Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Внесение изменений в permis de construire. Кто-то сталкивался?

Хочу попробовать спросить на форуме, вдруг кто-то сможет подсказать...

У нас есть утвержденное разрешение на строительство дома, все пошлины оплачены. Оплачен даже департаментальный налог (порядка 4000 евро). И вот мне приходит в голову, что хорошо бы в этом доме вместо трех спален сделать четыре, примем одну со встроенным душем, и вместо одного туалета - два. Ибо мне кажется, что на аренду таких домов будет в ближаешем будущем большой спрос.

Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, насколько реально изменить permis, какие демарши предпринимать и в какую сумму это выльется?

Самым простым и логичным было бы пойти в мэрию по месту жительства и спросить тетю в отделе кадастра. Но я намеренно не хочу этого делать, тк у нас небольшая деревня, в мэрии нас все знают и я не хочу, чтоб раньше времени вся деревня обсуждала наши проекты.

Спасибо, если кто что подскажет...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
marykar, без вариантов - в мэрию с заполненным Cerfa n°13411*02 и новым планом дома, пока действительно разрешение на строительство. Permis modificatif рассматривается не более двух месяцев. Если жилая плошадь не увеличилась, это должно быть бесплатно.
Старое 11.03.2012, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Хочу попробовать спросить на форуме, вдруг кто-то сможет подсказать...

У нас есть утвержденное разрешение на строительство дома, все пошлины оплачены. Оплачен даже департаментальный налог (порядка 4000 евро). И вот мне приходит в голову, что хорошо бы в этом доме вместо трех спален сделать четыре, примем одну со встроенным душем, и вместо одного туалета - два. Ибо мне кажется, что на аренду таких домов будет в ближаешем будущем большой спрос.

Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, насколько реально изменить permis, какие демарши предпринимать и в какую сумму это выльется?

Самым простым и логичным было бы пойти в мэрию по месту жительства и спросить тетю в отделе кадастра. Но я намеренно не хочу этого делать, тк у нас небольшая деревня, в мэрии нас все знают и я не хочу, чтоб раньше времени вся деревня обсуждала наши проекты.

Спасибо, если кто что подскажет...
если внутренняя перепланировка не повлечет изменения фасадов, то вы можете ничего не менять в permis
Мэрию не интересует что происходит внутри дома
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Как же не интересует? Налог ежегодный потом насчитывается в том числе исхоя из того, сколько в доме ванных!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Если жилая плошадь не увеличилась, это должно быть бесплатно
Жилую площадь хочу увеличить на 15 кв.м. Фасад, скорее всего, тоже изменится. Это пойдет как изменения или как новое разрешение?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 13:59     Последний раз редактировалось Mashoulia; 11.03.2012 в 14:18..
Мэтр

С 2012 года пристройки до 40 кв.м. считаются изменениями и permis de consrtuire не требуется, только déclaration préalable, по крайней мере, для старых домов. Для новостроя ещё законов не видела, так как мы своё отмучили в 2011 и забыли - получили разрешение на дом, а после сдачи дома добавим гараж вне первого разрешения. Но думается, что правило применимо ко всем постройкам.
Не зная РLU/POS и Scot вашей коммуны нельзя точно сказать, к тому же в этом деле каждый суслик - агроном, решение зависит, как и налоги, которые можно срезать вдвое, и от работника мэрии и ваших личных отношений с мэром.
Старое 11.03.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
С 2012 года пристройки до 40 кв.м. считаются изменениями и permis de consrtuire не требуется, только déclaration préalable, по крайней мере, для старых домов.
И пристройка гаража попадает под это правило?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:23
Мэтр

С 2012 года пристройки до 40 кв.м. считаются изменениями и permis de consrtuire не требуется, только déclaration préalable, по крайней мере, для старых домов. Для новостроя ещё законов не видела, так как мы своё отмучили в 2011 и забыли - получили разрешение на дом, а после сдачи дома добавим гараж вне первого разрешения. Но думается, что правило применимо ко всем постройкам.
Не зная РLU/POS и Scot вашей коммуны нельзя точно сказать, к тому же в этом деле каждый суслик - агроном, решение зависит, как и налоги, которые можно срезать вдвое, и от работника мэрии и ваших личных отношений с мэром.
Наши отношения с мэром самые замчечатальные: его первый помощник - наш сосед любимый Но дело не в мэре. Есть DDE. Мэрия только досье собирает и первое утверждение делает, а последнее слово алеко не за мэром, к тому же законы есть.
Метраж участка позволяет добавить площаь дома.

Как выдумаете, я верно рассуждаю, что в плане долгосрочных инвестиций интереснее иметь дом с 4 спальнями метражом порядка 125 кв.м, нежели домик 98 кв.м. с тремя спальнями?

Просто сейчас все француженки ударились в деторождение как в последний шанс на спасение. Всем этим семьям с тремя детьми нужны дома с четырьмя спальнями... Я так себе это вижу на будущее...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 14:24
Мэтр

lipa1, всё зависит от вашего местного плана градостроительства и расторопности властей. Есть зоны, где это разрешено, есть - абсолютно запрещено. Но даже если запрещено, но построено, и не замечено полицией в течение трёх лет - постройка останется. Замечено, но отношения с властями хорошие - разрешение даётся после уплаты штрафа. Всё ооочень относительно...
Старое 11.03.2012, 14:36
Мэтр

marykar, urbanisme мэрии на то и существует, чтобы подавать в ДДЕ идеально подготовленные досье. Иначе, если мэр согласен (укусила его какая-нибудь муха), а ДДЕ - нет, им первым попадёт по рогам. Работая в мэрии, я изучила всю эту внутреннюю кухню.

в плане долгосрочных инвестиций интереснее иметь дом с 4 спальнями метражом порядка 125 кв.м, нежели домик 98 кв.м. с тремя спальнями?
Безусловно. И обязательно с двумя ванными комнатами, даже если они малюсенькие : детям и при suite parentale.
Старое 11.03.2012, 14:38     Последний раз редактировалось lipa1; 11.03.2012 в 14:42..
Мэтр

lipa1, всё зависит от вашего местного плана градостроительства и расторопности властей. Есть зоны, где это разрешено, есть - абсолютно запрещено. Но даже если запрещено, но построено, и не замечено полицией в течение трёх лет - постройка останется.
У нас такая ситуация - предыдущий владелец получил разрешение на строительство гаража (то есть в планы строительства нашей деревеньки мы вписываемся), но мы его не переоформляли. То есть считаем, что нужно получать по новой, тем более, что хотим сделать мансардный этаж. Площадь основания не более 35 м. С 2012 можно надеяться, что достаточно déclaration préalable? Понятно, что местная власть может вносить коррективы
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
если внутренняя перепланировка не повлечет изменения фасадов, то вы можете ничего не менять в permis
С недавнего времени интересует: если дом изначально для сдачи, а не для собственного проживания, то первый ( нулевой) этаж должен быть спроектирован с учетом норм для инвалидов
Старое 11.03.2012, 15:36
Мэтр

Жилую площадь хочу увеличить на 15 кв.м. Фасад, скорее всего, тоже изменится. Это пойдет как изменения или как новое разрешение?
Как изменения
Старое 11.03.2012, 22:13     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.03.2012 в 13:59.. Причина: слово-калека
Мэтр

Как же не интересует? Налог ежегодный потом насчитывается в том числе исхоя из того, сколько в доме ванных!
ЧТО?
Налог на что?
Если много ванных - много потребляете воды, и платите по объему.
Налог на недвижимость рассчитан на кв м. жилья, вне количеств а санузлов.
Мерия даже не рассматривает планы.
Я когда подаю permis (Пермь - это город, а Перми - это permis. Модератор.), иногда мне назад отдают планы.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У нас такая ситуация - предыдущий владелец получил разрешение на строительство гаража (то есть в планы строительства нашей деревеньки мы вписываемся), но мы его не переоформляли. То есть считаем, что нужно получать по новой, тем более, что хотим сделать мансардный этаж. Площадь основания не более 35 м. С 2012 можно надеяться, что достаточно déclaration préalable?
Этот закон входит в действие в 2013
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2012, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
С недавнего времени интересует: если дом изначально для сдачи, а не для собственного проживания, то первый ( нулевой) этаж должен быть спроектирован с учетом норм для инвалидов
нет, это правило только для зданий, принимающих публику
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 00:50
Мэтр

Налог на недвижимость рассчитан на кв м. жилья, вне количеств а санузлов
Нет, вы ошибаетесь. Я говорю не о счетах за воду Я говорю про taxe d'habitation. Он складывается из ряда факторов, в том числе из метража дома, из колличества сан.узлов, наличия пристроек, бассейна и т.д и т.п. И дело тут не в мэрии. По окончании работ заполняется декларация и отправляется не в мэрию, а в centre des impots. Иногда и инспекторы приходят проверять соответствует ли построенное заявленному (у меня уж это четвертый дом будет по счету, который я буду строить).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 12:16
Мэтр

нет, это правило только для зданий, принимающих публику
Так было раньше.
Теперь все квартиры многоквартирного жилого дома должны все быть доступны для инвалидов, в противном случае просто не дают разрешение на строительство, и планы им нужны:PC 39

То же самое с частными жилыми домами: если досье на разрешение на строительство подает promoteur а не частное лицо, то первый этаж дома должен быть адаптирован
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...063&dateTexte=
Старое 12.03.2012, 12:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.03.2012 в 14:00..
Мэтр

Нет, вы ошибаетесь. Я говорю не о счетах за воду Я говорю про taxe d'habitation. Он складывается из ряда факторов, в том числе из метража дома, из колличества сан.узлов, наличия пристроек, бассейна и т.д и т.п. И дело тут не в мэрии. По окончании работ заполняется декларация и отправляется не в мэрию, а в centre des impots. Иногда и инспекторы приходят проверять соответствует ли построенное заявленному (у меня уж это четвертый дом будет по счету, который я буду строить).
То есть, если завтра я в своей квартире настрогаю санузлов, то буду больше Taxe d'habitation платить? Не думаю. Постоянно ремонтирую квартиры, никто из владельцев никуда не сообщает.
Инспекторы, которые проверяют соответствует ли построенное заявленному, приходят из мэрии. Они действительно проверяют соответcтвие Permis de construire, потому что нельзя превышать метраж. Но они не приходят считать санузлы, мне кажется.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 13:11     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.03.2012 в 14:00.. Причина: заглавные буквы, точки, запятые
Мэтр

