![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Ранняя виза
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: собираюсь в сентябре в Париж на концерт Милен Фармер в ее день рождения - ждал этого концерта много лет - уже купил билеты. Также купил билеты на самолет сначала на 7 дней до ниццу, а потом на 7 дней в париж(на концерт) и обратно в москву. Но этой весной узнал про такую засаду, что она дает концерт в Москве в июле. Сравнивать концерт в Олимпийском со Stade de France даже не хочется - и так ясно где будет лучше, но в любом случае хотя бы на один концерт попать хочу. [*]
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Запрос на визу можно делать не ранее, чем за 3 месяца до даты ее открытия. Насчет прямого запрета - не знаю, с внутренними циркулярами консульства не знакома, но устно всегда говорят именно об этом сроке (3 месяца). Письма писать я не стала бы. Из соображений, что раньше 3 месяцев до поездки все равно визу не откроют, пиши-не пиши, а если в нормальные сроки подавать и с документами все в порядке - визу дадут и без письма. Одна моя знакомая прилагала к своему досье копии билетов на концерт (потому что точно также летела на "встречу" с любимым певцом в Олимпии ![]() Про бронь гостиницы не скажу ничего, ибо информацией не владею.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чем мне может грозить подача документов сейчас? Отказом?
Просто сейчас все принимают визовые центры и им все равно, какие документы, на какие даты ты сдаешь.... им лишь бы был комплект и все, как мне показалось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
irreplaceable, Нчем не грозит.., но если скажете при записи , что едите более чем за три месяца--не запишут, а если "наврете", то при подаче доков сотрудник ВЦ в окне нечего не возмет.
А откуда такие глубокие познания в нравах и системах работы ВЦ? каждый день чтото подаете? Поверьте на слово им не все равно во многих вопросах ... особенно в тех ..которые касаются регламента их работы. Нужно еще найти отель который готов снять деньги с Вас полностью , за весь срок пребывание, обычно это не просто сделать приходится звонить , писать им итд. Люди из Питера ( там немного другие правила при подаче на визу) часто сталкиваются с этим(полной оплатой) и пишут , что это все не так просто. А зачем Вам полная оплата...я так понял , что Вы относитесь к Москве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, Правда так и не понял , в чем причина ранней подачи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, и отказом. Могут просто документы не принять в визовом центре.
Извините, не совсем понятно, а что за проблема подать документы в срок, а не заранее? Концерт в сентябре, вот и подавайте в июне. Или это связано с поездкой в Москву-Питер-Екат из других городов России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одновременно со Славиком написали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не совсем понял первый пункт насчет "наврете"=) Не могли бы чуть подробнее пояснить? Я хочу сделать все легально, но за 4 месяца, а не за 3. Знаний глубоких нет, но у меня в компании около 1000 сотрудников и от каждого наслушаешься сплетней, так потом и делаешь противоречивые и, возможно, необоснованные выводы. у самого был случай с визой в Грецию. Девушка была милой, но сказала, что она согласна принять любые документы, не важно какие, и все отправить, а там в консульстве уж пускай разбираются... но это Греция - туда всем дают=) а вот с Францией так шутить не хочу, т.к. всегда мечтал туда попасть и лишать себя этой мечты не хочется=) Насчет полной оплаты я даже и не знаю, что сказать, т.к. прочел на этом же сайте по этой ссылке информацию, что нужно, чтобы отель взял оплату за 2 дня. Это очень интересно, т.к. обычно сайты бронирования либо вовсе не блокируют/списывают средства с карты, либо берут за одну ночь, либо полная невозвратная стоимость... хотелось бы использовать исключительно первый вариант, т.к. не интересно платить за то, что может быть неиспользовано в случае отказа. кстати, у меня есть январская погашенная виза в грецию... она мне хоть чуть-чуть поможет, или для них это очень слабое основание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Причина ранней подачи в том, что по регламенту "3 месяцев", я могу подавать документы с 5 июня, т.е. через месяц, т.к. билет на самолет на 5 сентября.
Концерт 1 июля. За 25 дней до концерта купить мне нормальных билетов не удастся - только очень дорогие... хотелось бы оставить себя шанс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, не связано. Я москвич. Я чуть выше ответил о причине=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, Значит так--наврете..это вот так...записываетесь ВЫ скажем по телефону, у Вас девушка спрашивает когда едите ..а ВЫ ей говорите "через 2 недели"...она естественно записывает...но придя в ВЦ и пройдя к окну , там сотрудник ВЦ увидив билеты со сроком вылета через 4-5-6 месяцев..отдает их назад и говорит "придете тогда то ( когда срок станет за "три месяца")
Рекомендую еще почитать официальный сайт ВЦ -консульства.. http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx. с июня 2007 года Московское Консульство не требует предоплат отеля, а с октября того-же года не требует и подверждения по факсу, достаточно того, что придет на е-мейл..от системы бронирования. Если Греция входит в Шенгенское соглашение , то Вы указываете в Анкете в пункте 28 наличие такого посещения, оно не помешает, а гарантиии ..гарантий некто не дает особенно в визовых делах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, Попробуйте позвонить в ВЦ ..спросите... ,но не думаю , что такой мотив "концерт...." может их умягчить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А скажите еще такую вещь: срок действия у справки 2-НДФЛ есть? консульство к этому придирается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, слушайте, а ведь ВЫ билеты на самолет уже купили!!!!...какие тут варианты--Вы же наверняка купили не сдаваемые и не меняемые, все равно подавать!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Я очень рад, что полечу удобно=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, А понял это видимо , чтото новое...давно им не летаю...все равно дорого....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irreplaceable, Не секрет МОСКВА-КЕЛЬН "Germanwings" оттуда на "Тайлесе" это Поезд скоростной Кельн -Париж 4 часа и я дома))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, цены у них очень и очень хорошие... но думаю до ниццы бы я так очень долго добирался, к сожалению... день бы точно потратил, а так хочется отпуск отгулять на максимум=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А что по поводу действия справки 2-НДФЛ? есть у нее срок ликвидности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я делала приглашение моему родственнику в Минске на сентябрь. Документы на визу у него приняли. Но рандеву на получение самой визы назначили на середину июня, т.е. за три месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija, В Минске свои правила , свои рандеву--это другая страна.... В МОсковском ВЦ некаких рандеву вообще как таковых нет...идет подача доков через ВЦ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Если топик все еще актуален....
А такой вариант вам не подойдет: купить сейчас билет на концерт в Москве (как запасной вариант) по той цене, которая вас устраивает. А когда вам дадут визу - отдадите этот билет в хорошие руки! Думаю в Москве это можно устроить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Сравнивать концерт в Олимпийском со Stade de France даже не хочется - и так ясно где будет лучше, но в любом случае хотя бы на один концерт попать хочу.
я бы на оба концерта пошла! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Продолжу тему: сроки подачи на раннюю визу не изменились? Есть действующая виза до 11 июля 2014 г.Так как в планах посетить Франции примерно с 1 июля или с 12 июля и далее на 90 дней,то подать на новую визу могу уже с 12 апреля 2014 г. Подавать буду в ВЦ г.Новосибирска по приглашению.
|
|
![]() |
|
Закладки |