Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2014, 16:15     Последний раз редактировалось Долой Иламу; 25.03.2014 в 16:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2014
Помогите определить, чего хочет от меня мэрия

Друзья, помогите пожалуйста прояснить пару моментов.

Когда девушка во французской Мерии узнала что я ранее не состояла в браке, она подчеркнула желтым фломастером следующие документы, как необходимые в моем случае для подачи документов на бракосочетание:

http://i7.pixs.ru/storage/2/2/8/1jpg...0_11397228.jpg

Насколько я поняла пользуясь кривым переводчиком, дела обстоят так:

1. Свидетельство о Рождении и его перевод.
2. Certificat de celibat, который входит в certificat de coutume.
3. Апостилирование этих документов.

А теперь вопросы:
1. Значит ли это что фактически для этой конкретной Мерии нужно всего два документа (читала на форумах о справках с места жительства и т.д.)?

2. Где конкретно должен быть апостиль? Например достаточно ли апостиля на свидетельстве о рождении, или должно быть два апостиля - и на свидетельстве о рождении и на его переводе?

3. Перевод нужен обязательно присяжным переводчиком во Франции или например я могу перевести текст где-то в Москве?

4. Очень не понравилась фраза из 5-го пункта "Certificat de coutume delivre par l'ambassade", т.е. Certificat de coutume получается в Посольстве. Вопрос - в каком Посольстве? Посольстве России во Франции? Могу я его получить в Москве? Дело в том, что у меня будет очень мало времени на подачу документов во Франции, а в посольство недельные очереди и прием только по интернет-заявкам, в следствии чего я опасаюсь что могу просто не успеть попасть в русское посольство.

Узнавала что Certificat de coutume и certificat de celibat можно получить в архиве ЗАГС, но теперь сомневаюсь примут ли эти документы, если в требованиях значится что получается сертификат в посольстве.

5. Certificat de coutume выдается на французском языке, значит апостиль на него не нужен?
Долой Иламу вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Исправьте, пока не поздно, заголовок - Мэрия (от слова мэр, а не мерин). А то у вас и аватарка подходящая.
Старое 25.03.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Долой Иламу, вам нужно свидетельство о рождении с апостилем, переведенные после апостиля. И справки из консульства о несостоянии в браке и об обычаях. В зависимости от консульства, их выдают либо вместе на одном документе, либо двумя разными, но содержание одно и то же, разница лишь в количестве бумаги. Апостили на них не нужны, так как они выдаются во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Исправьте, пока не поздно, заголовок - Мэрия (от слова мэр, а не мерин). А то у вас и аватарка подходящая.
А поздно это как, получу неуд по русскому на форуме?

ПС Груша, это всё чем Вы можете помочь со своими 7.384 сообщениями на форуме?
Долой Иламу вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Долой Иламу, вам нужно свидетельство о рождении с апостилем, переведенные после апостиля. И справки из консульства о несостоянии в браке и об обычаях. В зависимости от консульства, их выдают либо вместе на одном документе, либо двумя разными, но содержание одно и то же, разница лишь в количестве бумаги. Апостили на них не нужны, так как они выдаются во Франции.
Ptu, спасибо. Т.е. апостиль на перевод свидетельства о рождении делать не нужно?

И не знаете, может ли за меня мой жених получить справку о безбрачии в посольстве по доверенности или обязательно должна присутствовать я?
Долой Иламу вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:54
Дебютант

Еще вопрос, а могут ли в Посольстве России поставить апостиль на свидетельство о рождении или это можно сделать только в России?
Долой Иламу вне форумов  
Старое 25.03.2014, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Долой Иламу, Почитайте темы форума. Там обсуждались все вопросы. Консульство апостиль не ставит. А посольстово вобще не занимается такими вопросами.
Старое 25.03.2014, 17:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Долой Иламу,
Почитайте тему о заключении брака - часто задаваемые вопросы. Там же найдете ссылки на другие темы, где можно задать Ваши вопросы, если сразу ответ не найдете.
Например, полезно будет почитать хотя бы последние страницы темы для тех, кто получает визу невесты и собирает документы для мэрии...
   Тема закрыта   

Закладки