![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Стипендия на Постдок во Франции для русских
Добрый день!
Не посоветуете как можно получить стипендию на постдок по нейрофизиологии? Читаю сайт CNRS но что-то не очень понимаю на что может претендовать русский аспирант, и какие точно документы нужны, есть стипендии для франкофонов, но мы туда не относимся (или это любой кто говорит по французски?). заканчиваю аспирантуру в ближайщие пару месяцев, уже была предзащита. Так что думаю о будущем. ![]() Можете поделиться опытом (если такой есть) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Madam_Niengo,
может я чего-то не понимаю, но постдок получает уже не стипендию, а зарплату. Мой муж нашел постдок на сайте ассоциации Бернарда Грегори http://www.abg.asso.fr/, там всегда есть предложения от CNRS по многим специальностям. Про стипендии, к сожалению, не могу сказать ![]() ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Я тоже думала что это не стипендия, а как бы оплата за стажировку, но они пишут bourse postdoctorale так что и сама написала стипендия...
Нашла хорошие предложения в Канаде, но не хочется так далеко забираться. Ужасно запутанные сайты и не понятно точно что надо и когда... ![]() Спасибо за ссылку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Madam_Niengo,
стипендий много и условия для их получения различаются. Проще всего найти по публикациям ученого, работы который Вас интересуют, написать ему письмо и объяснить, почему Вы хотите с ним работать. Если Вы его заинтересуете, тогда он сам Вам может посоветовать, на какую стипендию Вы можете претендовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
Madam_Niengo, присоединяюсь к Душечке. Лучше войти в контакт непосредственно с интересующими вас лабораториями и они уж, коли заинтересуются, найдут как вас взять. Обычно большинство запросов остается без ответа, сорри - приходит такое, непонятно что надо, кроме навязчивого желания покинуть родные пенаты, а голова болит совершенно о другом. Сайт Грегори с предложениями - нормально, но там уже конкретные срочные требования когда нет кандидата, а чаще всего стипендия или зарплата выбиваются уже под кого-то. Обязательной практики публиковать предложения о местах для постдоков во Франции нет. Так что не стесняйтесь теребить интересующих вас персон с более или менее конкретными предложениями наиболее им близкими.
И, плиз, не занимайтесь массовой рассылкой сразу на 20 адресов. Такие письма я и большинство моих коллег не читая выбрасывают в корзинку. Москвичам еще можно заглянуть в московское бюро CNRS c шоколадкой для секретарш. У них масса полезных адресов... Можно и ко мне обратиться за усными разъяснениями до Нового Года пока я еще в Москве... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Кроме всего перечисленного, существует также стипендия постдока для иностранцев от Министерства Образования Франции: http://www.recherche.gouv.fr/appel/2005/acpostdoc.htm. Пока что на сайте информация только по предыдущей кампании 2005 года, но с середины января должны выложить и про 2006 год.
Основные условия для кандидата: - не старше 35 лет - защитить аспирантуру не во французской лаборатории - на момент подачи досье не находиться (работать, стажироваться и т.д.) и во французской лаборатории Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |