![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ё мое!!! Только сейчас до меня дошло, что написание имени и фамили в billet imprimé должно быть точно как в паспорте! В отчаянии рву волосы на теле...
Скажите, фатально ли это? В билете у меня написано KOROLIOV, а в паспорте - KOROLEV. Ну привык я везде писать французский вариант транскрипции моей фамилии, так как работаю во французской компании и везде пишу свою фамилию через IO... Обнаружив эту досадную ошибку, тут же написал в SNCF, но ответ их был не самый обнадеживающий: Bonjour, Nous avons bien reçu votre message, et regrettons de ne pouvoir répondre favorablement à votre demande. En effet, le billet imprimé est nominatif. De plus, le tarif associé à ce mode de retrait est non échangeable non remboursable. C'est l'une des raisons pour laquelle nous avons développé une page de vérification des informations saisies, lorsque vous créez l'image de votre billet. Il est bien précisé de vérifier les informations car aucune modification ne sera possible une fois le billet créé. Nous vous invitons toutefois à vous rapprocher du contrôleur dès votre arrivée sur le quai pour lui signaler l'erreur. En revanche, lui seul décidera de la validité de votre billet. Cordialement, Perrine Короче, за контролером последнее слово ![]() Насколько они могут быть строгими в отношении подобного рода косяков? Были ли у кого похожие случаи? Очень не хочется терять 50 евро (а такие билеты ни вернуть ни обменять нельзя) или больше, если нарвусь на штраф или вообще смотреть вслед уходящему поезду... Неужели все так серьезно? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У вас билет по Франции? Я неоднократно ездила на обычных поездах и на ТЖВ. В половине случаев билеты совсем не проверяли, в остальных проверяли, но паспорт никто не требовал. Может не все так страшно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Petrovich P, ничего страшного. В самолете допускается 3 или 4 (не помню) ошибки, в ТЖВ вообще всем плевать - вы это или нет. У меня в ТЖВ никогда паспорт не требовали. А фамилию мою никто не способен во франции правильно написать - обычно 2-3 ошибки.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Petrovich P, да не должно быть у Вас проблем. Скорее всего даже не спросят удостоверения личности, а если спросят - объясните ситуацию и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
|
у меня тоже было
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за поддержку.
Просто еще раз уточняю - это billet imprimé, не просто билет. TGV Париж-Бордо, скидка почти 50%, дескать будьте добры, соблюдейе все условия, раз пользуетесь такими хорошими условияим. Зачем тогда было так пугать меня сотруднику SNCF? Кстати, даже в Air France, которые САМИ сделали мне ошибку в имени (просто выписали билет "со слов", не сверяясь с паспортом, хоть на самолет и положено по паспорту выписывать), сказали что это допустимо. Надеюсь на понимание французских железнодорожников ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Петрович П, не сверяют на билеты и документы, даже Евростар не сверяют, так что не нервничаите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, французские железнодорожники - исключительно милые люди. Главное, что у вас билет есть.
Я как-то очень торопилась, ехала моей падчерицей в Париж. На вокзале было много народа, мы встали в очередь в автомат покупать билеты. В попыхах нажали на 1 билет - туда-обратно для категории до 25 лет. Выскочило два билета - туда и обратно. Естественно, времени не было больше, поезд стоял на перроне. Мы вскочили в поезд и сразу побежали искать контролера. Я ему показала два билета - туда и обратно на девочку, объяснила, что не было времени, и что я ошиблась в количестве билетов, он нам их "зачел" оба как "туда", хотя мне далеко не 25 (а билет дешевле). Ни я, ни она не показывали удостоверение с возрастом. Короче, они нормальные люди - НИКТО не будет привязываться к ошибке в билете, езжайте себе спокойно. У вас билет есть? Это главное.
|
![]() |
||
Мэтр
Еще раз спасибо за поддержку и разъяснения!
Лишний раз убеждаюсь, что Инфранс - самое теплое место в инете ![]() ![]() Удачи всем!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Petrovich P, летом мы заказывали по нэту билеты на ТЖВ в Бретань, 2 билета. Когда пришли выкупать, то оба билета были выписаны на 1 фамилию, только на втором билете было приписано к фамилии покупателя двойка, а не его имя. Мы сразу же пошли выяснять, нам объяснили, что это нормально.
В результате получалось, например, Иванов Семён-первый билет, а второй билет-Иванов2 Контроль не спрашивал паспорта или другие документы, удостоверяющие наши личности. Удачи
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, и все-таки... Все билеты, котрые здесь вы описываете - видимо, обычные билеты, как правило менябельные и сдавабельные. Печатаются кассиром, на их бланках. А это - самораспечатка. Может поэтому условия более строгие? Кто ездил именно с billet imprimé, контрам в таких случаях также безразлично?
