![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Эти дома напротив... проблема со шторами
Архитектура Парижа своеобразная, и, наверное, нередко из своего окна на растоянии 10 метров можно соседей видеть напротив. По этому поводу у меня с моим французким женихом маленькое разногласие (причем, первое). Он сделал шторы на свой вкус (еще до меня). Это ладно что везьде одинаковые простые балахончики полосатые визят. Но они продублированы черной плотной тканью. Из-за соседей все постоянно приходиться задергивать, потому что мой француз не хочет себя любимого показывать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Готовые шторы можно купить в Бушаре, BHV, даже в Брикораме. Уже подрубленные и отрезанные, главное правильно выбрать размер.
Но самое лучшее на мой взгляд решение этой проблемы - ролеты. Они закрыты очень плотно в случае необходимости, но не мешают иметь дома легкие тюлевые шторки. Во всяком случае у нас это так и решено - дома только тюль, а на случай "отгородиться от внешнего мира" - ролеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Шторы здесь дорогое удовольствие : я лично все шторы привезла из России, так намного получилось дешевле. Попобуй уговорить вашего француза повесить за тяжёлые шторы, легкие ( как у нас принято). Покупается спец. кранштеин с безцветн. креплениями и крепится уже на имеющиеся карнизы. Эти занавески хороши тем, что пропускают свет, а с улицы ничего не видно. Здесь у меня окна без визави, а вот в России через улицы было высшее летное военное училище ! Так что я в этом вопросе разбиралась ! Даже эксперимент ставили!
И ещё один дружеский совет : не пытайтесь сразу менять что-то в доме вашего француза ! Это же его мужская территория и он, хотя и безсознательно, но будет её защишать от ваших "покушений". Так что лучше малюсенькими шажками осваивать территорию, хотя бы на первых порах ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ролеты - это что-то вроде жалюзи, которое опускается на окно с внешней стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
(ворчливо) Шторы - лишний пылесборник. Но для красоты интерьера на что только не пойдёшь. (вздох)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а кто говорит что нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Ставни - они распахиваются. А ролеты должно быть едут сверху вниз. "По-моему так".
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Флорентинка! Ну ты и насмешила!
А в принципе почему бы и нет? Но это уже будет другой научный подход! Давайте голосовать кто за метод хирургического вмешательства, а кто за гомеопатию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Кхе-кхе а я из деревни кукуево у нас кругом деревья и кусты 2-х метровые ни черта не видно даже если захочешь
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А ваши "ролеты" вообще-то называются store, и уж пожалуйста не путайте их с нашими шторами из ткани ![]() Больше ничем помочь, к сожалению, не могу - сами мы живем с визави и у нас присутствуют и volets и шторки - довольно плотные, но не черные все-таки, но не похоже, чтобы муж покупал их готовыми - скорее была куплена ткать (отрез) и потом свекровь моя их пошила по меркам, благо живет она буквально над нами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Вообще-то, если речь о ставнях, которые спускаются с наружной стороны окна как бы разворачиваясь, то это называется volets roulants. Отсюда, наверно, и слово "ролеты".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобла,volets это понятно,но ведь Морфия то вон что пишет-
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
"Шторы здесь дорогое удовольствие" - не то слово!!! у меня в свое время глаза на лоб вылезли!! 80-100 и более!! (правда готовые уже), я неделю протестовала, все никак поверить в эти цены не могла
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2003
|
Позвольте тоже поучавствовать скорее поделится наболевшим:
У нас соседи меньше чем через 10-ть метров и обедают и ужинают на балконе - пенсионеры- прости душу грешную, как только не спят там! А у нас только volets без штор-они мне уже все глаа промозолили! Ни раздется ни одеться при открытых жалюзях, а ведь жарко и я тоже как Морфия терпеть немогу когда все закрыто, как в гробу или подводной лодки..Ну и вот результат-прошлась я как-то в одних трусиках при распахнутых окнах, при Паижской то жаре, так теперь этот старичо вообще все дни на балконестал проводить, а непросто кушать! Ужас! Вот так онобывает без занавесок то!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Девочки!!! зачем вам шторы???? Вот laguna молодец!!!
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
ой, девчонки, спасибо ВСЕМ!!! И помогли и насмешили!!
![]() laguna у меня на против в одном окне мужчинка средних лет, постоянно в "нижне части от нижнего белья" ходит ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Хорошо, что я тут на форуме прочитала, что если квартира снимается. то ремонт оплачивает квартиросдатчик (по договоренности, конечно). А то я уже собиралась все перекрасить и переклеить ![]() ![]() Anastacia Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]() У нас в свое время была боооооооооольшая дискуссия по этому поводу. Во Франции в квартирах в основном тюлевые занавески короткие (до подоконника), а я люблю длинныие (до пола), проблема иметь длинные, т.к. у нас электрический обогреватель и ближе чем на 10-13 см к ниму ничего нельзя ставить, что уж говорить про занавески из синтетики.... Шторы (тяжелые и плотные) мы выбирали вдвоем, мноооооооооого времени потратили, т.к. вкусы абсолютно разные, но компромисс все же нашли и все остались довольны ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
У меня, к счастью, проблемы visavi нет. В деревне живу, сад с обеих сторон дом закрывает.
Шторы в основном для декорации, терпеть ненавижу голые окна. Но действительно, красивые шторы во Франции - довольно дорого. Вот привезла мне в свое время мама в подарок 20 метров шикарного турецкого тюля, из него я и сделала занавеси. Купила красивый карниз, смастерила les embrasses. Так уже 3 года и висят. Кстати, еще 10 метров осталось. Ежели кому надо, могу уступить недорого, по знакомству.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arina, не знаю, могу ли претендовать на знакомство с вами, но тема тюля мне интересна. Ваш тюль с рисунком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() Для Арины les embrasses - по-русски кутасы ![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Можно повесить просто более плотные, чем тюль, но легкие и светлые шторы. Но днем в комнате будет темно, они больше поглощают света. Зато менять день-вечер ничего не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Ну. а о ценах,Морфия,не беспокойся,в Париже можно все купить относительно недорого и отличного качества,главное знать где рыть ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |