рассказы и советы, все это хорошо. А своя голова - лучше. Читать желательно нужно официальные страницы по каждой стране, так как мнение туристов не всегда совпадает.
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Курган
Сообщения: 527
|
Чужой опыт всегда полезно использовать. Я думаю, главное правило при езде на автомобиле в чужой стране-"делай как местные". В Финляндии один "стиль" езды, в Германии- другой. В Италии и Германии на платных дорогах все ездят по возможности, особо не ограничивая себя. На бесплатных же соблюдают скоростной режим. Прочитав отзывы прошлых лет автопутешествий по Италии, мы приготовились к плохим дорогам на юге. Но итальянцы успели за это время сделать очень хорошие дороги везде. А дорогу уступают гораздо чаще, чем в любой другой стране. Мне особенно понравилось уступать дорогу водителям женщинам- они при этом так элегантно благодарят тебя жестом руки.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 35. Гроссето | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 30.10.2007 18:18 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 32. Капри | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 07.10.2007 19:27 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 31. Геркуланум | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 1 | 07.10.2007 01:11 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 4. Брешия. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 31.07.2007 19:39 |
Путевые заметки путешествия по Италии. Часть 2. Мерано. | elf45 | Рассказы и фотографии путешественников | 0 | 27.07.2007 13:37 |