Извиняюсь за флуд, просто день приезда расписан по минутам: Москва-Париж-Бордо и далее, четыре тражета за один день. Любая нештатная ситуация может привести к непредсказуемым последствиям...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я ездила с распечатаным билетом буквально на прошлой неделе, и у меня контролер сверял фамилию в правах с напечатанной на билете, когда ехала и туда и обратно. Но я сама подавала контролеру билет и мои водительские права, ведь в билете, когда вы его распечатываете, написано, что электронный билет действителен с предъявлением удостоверения личности. Но я думаю все-таки вам действительно можно просто пообщаться с контролером - ведь в билете и имя тоже напечатано, можно еще и письмо, полученное от SNCF показать. Удачи!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, вы, главное, само контролера бегите искать, а не ждите, когда он к вам подойдет. Кстати, у вас нет предыдущего загранпаспорта, когда писали по-французски?
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, предыдущего паспорта нет, этот - первый. ПРо то, чтобы подойти к контролеру - это еще мне из SNCF на мой запрос написали. Наверное лучше так сделать. Сначала думал под дурачка закосить: когда пойдет контроль - сделать круглые глаза, сказать, что мол не знал, иностранец, плёхо читать францюськи
![]() А где их искать, в самом поезде? И что мне грозит, если уже после отправления поезда в вагоне мне скажут: "Desolé, monsieur, votre billet n'est pas valable!" Оплата нового билета по полной стоимости или это же + некислый штраф? К слову, еду на TGV в Бордо...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, вы увидите контролеров при посадке, на платформе. Они одеты в голубо-синюю форму, в фуражках. Смело идите к ним, говорите следующее:
У меня билет электронный, и есть проблема и мне сказли в SNCF обратиться к вам. Вот мой паспорт, вот билет, я сделал ошибку в написании моей фамилии, когда заметил - было поздно. Сразу написал в SNCF, они мне ответили (покажите письмо). Теперь вы решайте - сойдет такой билет или нет. И грустно голову понурьте. Во-первых, я никогда не видела злобных французов. Во-вторых, сейчас рождество и делать гадости людям просто неприлично. Так что, товарищ Петрович, если с вас сдерут штраф, я сильно-сильно удивлюсь - думаю, таких как вы, с ошибками в билетах, эти контролеры видят раз 100 в день.
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, спасибо!
В вежливости французов и способности войти в сложную ситуацию другого я не сомневаюсь. Надеюсь что не услышу "j'peux rien faire". Это вам не российские тетки-проводники и полупроводники ![]() дома-то всегда можно "разрулить", а вот в гостях надо уважать местные порядки. Закон для всех один и не хочется иметь с ним проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Петрович П, ну правда не беспокоитесь вы так! Фамилия должна совпадать, в том смысле что не может по этому билету ехать другои человек, а то что буквы не так написаны то это не проблема. Лучше планируите ваше путешествие
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, дык-елы-палы... Паникер я малость, дурилка картонная
![]() Да так бы не волновался, если б ехал один, просто не хочу портить отдых супруге, которой организую эту поездку в подарок на юбилей ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Петрович П, какои вы Петрович молодец!
Проблем точно не будет...кстати контролеру просто билет покажите, а документы уж если он спросит. Обычно они вообше не спрашивают. Расскажу историю одну. Муж как-то на Евростар (а там уж посерьезнеи контроль) билет другу отдал. Друг этот путешествовал по просроченному ID ![]() Имя на билете -- это ведь для борьбы со спекулянтами. Расскажите нам потом как сьездили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обязательно расскажу. Тем более, что место, куда едем - не каждый русский турист туда заберется
![]() Надеюсь, что и пофотить удастся!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, а куда едете, если не секрет?
|
![]() |
||
Мэтр
В деревню, в глушь, на Бордовщину, в термальный центр Casteljaloux (Lot-et-Garonne). Судя по скудной инфе, нарытой в Сети, это гухая провинция (если так можно сказать о Франции), там даже автобусы ходят только 2 раза в день, а некоторые магазины работают не чаще одного раза в неделю
![]() После такого вояжа, если все пройдет нормально, мне можно будет, наверное, досрочно статус "бывалый" присваивать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petrovich P, ух, посмотрела, прямо позавидовала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, а Вы были? Интересно мнение реальных людей об этом месте (не только о станции, но и городке и окрУге вцелом)!
|
Закладки |