![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
Фамилия на билетах (самолет)
У меня 2 гражданства - русское и французское ,у моей дочери тоже.
Только что пришла из тур. агенства, хотела купить билеты на самолет в Россию (на себя и на дочь). Пришла ни с чем. Меня спрашивают в тур. агенстве, какую фамилию писать на билетах : русскую или фамилию по мужу. Форумчанки, как вы поступали, чтобы без проблем переехать границы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vesna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, nel, за быстрый ответ.
Во французском паспорте у меня написаны обе фамилии. Загвоздка - в загранпаспорте моя девичья фамилия + дочь с фамилией мужа. Загранпаспорт просрочен, поеду со справкой, которая действительна 10 дней, загранпаспорт буду менять в России. Когда буду выезжать из России, то получится, что на билетах фамилия по мужу, а в загранпаспорте - девичья. Или в новых загранпаспортах стоят две фамилии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Vesna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
(Давно не ездила, позабылось.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Покупайте билет на русскую фамилию, так проблем меньше будет в России, так как во французском паспорте все равно у вас две фамилии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
milen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
milen пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Vesna, если вы покупаете билеты только "отсюда - туда" (и не по России), то и покупайте по французскому паспорту, по фамилии мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Vesna пишет:
Французский паспорт вас попросят показать при регистрации на самолет, чтоб удостовериться, если у вас документ, позволяющий въехать во Францию. Я в билете всегда пишу две фамилии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
Мне в тур. агенстве (во Франции) сказали, что 2 фамилии не вписывают в билет. А вы в какой стране билеты (там, где у вас 2 фамилии) покупали ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesna пишет:
Мне тоже говорили, что 2 фамилии не вписывают в билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
Девушки, и вопрос немного не в тему. Вопрос к тем, кто замужем. Какую фамилию вам написали в загран. паспорте или обе фамилии : девичья и по мужу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня девичья во всех российских документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Vesna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Seta пишет:
Хотя, на будущее, Seta, я вам бы советовала загранпаспорт либо на девичью либо на мужнину переписать. Кстати, наше посольство, по-моему, продолжает вписывать замужнюю фамилию в действующий загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Ситуация с 2-мя паспортами проясняется.
Ходила 2ой раз сегодня в тур. агенство, и мне теперь предлагают ехать по визе, т.к. мой загран. паспорт просрочен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesna, все дело в том, сколько вы времени там пробудете и сможете ли сделать паспорт. Если успеете - то зачем вам с визой заморачиваться? Со справкой уедете, с новым паспортом приедете. а агенству-то какое дело?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара пишет:
А про визу я и сама думала, т. к. ехать мне за этой справкой очень далеко 500 км. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Seta пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Мне турагентство в билеты вписывает 2 фамили: девичью (кот. в моем загранпаспорте) и фамилию по мужу (в моей 10-ти летней карте) и без вопросов. На регистрации Вы показываете свой французский паспорт (на эту фамилию выписан билет) и он является подтверждением того, что Вы выезжаете на законных основанияйх во Францию, потому как российслий паспорт без визы (или ВНЖ) таких оснований не дает и многие перевозчики при отсутствии визы, ВНЖ в паспорте отказываются регистрировать пассажиров, которых потом придется бесплатно везти на родину, т.к. их завернут на паспортон контроле страны прибытия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Уже кажется я говорила и не раз, если у вас ДВЕ (девичья+ супруга француза) или ТРИ (девичья, от
предыдущего брака, от мужа-француза) фамилии (у меня три), то в российском документе у вас при случае ДВЕ- стоит девичья, при случае ТРИ стоит от предыд. брака. В случае ДВЕ: запись в русский загранпаспорт производится в консульстве России о том, что фамилия в супрежестве такая то и пишут фамилию франц. мужа. В случае ТРИ: записИ в русский з/паспорт опять же в консульстве: девичья фамилия такая то, по франц. мужу такая то. БИЛЕТ ПОКУПАЕТСЯ НА ФАМИЛИЮ В ПАСПОРТЕ. И ЛУЧШЕ как в РУССКОМ, если собираетесь лететь с картой Резидента. И логичнее, Что с французкой фамилией, если с двумя папортами. В любом случае в обоих док-тах должны присутствовать обе фамилии. Припиской от консульства, например, как я сказала выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Подскажите пожалуйста!
Я выхожу замуж в России, хотела менять свои паспорта на фамилию мужа. Нужно это делать или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Vesna пишет:
Еще раз по порядку: Во Франции при выезде пограничникам показываете французский паспорт, а при регистрации на самолет французский и русский (как доказательство, что вы имеете право въехать легально в Россиию) При въезде в Россию пограничникам показываете русский паспорт, куда они ставят свою отметку о въезде. Здесь никакие другие паспорта их не интересуют. При выезде из России все так же, но в обратном порядке. Пограничники поставят отметку о выезде в ваш российский паспорт, а при регистрации на посадку спросят и французский, который подтверждает ваше право въезда во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, спасибо большое за такой подробный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
А есть ли здесь кто у кого правописание в европейском паспорте не совпадает с правописанием в русском паспорте (на латинице) и как вы в такой ситуации поступаете?
|
|
![]() |
|
Закладки |