![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Что может послужить поводом для развода?
Всем здравствуите!
Может быть кто-нибудь поделится опытом по следующему вопросу. я за мужем за французом. У нас дочь 8 месяцев. Пока разводиться не решили, но иногда об этом серьезно думаю, ибо уж очень много разногласии. В случае развода, что надо делать сначала? какие причины/предлоги являются весомыми для развода? Мне муж уже грозил, что если поиду к подруге, он зарегистрирует "abandon de domicile conjugal". Чем это чревато в итоге? У меня французского гражданства нет, но есть карта на 10 лет. Дочь наша француженкаа, и в настоящем семейном климате мои муж не даст согласия на вписание ее в мои паспорт. соответственно в Россию я уехать с неи не могу. заранее спасибо, если кто-нибудь сможет посоветовать. всего доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kalina Krasnaia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
nel, а как же все таки получается, значит если к подруге уйдет, ей можно это ввернуть как вину, а если она на развод подаст, находясь дома, значит правда на ее стороне? Ну типа ругаемся постоянно, мне надоело вот и развожусь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
likouchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
nel спасибо, значит лучше всего, что бы не иметь в будущем проблем, не стоит покидать семейный очаг ни в коем случае.
А то, даже домой страшно поехать, в гости к родителям т.к. недовольный супруг может заявить об "abandon de domicile conjugal". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Все-таки не понимаю я этих правил!!!
А как доказать-то факт ухода к подруге? Ну ведь он же придумать может к примеру, что жена дома не ночевала, а с другой стороны подругу можно предупредить - в случае чего меня у тебя не было... А потом, ну поссорились, надо ж поговорить с кем-то, душу отвести, ну задержалась у подруги...заболтались, домой поздно возвращаться не хотелось, вот и осталась переночевать... да и потом, ну если ссора в семье, то это ж вполне объяснимое чувство, если не хочет девушка спать в одной пастели с человеком, который ее обидел!!!! Чего-то недопонимаю я с этими правилами...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Belochka, abandon de domicile cohnjugal - это не ночевать дома, и все!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tyupa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
likouchonok пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Девочки, я сейчас создам тему по поводу того, на что вы должны обратить внимание в случае возникновения конфликтных ситуаций и вероятности развода.
Сюда кину ссылку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Нел, болшое спасибо за бистрии ответ!
Нел:[QUOTE=nel]Чревато разводом. Но вам лично это ничем кроме развода на грозит. У вас общий ребенок, если я правильно поняла. Вы можете и сами подать на развод, тут особых причин не нужно. -Так влиает ли "abandon domicile" на итог дела, ето будет считатсиа одним из негативних моментов с моеи сторони, не так, ли? Нел:Главное - позаботьтесь чтобы у вас был заработок чтобы на что-то жить и жилье... мне думаетсиа, что если вопрос о разводе назреет деиствително, совместное пройивание будет очен трудним. А квартиру в несколко днеи наити - ето нереално. Заработок ест: в течение 3х лет работау регулиарно "free lance" = профессион либерале, т.е. без цонтрацта. Иа знау, что длиа сохранениа опеки над ребенком, лучше имет контацт. и есче: при заиавление о разводе надо будет указат в писменном виде разногласиа? а разногласиа плана "peu d'intérêts communs" будетли ето считатсиа серьезним? ест разногласие поссерьезнее: иа не согласна с его взглиадом на воспитание детеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Kalina Krasnaia пишет:
Насчет жилья - ищите. Касательно того, что именно указывать в документах как мотивацию развода - тут я не компетентна, только адвокат подскажет лучший вариант именно в вашем случае.. Насчет работы - все же контракт намного лучше.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Забыла сказать - во Франции есть не один, а три вида развода:
le divorce pour faute le divorce par consentement mutuel le divorce pour rupture de la vie commune В вашем случае скорее всего это будет divorce pour rupture de la vie commune и вам нужно сначала подать документы на развод, затем дождаться l'ordonnance de non-conciliation, а только потом переезжать. Если же вы договоритесь с супругом о мирном разводе - divorce par consentement mutuel - то перед переездом вы должны иметь уже l'homologation de la convention provisoire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Посмотрела внимательно - скорее всего le divorce pour rupture de la vie commune не получится - там нужен факт, что брак в течении 6 лет уже не существует: http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...p?id_fiche=112
Кстати, вы можете попросить о La séparation de corps - это еще не развод, но дает гораздо больше прав.. Вообще посмотрите сюда: http://www.leparticulier.fr/vdq/fami...oparent_index= - информации там очень много на данную тему.. |
|
![]() |
|
Закладки |