Нужна помощь по certificat medical - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2005
Exclamation Нужна помощь по certificat medical

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 19:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
olga66 пишет:
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Об этом писалось в соседних топах. Такой документ не выдает посольство Франции в Москве. Теперь этот документ выдается платно в Евромед. Этот документ выдает доктор Моне. К нему требуется предварительная запись. Анализы можно сдать по месту жительства или непосредственно в Евромед. Доктор Моне выдает сертификат без проблем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77 пишет:
в Евромед
Не в Евромедe, а в Европейском Медицинском Центре (это два разных лечебных учреждения в Москве).
Вот их сайт:http://www.emcmos.ru,
вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655.

Удачи!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 21:44
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Не в Евромедe, а в Европейском Медицинском Центре (это два разных лечебных учреждения в Москве).
вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655.

Удачи!
Ошибочка вышла . Совершенно верно. Там я все и делала. Доктор Моне в Европейском Медицинском Центре.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:04
Дебютант

tyupa пишет:

Удачи!

Aлена,
Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами?
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:06
Дебютант

olga66 пишет:
Aлена,
Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами?

Извини, я не то имя написала. Но все равно благодарю вас, девочки.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:16
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Aлена,
Я сдавала анализы по месту жительства, то есть у себя в регионе.С готовыми анализами пришла к доктору Моне. За сертификат я заплатила 40 евро, хотя при записи говорят, что консультация стоит 80 евро. Кто делает анализы в Центре, эта услуга значительно дороже. Девочки писали, что стоит примерно 200 евро.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:19
Заблокирован(а)

olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 17:57
Дебютант

Alena77 пишет:
olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.

Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел?
Спасибо большое за совет.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 18:32
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел?
Спасибо большое за совет.
Обыкновенные бланки, выданные в поликлиннике. Доктор Моне хорошо в этом ориентируется. Вход в консульство со стороны Якиманки, где милиционер стоит. Сначала проходите в бюро пропусков и потом Вам скажут куда обращаться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2005, 12:49
Дебютант

Alena77 пишет:
Обыкновенные бланки, выданные в поликлиннике. Доктор Моне хорошо в этом ориентируется. Вход в консульство со стороны Якиманки, где милиционер стоит. Сначала проходите в бюро пропусков и потом Вам скажут куда обращаться.
Алена,
Извините,
Я, наверное, замучила Вас своими вопросами. Хотелось бы уточнить перечень анализов. В Интернете написано, что это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?), на токсоплазмоз, группу крови и резус-фактор и ВИЧ. Это все или еще что-то нужно?
Заранее блпгодарю за ответ.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
olga66 пишет:
что это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?)
Верно.
[QUOTE]
olga66 пишет:
это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?), на токсоплазмоз, группу крови и резус-фактор и ВИЧ
Этого достаточно, при чем ВИЧ добровольно по вашему желанию.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2005, 13:37
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Алена,
Извините,
Я, наверное, замучила Вас своими вопросами. Хотелось бы уточнить перечень анализов. В Интернете написано, что это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?), на токсоплазмоз, группу крови и резус-фактор и ВИЧ. Это все или еще что-то нужно?
Заранее блпгодарю за ответ.
Нужны следующие анализы:
1. Токсаплазмос
2. Краснуха
Эти два анализа делаются по варианту IgG. Говорите в поликлиннике, что по этому варианту. Они все знают. Я сдавала платно анализы, так у меня сами спросили, по какому варианту брать анализ.
3. Группа крови
4. Резус фактор
На СПИД я сдавала по своему желанию. Этот анализ не обязателен. И вообще, секретарь доктора Моне мне сказала, что не имеют права не выдать медицинский сертификат, если у Вас нет какого-то анализа. Медицинский сертификат выдается вне зависимости, здорова невеста или больна. Лично я осталась довольна отношением доктора Моне к приему. Он мне дал некоторую полезную информацию. Я знала об этом, но все равно было очень приятно. У Вас все получится. Удачи.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня тоже вопрос возник. Алена, вы не знаете, каков срок действия этих анализов? Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионеЮ, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
И еще, я уже имею визу годовую во Франуию, и переделывать ее на визу невесты не хотелось бы по многим причинам. Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
Старое 19.04.2005, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
teffi пишет:
Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
Ну так виза же уже у вас на руках? Так какие проблемы? К тому же при заверении сертификата никто никуда никакую информацию не заносит, просто ставят штампик на листик, и все. Даже паспорта не спрашивают (вы его оставите на входе, и никто ваших виз не увидит ) Так что опасности никакой...
teffi пишет:
Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионе, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
В Москву я возила результаты анализов трехмесячной давности, все сгодилось. Доктор сказал, что даже немного более "старые" результаты тоже сошли бы, ну, в разумных пределах (не годичной давности). А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 10:48
Мэтр

Galla пишет:
Ну так виза же уже у вас на руках? Так какие проблемы? К тому же при заверении сертификата никто никуда никакую информацию не заносит, просто ставят штампик на листик, и все. Даже паспорта не спрашивают (вы его оставите на входе, и никто ваших виз не увидит ) Так что опасности никакой...

В Москву я возила результаты анализов трехмесячной давности, все сгодилось. Доктор сказал, что даже немного более "старые" результаты тоже сошли бы, ну, в разумных пределах (не годичной давности). А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
Спасибо Galla! Все предельно ясно, я успокоилась!
Конечно анализы не годичной давности будут. Просто я хочу собрать в России все, что нужно для подачи в мэрию, и по приезду другу отдвть, чтобы он без меня это все в мэрию отдал, а я уже после опубликования бана уже приеду окончательно.Так что, все сроки укладываются в 2,5 месяца
Старое 19.04.2005, 10:54
Заблокирован(а)

Galla пишет:
А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
У меня на руках были самые последние результаты анализов. Я получила результаты анализов, и поехала за медицинским сертификатом. Срок действия медицинского сертификата 2 месяца со дня подачи документов в мэрию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Срок действия медицинского сертификата 2 месяца со дня подачи документов в мэрию.
Ну это, похоже, опять из серии "где что потребуют"... мы специально у дамы в мэрии переспросили, не придется ли сертификат переделывать, потому как между первой подачей документов и моим приездом прошло больше месяца (а в общей сложности между выдачей сертификата и моим приездом прошло как раз 3 месяца), но она ответила, что раз успели его предоставить в срок, то все дальнейшее (дата свадьбы и т.д.) роли уже не играет. Главное - успеть ПРЕДОСТАВИТЬ вовремя... хотя "эти странные пчелы - никто не знает, что у них в голове"
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Ну это, похоже, опять из серии "где что потребуют"... ... хотя "эти странные пчелы - никто не знает, что у них в голове"
Это точно Галла. Чем дальше, тем страшнее. Я поняла, что вы доносили медицинский сертификат. У нас не принимали документы без полного пакета. Я писала, что даже кутюм требовали от меня из России. Поэтому мы собирали полный пакет документов, и в списке документов было написан срок действия медицинского сертификата. В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:15
Мэтр

Alena77 пишет:
В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
Так это еще лучше - 2 месяца до момента ПОДАЧИ документов в мэрию! Это как равз мой случай! Теперь я спокойна, независимо от действий "пчёл" из разных ульев.
Старое 20.04.2005, 17:48
Дебютант

Alena77 пишет:

Алена, не знаю, поможете или нет, я сдала анализы и выявила, что у меня отрицательный резус-фактор. Не потребуется ли дополнительных анализов на антитела? Может у кого-то был подобный случай?
Благодарю за ответ.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
olga66,
у меня тоже отрицательный -- ничего не потребуется.

Кстати, если у вас еще не было беременности, или она была, но вкололи вакцину, то антител быть не должно.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Да, антитела могут еще возникнут при переливании крови
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:11
Дебютант

Alena77 пишет:
Это точно Галла. Чем дальше, тем страшнее. Я поняла, что вы доносили медицинский сертификат. У нас не принимали документы без полного пакета. Я писала, что даже кутюм требовали от меня из России. Поэтому мы собирали полный пакет документов, и в списке документов было написан срок действия медицинского сертификата. В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
А каким образом можно получить certificat de coutume в России? Если это возможно, то где егл взять?
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:31
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
А каким образом можно получить certificat de coutume в России? Если это возможно, то где егл взять?
Никаким образом. Только в консульстве России во Франции (Париж, Марсель, Страсбург)
По поводу резус- фактора. Ничего не надо сдавать дополнительно. У меня также отрицательный резус- фактор. И была беременность и первые роды. Я не сдавала анализ на антитела. Поэтому, вам доктор Моне все объяснит, что вы должны сделать впоследствии. Я писала, что мне очень понравилось отношение доктора. Он мне все объяснил с моими "нюансами" крови в вопросе второй беременности. Не волнуйтесь, вы не одна с такой группой крови, и все будет у Вас замечательно. Удачи
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:34
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Мой жених сразу позвонил в посольство Франции в Москве и по поводу кутюма сразу все четко объяснили. Поэтому мэрия будет ожидать моего приезда во Францию, чтобы получить этот документ. В соседнем топе "Документы по замужеству" все это описывается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Zarina пишет:
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня?
Вы не написали из какой Вы страны, в Посольстве Украины, например, мой жених получил без меня без всяких проблем.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:12
Заблокирован(а)

Zarina пишет:
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
Что касается вопроса получения кутюма, то в российском консульстве Страсбурга его не дают, без личного присутствия. Требуется российский паспорт и загранпаспорт с визой. На форуме тоже об этом писали. И были даже спортные вопросы.В других консульствах - не знаю.
Подать документы в мэрию без Вашего присутствия возможно. Многие именно так и делали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:08     Последний раз редактировалось OkSanta; 28.08.2005 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Можно я вставлю свои 2 копейки про анализы:-)
ТЕТАНОЗ (исправлено с токсоплазмоза, чтобы не сбивать с толку тех, кто будет читать ниже) - это по русски столбняк. И если у вас нет прививок от краснухи, кори, токсо.. и прочего, то это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ к замужеству. Даже наличие СПИДа тоже не препятствие.
Будущие супруги сдают свои анализы (причем мужчина только на СПИД) для того, чтобы они знали друг о друге именно этот факт: есть ли заболевание СПИД у партнера (партнерши), и есть ли у женщины (будущей матери) имунитет к таким страшным для беременности заболеваниям как корь, токсоплазмоз и что там еще.. не помню..
У меня имунитета не было. Специально не прививалась, чтобы выйти замуж:-) Никто не заставлял. Не успела привиться и до беременности. Хотя и предупреждали меня... Так вот и ходила лет пять , наверное, не привитая...:-)
Но на работе заставили! Это касается специфики моей работы. И это обязательное условие.
Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, если они у вас есть, по совету АЛЕНЫ 77 и других девочек, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-)
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки