![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2005
|
![]() Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Alena77 пишет:
Вот их сайт:http://www.emcmos.ru, вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
Aлена, Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olga66 пишет:
Извини, я не то имя написала. Но все равно благодарю вас, девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел? Спасибо большое за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Извините, Я, наверное, замучила Вас своими вопросами. Хотелось бы уточнить перечень анализов. В Интернете написано, что это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?), на токсоплазмоз, группу крови и резус-фактор и ВИЧ. Это все или еще что-то нужно? Заранее блпгодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
olga66 пишет:
[QUOTE] olga66 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
1. Токсаплазмос 2. Краснуха Эти два анализа делаются по варианту IgG. Говорите в поликлиннике, что по этому варианту. Они все знают. Я сдавала платно анализы, так у меня сами спросили, по какому варианту брать анализ. 3. Группа крови 4. Резус фактор На СПИД я сдавала по своему желанию. Этот анализ не обязателен. И вообще, секретарь доктора Моне мне сказала, что не имеют права не выдать медицинский сертификат, если у Вас нет какого-то анализа. Медицинский сертификат выдается вне зависимости, здорова невеста или больна. Лично я осталась довольна отношением доктора Моне к приему. Он мне дал некоторую полезную информацию. Я знала об этом, но все равно было очень приятно. У Вас все получится. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня тоже вопрос возник. Алена, вы не знаете, каков срок действия этих анализов? Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионеЮ, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
И еще, я уже имею визу годовую во Франуию, и переделывать ее на визу невесты не хотелось бы по многим причинам. Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
![]() teffi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Конечно анализы не годичной давности будут. Просто я хочу собрать в России все, что нужно для подачи в мэрию, и по приезду другу отдвть, чтобы он без меня это все в мэрию отдал, а я уже после опубликования бана уже приеду окончательно.Так что, все сроки укладываются в 2,5 месяца
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Алена, не знаю, поможете или нет, я сдала анализы и выявила, что у меня отрицательный резус-фактор. Не потребуется ли дополнительных анализов на антитела? Может у кого-то был подобный случай? Благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
olga66,
у меня тоже отрицательный -- ничего не потребуется. Кстати, если у вас еще не было беременности, или она была, но вкололи вакцину, то антител быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Да, антитела могут еще возникнут при переливании крови
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
По поводу резус- фактора. Ничего не надо сдавать дополнительно. У меня также отрицательный резус- фактор. И была беременность и первые роды. Я не сдавала анализ на антитела. Поэтому, вам доктор Моне все объяснит, что вы должны сделать впоследствии. Я писала, что мне очень понравилось отношение доктора. Он мне все объяснил с моими "нюансами" крови в вопросе второй беременности. Не волнуйтесь, вы не одна с такой группой крови, и все будет у Вас замечательно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zarina пишет:
Подать документы в мэрию без Вашего присутствия возможно. Многие именно так и делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Можно я вставлю свои 2 копейки про анализы:-)
ТЕТАНОЗ (исправлено с токсоплазмоза, чтобы не сбивать с толку тех, кто будет читать ниже) - это по русски столбняк. И если у вас нет прививок от краснухи, кори, токсо.. и прочего, то это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ к замужеству. Даже наличие СПИДа тоже не препятствие. Будущие супруги сдают свои анализы (причем мужчина только на СПИД) для того, чтобы они знали друг о друге именно этот факт: есть ли заболевание СПИД у партнера (партнерши), и есть ли у женщины (будущей матери) имунитет к таким страшным для беременности заболеваниям как корь, токсоплазмоз и что там еще.. не помню.. У меня имунитета не было. Специально не прививалась, чтобы выйти замуж:-) Никто не заставлял. Не успела привиться и до беременности. Хотя и предупреждали меня... Так вот и ходила лет пять , наверное, не привитая...:-) Но на работе заставили! Это касается специфики моей работы. И это обязательное условие. Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, если они у вас есть, по совету АЛЕНЫ 77 и других девочек, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-) |
|
![]() |
|
Закладки |