![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Статусы и документы для новограждан ЕС
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто самостоятельно (без воссоединений с семьей или из-за брака) переселился во Францию гражданином ЕС и в частности - гражданином Латвии, если вы работаете или учитесь во Франции.
Помогите разобраться. Я попробую лаконично сформулировать вопросы. 1. Какие документы (и для каких статусов) в обязательном порядке нужны гражданину ЕС (Латвии) для устройства на работу во Франции? С чего хоть начинать? 2. Все тот же вопрос, но в ситуации, если гражданин Латвии (ЕС) собирается обучаться на языковых курсах. При условии, что человек находится и будет некоторое время находиться на иждевении родителей и до сего времени не работал (учился в ВУЗе). Скажем, берет человек билет на самолет и летит во Францию новую жизнь устраивать. Виза ему не нужна. А дальше что? С чего начинать - с поиска работы или с оформления некоторых загадочных (для меня) документов? А документы (паспорт, свидетельство о рождении, если придется предъявлять, лучше сразу иметь в переведенном/заверенном виде? Может быть, уже была такая тема? Помогите... Я долго искала, но нашла только те темы, где упоминаются переселенцы из ЕС, но без гражданства. |
|
![]() |
|
Закладки |