![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Необходимо ли выезжать в Россию за визой?
Уважаемые форумчане, у меня такая ситуация- я собираюсь замуж за гражданина Франции в Ноябре. После это я по идее должна возвращаться назад в Россию за визой Д. Но у меня есть право на работу в Германии сроком на год ( это право на работу привязано к немецкой компании , что и указано в паспорте) . Мой жених считает что нет необходимости для меня выезжать назад в Россию за визой жены , нужно остаться во Франции по моей немецкой визе и ждать французского ВНЖ. Но насколько я понимаю его начнут оформлять только после 6 месяцев моего проживания там , в это время у меня не будет страховки.
Если у кого то есть информация или опыт по такой ситуации подскажите пожалуйста. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hherisson, какой у вас тип вида на жительство? годовой, резидента Германии, или резидента ЕС résident longue durée EC? только последняя разновидность вида на жительство заменяет визу Д, остальные виды на жительство во Франции эквивалетну турвизы и требуют получения визы Д в коснульстве Франции по месту постоянного проживания, если это Германия - то там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня нет ЕС résident longue durée EC. То что у меня есть это годовая виза позволяющая работать в Германии в определенной компании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш документ приравнивается к туристической визе во Франции, визе С - 90 дней пребывания в полугодии. Поэтому у вас два пути: запрашивать визу жены после брака в консульстве по месту постоянного жительства или в России. В этом случае ваша виза будет практически сразу приравнена к виду на жительство со всеми правами на работу, страховку и пр.
И второй путь - о котором вы упомянули, ожидание 6 месяцев, потом запрос визы по месту жительства, ожидание ее, получение ее и только потом запрос вида на жительство, который еще может растянуться от 3 месяцев до полугода, а бывает и дольше. Не советую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете обратиться сразу после брака в свою префектуру и спросить как действовать. Так как я описала законную процедуру. Но остается маленький шанс попасть на благожелательного или не очень сведущего сотрудника, и вдруг у вас досье примут. Все-таки ваша ситуация не самая распространенная и есть шанс, что пойдут на встречу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо. А есть смысл обращаться в консульсто в Питере чтобы прояснить ситуацию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там вам скажут оформлять визу Д, а про шесть месяцев даже не заикнутся, не любят они обходные пути. Да и реально это не лучший путь. Я советую обращаться не в консульство, а в префектуру. Редко, но бывает, что попадешь под счастливую звезду и по необьяснимой доброте и поперек существующей процедуры, иногда в префектуре могут принять документы. Так как ваша ситуация для перефектуры редкая, может повезет. Но заручитесь заверением, что после принятия документов не спохватятся и не оставят досье пылиться, так как оно не правильно оформлено - без визы Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Раскажите, пожалуйста, чем закончилась ситация... у меня тоже виза немецкая, я украинка с ребенком... нам дали визу с возможностью пребывания 90 дней в полугодии в ЕС и возможностью работы мне - 90 дней в году на територии Германии. Я вот вообще не знаю.. могу лия по этой визе выходить замуж в Франции и тем более получать вид на жительство ссебе и ребенку... Тогда какие документы и апостили подготовить заблаговременно, чтобы потом не кататся... Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fiavita, почитайте рядом тему где ВСЕ о бракосочетании http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144. И о вашей ситуации. Выйти по вашей краткосрочной визе замуж вы можете. Потом вернуться и получать себе визу жены французского гражданина, и ребенку визу визитера, чтобы вернуться и оформлять вид на жительство. К вашей ситуации история этого топика не имеет отношения.
|
|
![]() |
|
Закладки |