![]() |
||
Дебютант
![]() |
Французская мечта [Вот такие вот дела...]
Привет Всем! Мне 16 лет. Пожалуйста помогите дружеским советом. В моей жизни вышло так, что я влюбился во французскую девушку, которая приезжала в мою страну по программе обмена студентами. Живёт она возле Рошфора, а я в Украине (г. Херсон). Уже больше 6 месяцев я не видел её, очень соскучился, ну просто очень... Мы постояноо поддерживаем связь (интернет, телефон, почта и т.д.). Когда она уезжала, я пообещал ей, что обязательно приеду, что сделаю всё, всё, чтобы ещё раз увидеть её. С того времени, Франция стала для меня новящевой идеей, моя девушка мне часто сниться, мысль о встрече с ней не покидает меня. Я мечтаю о том, что бы отправиться к ней. Я начал изучать французский язык, уже достиг неплохих результатов (за полгода). Но у меня нет денег, чтобы поехать во Францию (максимум, на что я могу рассчитывать - это 250-300 у.е.), я не знаю что я могу сделать, сдаваться не буду. Подскажите, как бы вы поступили на моём месте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2003
|
А девушке этой сколько лет? Может, если ей ОЧЕНЬ хочется Вас увидеть, ее родители вам оплатят расходы на проезд??
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Нееее, так будет не по-джентельменски....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Pust' ona vam sdelaet priglashenie, poluchite vizu, i avtostopom vpered k lyubimoi...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже, наверно, на вашем бы месте, автобусом поехала. В любом случае, искренне желаю вам сбытия мечт!
![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Ребята, тут дело не шуточное. Я поросил всего-навсего дать совет, как бы Вы поступили на моём месте, а не шутки вроде:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
zip, на вашем месте я бы пока спокойно учила французский язык, копила денежки и продолжала общаться с подружкой посредством переписки... и ждала бы своего совершеннолетия. Может быть, я и ошибаюсь, но пока вам не исполнится восемнадцать лет, без сопровождения "взрослых" (то есть самостоятельно) отправиться за границу вам вряд ли удастся. Разве что по какой-нибудь программе обмена для учебы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Послушаи. В Москве есть такая туристическая фирма - Кругозор. Они занимаются только автобусными маршрутами. У них даже есть сайт в Интернете , что-то вроде www.кругозор.ру. Поищи, найдешь. Поездом до Бреста - что-то около 40 долларов, а потом автобусные туры по Европе. Моя знакомая приежала за 180 евро. НО посморти маршруты _ в основном там Германия, Бельгия, Нидерланды, Франция в разных вариантах. Может, что-то подойдет.
КОнечно, Франции на неделю там нет, но...увидеть любимую ты сможешь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Боже, как трогательно ! Повезло твоей девушке, zip !
А насчет чтобы такого посоветовать - к сожалению других вариантов как подзаработать и скопить достаточно денег на поездку будучи на Украине, а потом рвануть во Францию по дешевейшему тарифу, я не вижу. В любом случае, "желаю счастья в личной жизни (подпись пух) " !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Полностью поддерживаю Дину
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если все деньги потратить на билет, то как же цветы, мороженное, кино? Купите себе велосипед лучше, и на нем (кстати про автостоп я серьезно писал).
|
![]() |
||
Мэтр
Maxou, не факт что это самый дешевый вариант
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Цитата:
Цитата:
А насчет автостопа, так вот один мой Питерский друг таким образом пол-восточной Европы объездил и Азию тоже. Это тоже вариант, но не все на это способны, не так то это легко с непривычки ![]() zip, попробуйте найти фирму, которую посоветовала Viki. В любом случае, немного денег с собой оставить надо, всегда найдуться непредусмотренные обстоятельства. И еще мне кажется, что надо подумать и о приглашении и о визе, она тоже чего-то стоит. Удачи!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
- 16 emu...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
zip, а вашей девушке тоже, наверное, не 18? Она приехала по обмену, любовь и прочее. А если у нее мама с папой строгие, то вполне возможно, что они скажут - какой еще парень????
Цитата:
Лучший вариант был бы съездить в какое-нибудь организованное путешествие или по обмену что бы на месте посмотреть, что к чему. Мне хочется вам пожелать удачи все же! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ангара, У меня есть несколько хороших (надёжных) друзей из её же города. Это не проблема (проживание).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Я вам очень желаю счастья. Мне кажется, что наилучшим решением было бы поступить учиться в какой-то француэский вуэ, желательно поближе к любимой.
Вообще, ситуация сложная. Все зависит от ваших индивидуальных качеств, сумеете ли вы сохранить свое чувство , раэделенное километрами и границами. Хочу только упомянуть присущее к сожалению очень многим французам и другим западным нациям качество "feu de paille", то есть соломенный огонь. Они более поверхностны в своих чувствах, и менее приучены стойко переносить испытания. Очень хорошо это показал Михалков в своем фильме "Сибирский цирюльник" . Так что куйте железо, пока горячо, и устраивайтесь во Франции, пусть ваше чувство даст вам сил преодолеть все преграды. У вас, кажется, год до окончания школы?. так вот уже интенсивно займитесь поступлением во французский вуз, бумажная волокита может и целый год тянуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zip --- 15:40 - 11 Сент., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maxou, нет, по 18 и 21.
|
![]() |
||
Мэтр
|
рассчитывайте поменьше на "надежных" французских друзей... у нас тут ментальность несколько иная...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как мне удолить эту тему?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
zip, а почему бы вам не встретиться с ней где-нибудь на нейтральной территории?
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ну зачем же так сразу: удалять!
Вы же, zip, обратились за советом? Вот вам люди конкретные дельные советы дают. Ваша ситуация не единична, может кто другой этой информацией воспользуется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Zip,
я не знаю, каковы правила в посольстве Франции на Украине, но в Москве молодежи до 25 ле виза во Франции бесплатна! Есть дешевые автобусные перевозки . Я знаю, что автобусный билет туда-обратно, из Москвы правда , обходится всего в 210 евро. Может быть, они организуют также поездки и с Украины. Насчет, того, сможете ли вы самостоятельно путешествовать заграницу до достижения совершеннолетия, я сомневаюсь, но можно ведь навести справки и в Интернете, в том числе. Я бы тоже посоветовала вам поехать во Францию дешевым,организованным автобусным туром- так вы будете иметь право путешествовать заграницу в 16 лет. А вообще-то, с суммой 300 долларов это вполне осуществимая мечта ! Желаю успехов. Попробуйте навести справки по поводу дешевых билетов на сайте www.transaero.ru там есть возможность поиска. Вот еще фирмы, занимающиеся автобусными первозками в Европу, позвоните им, может у них есть филиалы на Украине. 1. Старый Свет (095) 433-15-43 2. Ивлайн (095) 206-09-06, 206-10-41. Есть еще знакомая во Франции, она ездила домой на Украину втобусом, за 180 евро, я узнаю название и телефон этой фирмы и напишу позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tak v 16 let vrode kak uje sovershenoletie prisutstvuet...
|
![]() |
||
Мэтр
oi oi, tolko ne nado ehat nikuda s Krugozorom! Moia podruga rabotaet v turizme i poetomu ia znaiu iz pervyh ruk chto eto tihi uzhas, vas libo nagreiut s den'gami libo kolesa budut otvalivatsia u avtobusa ili esche chto.
Ia kak uvidela nazvanie srazu reshila predosterech. pardon za latinitsu
|
![]() |
||
Мэтр
В соответствии с Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" с заявлениями о выдаче загранпаспорта могут обращаться граждане, достигшие 18-летнего возраста, если иное не предусмотрено законом.
Несовершеннолетнему гражданину со дня его рождения и до достижения 18-летнего возраста паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей). Гражданин, не достигший возраста 16-ти лет, может быть вписан в паспорта своих законных представителей по их просьбе. Несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации, как правило, совместно хотя бы с одним из законных представителей, на которых возлагается ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации. При выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации без сопровождения законных представителей он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на его выезд из Российской Федерации. В этом документе указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Следует отметить, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей в письменной форме заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке. http://www.tours.e-burg.ru/urdepart/quest8.htm Здесь несовершеннолетний гражданин определяется как не достигший 18-летнего возраста... Я своих детей (17 и 15 им тогда было) так отправляла - с доверенностью от обоих родителей. Правда, Zip живет на Украине, а там - свои законы. Их я не знаю. Но на его месте я бы узнала, наверное, это не так уж сложно, если он действительно хочет ехать. Если это планы, а не планты, как называли во времена моей туманной юности мечтания, ради осуществления которых человек шевелиться не собирается, а ждет, что кто-то Большой и Добрый преподнесет ему решение на блюдечке... |
|
![]() |
|
Закладки |