Так было раньше.
Теперь все квартиры многоквартирного жилого дома должны все быть доступны для инвалидов, в противном случае просто не дают разрешение на строительство, и планы им нужны:PC 39

То же самое с частными жилыми домами: если досье на разрешение на строительство подает promoteur а не частное лицо, то первый этаж дома должен быть адаптирован
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...063&dateTexte=
Я согласна с вами.
Если строит Promoteur - да.
Но если вы сами свой этаж переделываете, то мне кажется нет.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 13:24
Мэтр

Инспекторы, которые проверяют соответствует ли построенное заявленному, приходят из мэрии.
Нет, не из мэрии В нашей мэрии нет инспекторов, но они все равно приходят
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 09:11
Мэтр

Я-бы хотела попросить модераторов исправить название темы, все-таки правильное название: не Permis de construction,
а 'Permis de construire'
Старое 15.03.2012, 07:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
rose, спасибо, изменения внесены.
Старое 25.04.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
С 2012 года пристройки до 40 кв.м. считаются изменениями и permis de consrtuire не требуется, только déclaration préalable, по крайней мере, для старых домов.
А эти 40 кв.м. - это жилая площадь или площадь всей конструкции вместе со стенами?
Старое 27.04.2012, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А эти 40 кв.м. - это жилая площадь или площадь всей конструкции вместе со стенами?
это жилая площадь, т.е без внешних стен
Старое 27.04.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
rose, спасибо.
Я нашла вот что -
travaux qui créent entre 5 m² ou 20 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol. Le seuil de 20 m² est porté à 40 m² si la construction est située dans une zone urbaine d'une commune couverte par un plan local d'urbanisme (PLU) ou un document assimilé (par exemple, un plan d'occupation des sols). Toutefois, entre 20 et 40 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol, un permis de construire est exigé si, après réalisation, la surface ou l'emprise totale de la construction dépasse 170 m²,
Это может корректироваться PLU нашей коммуны или это на фед. уровне?
Т.к. затеяли пристройку и свекор говорит, что это вместе со стенами, vue aérienne так сказать. Но ведь по закону ИЛИ surface de plancher (стены сюда не входят), ИЛИ emprise au sol (это я понимаю и есть та самая vue aérienne сооружения?).
Старое 30.04.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
А нет у кого ссылки на закон? Большое спасибо заранее.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2012, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
rose, спасибо.
Я нашла вот что -
travaux qui créent entre 5 m² ou 20 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol. Le seuil de 20 m² est porté à 40 m² si la construction est située dans une zone urbaine d'une commune couverte par un plan local d'urbanisme (PLU) ou un document assimilé (par exemple, un plan d'occupation des sols). Toutefois, entre 20 et 40 m² de surface de plancher ou d'emprise au sol, un permis de construire est exigé si, après réalisation, la surface ou l'emprise totale de la construction dépasse 170 m²,
Это может корректироваться PLU нашей коммуны или это на фед. уровне?
Т.к. затеяли пристройку и свекор говорит, что это вместе со стенами, vue aérienne так сказать. Но ведь по закону ИЛИ surface de plancher (стены сюда не входят), ИЛИ emprise au sol (это я понимаю и есть та самая vue aérienne сооружения?).
Уточните в вашей мэрии, т.к по новому закону не везде можно подавать досье на 40 кв. м
В любом случае речь идет о площади SHON
Вид сверху здесь ни при чем.
Старое 01.05.2012, 23:40
Мэтр

Уточните в вашей мэрии, т.к по новому закону не везде можно подавать досье на 40 кв. м
В любом случае речь идет о площади SHON
Вид сверху здесь ни при чем.
К сожалению, не могу поправить это сообщение.
Уточню, SHON и SHOB больше не принимаются во внимание, подсчет площадей происходит по- другому, Coershka написала верно, подсчитывается surface de plancher для досье на разрешение на строительство и для упрощенного досье déclaration préalable.

Эти новые правила вошли в силу с 1 марта 2012 года. Заполнятся новый формуляр , старый вариант формуляра уже не действителен.
Пока не могу написать подробнее что происходит с уже поданными досье на разрешение на строительство , если необходимо внести изменения.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 19:50
Мэтр

Были в мэрии - декларацию нужно подавать уже по новым правилам, которые действуют с марта 2012 года. Дали новые формы, но я их уже в интернете раньше нашла. Кто знает, как считать площадь? Точнее, я знаю как считать существующую. А в проекте тоже подсчет по этой же схеме, без учета внешних стен и окон? У нас возможность расширения 30% от площади дома. Предупредили, что в досье не должно быть превышения, иначе сразу отказ. При этом сказали, что небольшие отклонения при строительстве, если постройка за домом, контролировать не будут...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки