![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Анализ фамилии, имени или псевдонима. [непременно русского]
Каждый может сделать фоносемантический анализ своей фамилии. Мне это показалось интересным. Попробуйте и вы!
"Обладая этим знанием, вам сможете более грамотно представлять себя другим людям, составить приблизительный психологический портрет человека по его фамилии, найти "ключи подхода" к любимому человеку называя его так, как подскажет вам наша программа." http://www.analizfamilii.ru/pham.shtml А заодно и посмотреть происхождение своей фамилии можно здесь http://www.rusfam.ru Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такс, значит я
"храброе, величественное, хорошее, громкое, яркое, радостное, могучее" по имени, и была у меня "страшная, тихая, шероховатая, тусклая, тёмная" фамилия, а теперь стала "безопасная и короткая" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я по фамилии: мужественное, грубое, сильное, могучее! По нику: мужественное. А по имени: храброе, величественное, хорошее, могучее.
Ну что же... мне нравится!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну спасибо, Samurai, помог раскрыть всю правду! ))
![]() Короче я по фамилии: трусливое, маленькое, низменное, плохое, сложное, тихое, отталкивающее, тусклое, печальное, слабое, пассивное, медленное, медлительное, короткое, хилое. ![]() А по имени - просто... хорошее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я, человек темный, сама не разберусь, нужна ваша помощь... Как имя-то проанализировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Destin, спасибо огромное! Я не там искала
![]() Со мной все просто - хорошее, могучее - первый и единственный признак ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha, открываете ссылку и в пустое строку-окошко забиваете по сути любое слово, хоть имя хоть фамилию, а умный компьютЕр Вам всю правду-матку выдаст ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Destin пишет:
Destin, хотя бы по имени, но всё же "хорошее"! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я уже тоже о многих правду пыталась узнать. Вот например, мою маму, которую зовут Тамара и которая по характеру мягчайшей наидушевнейшей души человек (не потому что она моя мама, а вообще), машина определила как: мужественное, большое, хорошее, тёмное, быстрое, могучее.
Вообще я обратила внимание, что слово "могучее" часто определяется наличием буквы Р |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Destin пишет:
![]() Destin, она же не человека описывает, эта машина, а то, какие чувства вызывает имя человека. Имя Тамара у меня именно такие ассоциации и вызывает - действительно мужественное, скорее всего хорошее, но непременно темное и вполне возможно большое и могучее!!! Серьезно, я не шучу. Destin, у меня к вам не скромная просьба ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
А я тихая, слабая и кроткая....ну не знаю не знаю......
Я же не виновата что у меня фамилия отца! Я бы ее никогда не взяла бы. А вот по имени у меня цельная куча позитива: женственное, хорошее, безопасное, весёлое, доброе, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, радостное, слабое, медленное, лёгкое, округлое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Samurai,
А вот не скажу ![]() Там забыли добавить, что я еще и таинственная............. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Samurai пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Моей фамилии соответствует "мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, громкое, грубое, яркое, сильное, активное, быстрое, подвижное, могучее", а имени - "мужественное, храброе, хорошее, громкое, яркое, радостное, активное, быстрое, могучее":-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
А у моей фамилии вообще никаких "ярко выраженных фонетических признаков" машина не нашла, вот незадача!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такие вот итоги :
1) по фамилии - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, громкое, красивое, гладкое, яркое, светлое, радостное, сильное, лёгкое, округлое, могучее. 2) по имени - хорошее, безопасное, красивое, светлое, лёгкое. Вот такой вот я есть=)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WildAngel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
а у меня:
имя: хорошее, безопасное, весёлое, доброе, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, радостное, округлое. (особенно меня умиляет "округлое"). фамилия: хорошее, безопасное, доброе, красивое, округлое. (Да что же я вся округлая то какая! ![]() ник: женственное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, безопасное, весёлое, доброе, громкое, красивое, гладкое, нежное, яркое, светлое, радостное, горячее, сильное, активное, быстрое, подвижное, длинное, лёгкое, округлое, могучее. (ну и как всегда округлое, куда уж без него). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lay пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Tourist пишет:
Только вот думаешь, ну ладно я такая, сама из себя, но это значит и тысячи других носящих моё имя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Volga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мое имя оказалось совсем невыразительным, зато самая распространенная в России фамилия Кузнецова - шероховатой и угловатой. |
|
![]() |
|
Закладки |