![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Циркуляционная карта и эксклюзивные родительские права
Простите, если этот вопрос уже обсуждался - в поиске ответ не нашла.
Ситуация: в Префектуре при подаче нами заявления на выдачу циркуляционной карты ребенку с нас потребовали документ, подтверждающий мои эксклюзивные родительские права. Работникам Префектуры показалось недостаточным, что я имею: а) согласие отца ребенка на ПМЖ во Франции б) нотариально оформленное соглашение между матерью и отцом о том, что ребенок постоянно проживает с матерью и мать предоставляет его интересы в различных инстанциях на всех уровнях. Все документы переведены у трибунального переводчика. Префектура требует, чтобы у меня (матери ребенка) были эксклюзивные родит. права ИЛИ идти в Трибунал (там нас послали к адвокатам), чтобы те согласовали между собой русский и французский закон и подтвердили, что этих документов достаточно. Нигде раньше не видела, чтобы это требовали - ладно бы если на усыновление ребенка французом, а то всего лишь для получения циркуляционной карты. Скажите мне, если я не права и все ходили с этой бумагой по адвокатом или подскажите, пожалуйста, как "утихомирить" чиновников от префектуры ![]() Всем откликнувшимся заранее спасибо! ![]()
|
Закладки |