![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Не приняли документы на визу - рано! Помогите советом
Здравствуйте!
Вчера (21 мая) подавала документы на годовую визу (для изучения языка в университете) в Минске. Планируемая дата выезда была 1 сентября. Мои документы сначала взяли, потом попросили подождать в зале, затем позвали - вернули документы, консульский сбор, и сказали, что я слишком рано пришла для выезда в сентябре - консулы сейчас не рассматривают документы на учебу. Попросили записаться на конец июня - начало июля и прийти еще раз. С документами проблем нет никаких. Все, что нужно. Поручительства от французов, место жительства, письма, мотивация, все налоги от поручителей (далеко не маленькие), деньги на моем личном счету и т.д. То есть - по документам вопросов никаких быть не может. Я от волнения и не желания спорить в первый же день - просто ушла. Записаться заново получилось только на середину июля (а это уже лишь полтора месяца до выезда). Я специально подавала рано, чтобы при отказе было время на аппеляции. И один из моих поручителей к моменту даты новой подачи получит уже французский паспорт (то есть - надо будет переделывать все документы). Более того, в конце июля на 2 недели мне нужно будет срочно выехать в Литву (по имеющейся литовской визе). Появилась идея сходить после 1 июня еще раз (без записи) - тогда уж точно будет не раньше, чем "за 3 месяца" до выезда. Как быть? Стоит ли идти без записи, поговорить с ними, написать объяснительную, почему я прошу принять документы сейчас - раньше и т.д.? Такое возможно? Или лучше идти уже в июле и просить у них паспорт на две недели, когда буду выезжать в Литву? Может кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна за совет...
|
Закладки |