![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Добрый день, всем форумчанам.
Есть у меня вопрос - быть может кто-то имеет подобный опыт или подскажет на уже обсуждавшиеся темы. У моей супруги есть первая титр де сежур. Через месяц пойдет запрашивать вторую. Проблем, думаю, никаких не будет. Приехали, потому, что я был приглашен и работаю программистом. Она въехала одновременно со мной с визой VISITEUR, и соответственно сейчас не имеет права на работу, о чем писала расписку при получении визы (что не будет работать и даже искать работу). Она у меня девушка активная и хотела бы со следующего года поменять статус на "члена семьи", который позволил бы ей начать искать работу или хотя бы учится с видами на работу. Вопросы: 1. Есть ли кто-кто, кто проходил этот путь и имеет какие-то особенные комментарии к нашим планам? Насколько они реалистичны? 2. Нужны ли какие-то особенные процедуры, или все можно решить в префектуре во время визита на запрос второй карт же сежур? С какими трудностями мы можем столкнуться? Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Мы запрашивали процедуру regroupement familial sur place в OMI. Таким образом меняется статус на семейный (с правом на работу).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna,
Спасибо за быстрый ответ! То, есть, если я правильно понял, это не вопрос местной префектуры. Нужно ли будет предоставлять какие-то обоснования для запроса данной процедуры? Могут ли они поменять статус просто с "видом на будущее", или будут требовать предоставления информации о работодателе, который бы захотел заключить контракт с моей женой? В Вашей ситуации - у вас были конкретные виды и планы на реальную работу или это делалось без наличия таковых? Спасибо, еще раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Значит так. Насколько я помню, мы просто пришли в ОМИ и сказали, что хотим подать документы на эту процедуру. Правда, т.к. у меня изначально было проблемы с приездом сюда, и мой муж уже достал местное ОМИ, то когда мы пришли, предварительно записавшись на рандеву, никаких вопросов не было (зачем да почему). А может, их и так не должно было быть. Никаких планов у нас не было, план был только получить право на работу. К тому же процедура эта длительная, так что сложно найти работодателя, кто согласился бы ждать, да и не надо это. Вообще-то документы проходят сначала ОМИ, а потом местную префектуру. Нам было прислано письмо именно из префектуры о том, что префект дал добро на "воссоединение семьи на месте". Потом я отправилась в префектуру менять статус, дату подачи документов мне дали только на через 4(!) месяца (но это уже заморочки каждой конкретной префектуры), но за это время мне надо было еще и медкомиссию в ОМИ пройти заново (она проходится при каждой смене статуса). В префектуре мне также сказали, что после медосмотра если я хочу ускорить процесс получения ресеписе с правом на работу, то могу им предоставить письмо от работодателя (если он у меня уже есть) и тогда они все сделают быстро. Но т.к. ожидание медосмотра длилось порядка 2-х месяцев, то уж подождать еще 2 месяца было не сложно после полутора лет ожидания разрешения на работу
![]() Успехов вам!
|
Закладки |