Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2013, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Хочу поехать учиться курсы-институт. Есть вопросы

Собираюсь поехать во Францию в Марсель на курсы французкого в Альянс Франсе на срок 3 месяца. Хотел в процессе обучения найти институт и поступить не возвращаясь в Россию. Сегодня позвонил в Кампус Франсе, мне сказали такую вещь: если я получаю студенческую визу сроком меньше чем на 3 месяца, продлить ее во франции даже если найду вуз невозможно говорят виза должна быть не менее чем на 6 месяцев. Так же есть проблема в том что там у меня живет мама на пмж, имеет карту на 10 лет. В том же Кампус Франсе сказали что учитывая этот факт могут отказать в студенческой визе. Учить в России времени нету, сейчас финансово имею возможность уехать учиться, даже оплачивать институт, через допустим год я такой возможности иметь уже не буду. Вот не знаю что делать. Помогите советом.
Misahutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Все вам правильно сказали в Кампусе, именно так.
Можете учиться 3 месяца. Потом возвращайтесь на родину и пробуйте получить студенческую визу. Если с языком проблем нет. Или пробуйте программу au-pair. Маму не стоит афишировать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все вам правильно сказали в Кампусе, именно так.
Можете учиться 3 месяца. Потом возвращайтесь на родину и пробуйте получить студенческую визу. Если с языком проблем нет. Или пробуйте программу au-pair. Маму не стоит афишировать.
Если я вернусь то я 100% не успею поступить в этом году, в следующем я уже написал, может не быть возможности уже. А не афишировать маму, как? Я каждый год к ней летаю, и узнать им французам в посольстве будет не трудно что у меня там мама. А студенческую визу на курсы я и так получаю, почему ее продлить нельзя? Это же виза D.
Misahutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:41
Мэтр

У вас просто нет возможности НЕ возвращаться. Вам в Кампусе правильно сказали.
Вы получаете не визу Д, а визу С. А визу Д под курсы получить малореально. Почитайте тему об этом в разделе Учеба.
Ваши возможности - это ваши возможности, под них законы не подстраиваются. Это вам подтстраиваться, если сможете. Консульству конечно будет понятно, что учеба, это скорее всего просто предлог переехать к маме. А визу дают реальным студентам. И то не всем, а тем, чей проект убеждает консульство

Если у мамы есть приличные средства, запрашивайте визу визитера. Это будет просто реальный повод переезда, а не притянутая за уши учеба.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 21:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас просто нет возможности НЕ возвращаться. Вам в Кампусе правильно сказали.
Вы получаете не визу Д, а визу С. А визу Д под курсы получить малореально. Почитайте тему об этом в разделе Учеба.
Ваши возможности - это ваши возможности, под них законы не подстраиваются. Это вам подтстраиваться, если сможете. Консульству конечно будет понятно, что учеба, это скорее всего просто предлог переехать к маме. А визу дают реальным студентам. И то не всем, а тем, чей проект убеждает консульство

Если у мамы есть приличные средства, запрашивайте визу визитера. Это будет просто реальный повод переезда, а не притянутая за уши учеба.
Учеба не притянута за уши, в долгосрочных планах переезд в другую страну, рассматриваю Германию. Тут много причин. Одна из них - собираюсь валить, даже скорей будет правильнее сказать бежать из России, меня можно сказать выселяют, политическое убежище опять же не дадут - там живет мама, в другой стране боюсь один на ноги не встану, а Франция выбрана местом обучения потому что там мама, это не повод к ней переехать, это место для жилья, поддержка.

Можете мне еще на такой вопрос ответить: Если найти допустим ВУЗ например частный, который примет меня на обучения после курсов, в этом варианте есть шанс получить долгосрочную визу?
Misahutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 22:26
Мэтр

На этот вопрос ответит только консульство. А у него "нюх" на тех кто хочет "валить", а не реально учиться с пользой для Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Misahutkа, вопрос не в том, какой вуз (частный или государственный) вас примет, а в том, что на 3месячные курсы вам дадут только краткосрочную визу, которую невозможно продлить на месте во Франции, а только с возвращением в россию и запросом новой визы.
Если не хотите возвращаться, то записывайтесь сразу в университет через Цампус.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Misahutka, на Л1-Л2 до 31 января еще успеваете подать досье на поступление в университет (2013-2014). Какой у вас уровень языковой?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 23:29
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Посмотреть сообщениеMisahutka пишет:
Учеба не притянута за уши, в долгосрочных планах переезд в другую страну, рассматриваю Германию. Тут много причин. Одна из них - собираюсь валить, даже скорей будет правильнее сказать бежать из России, меня можно сказать выселяют, политическое убежище опять же не дадут - там живет мама, в другой стране боюсь один на ноги не встану, а Франция выбрана местом обучения потому что там мама, это не повод к ней переехать, это место для жилья, поддержка.
У вас прям мексиканский сериал, а не планы на учебу))) с курсами на 3 месяца конечно нельзя будет остаться дольше, на то и существуют 2 вида виз - долгосрочная и с коротким сроком пребывания...и продлить можно только долгосрочную, и то далеко не все...так что Вам стоит другие варианты поискать..
А вообще, если честно, не очень приятна ситуация что из-за многих людей вот с такими планами на "валить" как у вас людям которые действительно хотят ехать учится не дают визы...
--90Irina-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 00:56
Дебютант

В общем спасибо за ответы. Картину более менее понял. Возник еще вопрос про курсы: Если я поступлю на курсы сроком 1 год какая виза мне дается?
Misahutka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 01:00
Мэтр

Misahutka, под языковые курсы получить годовую студенческую визу - крайне редкое исключение. А с информацией о жилье у мамы шансы вообще нулевые.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2013, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Misahutka, почитайте на форуме отзывы о курсах: крайне мало положительных. В Москве немало классных преподавателей, которые индивидуально вас обучат в десятки раз лучше, чем если бы вы учились в группе.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки