![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Внесение изменений в permis de construire. Кто-то сталкивался?
Хочу попробовать спросить на форуме, вдруг кто-то сможет подсказать...
У нас есть утвержденное разрешение на строительство дома, все пошлины оплачены. Оплачен даже департаментальный налог (порядка 4000 евро). И вот мне приходит в голову, что хорошо бы в этом доме вместо трех спален сделать четыре, примем одну со встроенным душем, и вместо одного туалета - два. Ибо мне кажется, что на аренду таких домов будет в ближаешем будущем большой спрос. Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, насколько реально изменить permis, какие демарши предпринимать и в какую сумму это выльется? Самым простым и логичным было бы пойти в мэрию по месту жительства и спросить тетю в отделе кадастра. Но я намеренно не хочу этого делать, тк у нас небольшая деревня, в мэрии нас все знают и я не хочу, чтоб раньше времени вся деревня обсуждала наши проекты. Спасибо, если кто что подскажет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
marykar, без вариантов - в мэрию с заполненным Cerfa n°13411*02 и новым планом дома, пока действительно разрешение на строительство. Permis modificatif рассматривается не более двух месяцев. Если жилая плошадь не увеличилась, это должно быть бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Мэрию не интересует что происходит внутри дома |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 2012 года пристройки до 40 кв.м. считаются изменениями и permis de consrtuire не требуется, только déclaration préalable, по крайней мере, для старых домов. Для новостроя ещё законов не видела, так как мы своё отмучили в 2011 и забыли - получили разрешение на дом, а после сдачи дома добавим гараж вне первого разрешения. Но думается, что правило применимо ко всем постройкам.
Не зная РLU/POS и Scot вашей коммуны нельзя точно сказать, к тому же в этом деле каждый суслик - агроном, решение зависит, как и налоги, которые можно срезать вдвое, и от работника мэрии и ваших личных отношений с мэром.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Метраж участка позволяет добавить площаь дома. Как выдумаете, я верно рассуждаю, что в плане долгосрочных инвестиций интереснее иметь дом с 4 спальнями метражом порядка 125 кв.м, нежели домик 98 кв.м. с тремя спальнями? Просто сейчас все француженки ударились в деторождение как в последний шанс на спасение. Всем этим семьям с тремя детьми нужны дома с четырьмя спальнями... Я так себе это вижу на будущее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, всё зависит от вашего местного плана градостроительства и расторопности властей. Есть зоны, где это разрешено, есть - абсолютно запрещено. Но даже если запрещено, но построено, и не замечено полицией в течение трёх лет - постройка останется. Замечено, но отношения с властями хорошие - разрешение даётся после уплаты штрафа. Всё ооочень относительно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, urbanisme мэрии на то и существует, чтобы подавать в ДДЕ идеально подготовленные досье. Иначе, если мэр согласен (укусила его какая-нибудь муха), а ДДЕ - нет, им первым попадёт по рогам. Работая в мэрии, я изучила всю эту внутреннюю кухню.
Безусловно. И обязательно с двумя ванными комнатами, даже если они малюсенькие : детям и при suite parentale.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
С недавнего времени интересует: если дом изначально для сдачи, а не для собственного проживания, то первый ( нулевой) этаж должен быть спроектирован с учетом норм для инвалидов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как изменения
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налог на что? Если много ванных - много потребляете воды, и платите по объему. Налог на недвижимость рассчитан на кв м. жилья, вне количеств а санузлов. Мерия даже не рассматривает планы. Я когда подаю permis (Пермь - это город, а Перми - это permis. Модератор.), иногда мне назад отдают планы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, вы ошибаетесь. Я говорю не о счетах за воду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так было раньше.
Теперь все квартиры многоквартирного жилого дома должны все быть доступны для инвалидов, в противном случае просто не дают разрешение на строительство, и планы им нужны:PC 39 То же самое с частными жилыми домами: если досье на разрешение на строительство подает promoteur а не частное лицо, то первый этаж дома должен быть адаптирован http://www.legifrance.gouv.fr/affich...063&dateTexte=
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инспекторы, которые проверяют соответствует ли построенное заявленному, приходят из мэрии. Они действительно проверяют соответcтвие Permis de construire, потому что нельзя превышать метраж. Но они не приходят считать санузлы, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если строит Promoteur - да. Но если вы сами свой этаж переделываете, то мне кажется нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я-бы хотела попросить модераторов исправить название темы, все-таки правильное название: не Permis de construction,
а 'Permis de construire'
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
rose, спасибо, изменения внесены.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
А эти 40 кв.м. - это жилая площадь или площадь всей конструкции вместе со стенами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
это жилая площадь, т.е без внешних стен
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
rose, спасибо.
Я нашла вот что - travaux qui créent entre 5 m² ou 20 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol. Le seuil de 20 m² est porté à 40 m² si la construction est située dans une zone urbaine d'une commune couverte par un plan local d'urbanisme (PLU) ou un document assimilé (par exemple, un plan d'occupation des sols). Toutefois, entre 20 et 40 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol, un permis de construire est exigé si, après réalisation, la surface ou l'emprise totale de la construction dépasse 170 m², Это может корректироваться PLU нашей коммуны или это на фед. уровне? Т.к. затеяли пристройку и свекор говорит, что это вместе со стенами, vue aérienne так сказать. Но ведь по закону ИЛИ surface de plancher (стены сюда не входят), ИЛИ emprise au sol (это я понимаю и есть та самая vue aérienne сооружения?).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае речь идет о площади SHON Вид сверху здесь ни при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню, SHON и SHOB больше не принимаются во внимание, подсчет площадей происходит по- другому, Coershka написала верно, подсчитывается surface de plancher для досье на разрешение на строительство и для упрощенного досье déclaration préalable. Эти новые правила вошли в силу с 1 марта 2012 года. Заполнятся новый формуляр , старый вариант формуляра уже не действителен. Пока не могу написать подробнее что происходит с уже поданными досье на разрешение на строительство , если необходимо внести изменения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были в мэрии - декларацию нужно подавать уже по новым правилам, которые действуют с марта 2012 года. Дали новые формы, но я их уже в интернете раньше нашла. Кто знает, как считать площадь? Точнее, я знаю как считать существующую. А в проекте тоже подсчет по этой же схеме, без учета внешних стен и окон? У нас возможность расширения 30% от площади дома. Предупредили, что в досье не должно быть превышения, иначе сразу отказ. При этом сказали, что небольшие отклонения при строительстве, если постройка за домом, контролировать не будут...
|
|
![]() |
|
Закладки |